緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

木板嬰兒床透氣性不佳,發霉了>_<...

Nora Hsieh
Nora Hsieh 2010-02-08 22:48:34 版主 1702

我的寶寶睡木板嬰兒床約兩個月,這中間我一直沒有將海棉床墊掀開來,

某天想說要清理一下床墊,結果一掀開來居然看見海綿墊下方貼近木板處發霉了,真的很驚訝,而且木板摸起來是濕濕的!!真的很誇張..其實海綿墊並沒有溼,也不是我的寶寶有尿床或流汗太多,上面的床墊都是乾的,溼的昰貼近木板的地方,而且是寶寶躺的區塊發霉,我趕緊打電話去問廠商,廠商回答說"從來沒聽說客人反應過這樣的情形",於是我試著將海綿墊拿掉,只墊棉被,後來甚至去買乳膠墊回家試,並全天候開啟除濕機..試來試去結果卻還是都一樣,木板床總是在睡了一晚之後掀開來看是溼的,現在,我每天早上在寶寶睡起床之後,就得要把床墊整個掀開晾乾,真的很麻煩!!!唉..不知該怎麼辦...或許藤板的透氣性才是比較好的吧,不知道各位媽媽有沒有人遇過這樣的問題??真不知該如何是好...我想最後的方式就是要把木板換成藤板了...奈ㄟ安捏>_<

於2010-02-09 09:32:43 補充發言
喔~原來不是只有我家有這種困擾>_<...謝謝兩位媽咪的熱心回覆, 我覺得再訂做一個藤板是比較治本的方式 不曉得哪裡可以訂做??有問原本的商家但他們並沒有騰板... 唉呀呀.....媽咪一定要為妹妹找到好藤板!!
chloe813
chloe813 2010-02-08 23:07:56 #1F

我家的也是!!

後來我先生去買嬰兒床的透氣墊

類似這種的:

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1205155992

情況有改善!!

早知道買籐製的就好了

當初是閒籐編的會太軟,沒想到先長霉....

TARA'sMA
有點煩 2010-02-08 23:11:19 #2F

雖然寶寶摸起來沒流汗  但體溫悶著 還是有水蒸氣產生的

床板和床墊間再鋪一層布

台灣本來就很潮濕

版媽要多注意

還有  睡覺時不可以開除濕機喔

(原作者於 2010-02-08 23:12:11 重新編輯過)

小寶貝 2
小寶貝 2 2010-02-09 03:17:57 #3F

你要不要把木板拿去戶外通風陰乾阿~

怕是木頭沒乾就拿去做家具~

這樣發霉的機率很高~

而且木頭發霉了它就一直持續會發霉~

所以還是建議媽咪換一塊新的板子吧~

郭曉鐘
郭仔仔的娘 2010-02-09 11:57:16 #4F

請問哪裡有在賣嬰兒床的藤板呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己