緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

多大的寶寶可以開始吃鈣?

~sweet~
~sweet~ 2010-02-08 20:34:36 版主 90

我家妹妹 剛滿8個月了 都還沒長牙

這次去買奶粉時 店家一直跟我推薦鈣的補充

請問你們家的寶寶有補充鈣嗎?是鈣粉嗎?都吃哪個牌子的?

儒儒BABY
儒儒BABY 2010-02-08 20:42:22 #1F

我家DD是長6個月還沒長牙就開始給他吃ㄌ..

我是買優兒狀的鈣粉唷~~~

柏維的媽咪
柏維的媽咪 2010-02-08 21:16:23 #2F

我是加餐包...

餐包有豐富鈣質.一包餐包有12杯牛奶鈣質.還有鐵質.蛋白質.礦物質.醣類.維生素..有60-80兆細胞滋養..又會促進腦部吸收發展..

很不錯哦..

而且價錢又不會很貴..

給媽咪參考

甜心俏媽咪^ ^
甜心俏媽咪^ ^ 2010-02-08 21:35:58 #3F

我家咩咩下禮拜就要10個月了

牙也是還沒有要冒出來的跡象>"<

現在每天都用"濱阿骨"敖煮高湯下去煮粥

然後再+上吻仔魚

希望她的牙可以出來跟我say hello ~"~

以前的人不是說九發牙嗎?版媽家裡的人都是早發牙還是晚發牙?你們家寶寶是吃配方奶還是母奶?生長曲線和動作如何咧?醫生又是怎麼說?

我記得有人是說一歲之後沒長牙要注意,一歲六個月前都沒有的話要照x光。

第一個問題,我家寶寶沒補充鈣粉,所以後面問題不用答了。九個月時就早第八顆牙了,是母乳寶寶,完全沒吃營養品。但早發牙也很麻煩,當媽的都要非常注意,怕寶寶會很早就蛀牙。

八個月的話你要補充鈣是可以的,我小姑的兒子有吃~他長的速度較快一點。我老公的表妹的小妹妹也有吃,一歲也才四顆牙。但我覺得如果寶寶各項發育都正常的話,那不要補充也是可以的, 因為畢竟任何單一營養素過與不及都是不好的。

另外我自己是配方奶寶寶兩個月就發牙了。應該是遺傳吧,我弟也三個月發牙。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走