幾年前朋友跟我借了錢

簽了一張本票給我

上面沒有寫到期日

後來每個月他還我幾千元

但是越後來越還越少

甚至不還了

打電話也找不到人

讓我好心寒

請問95年10月26日的本票還有用嗎?

本票是的金額跟現在她實際欠我的不一樣怎麼辦?

謝謝

我要賺大錢、買大房
嘰嘰喳喳妹 2010-02-08 17:04:36 #1F

本票一定跟實際欠的金額不一樣啦~~

例如:跟銀行借3年20萬,簽一張本票。

不會因為每個月還款重新簽一張呀~

本票求償最佳的方式就是,送法院申請本票裁定後,直接聲請將發票人的財產拍賣。但請您留意必須在本票到期日的三年內(若未填發票日,則在發票日後三年內),向管轄法院提出聲請,否則逾期票據的討債,恐怕得花費您不少的時間及訴訟費,還不見得能追回錢。

(原作者於 2010-02-08 17:08:05 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-08 17:08:46 重新編輯過)

雪兒寶貝
雪兒寶貝 2010-02-08 17:36:21 #2F

媽咪

你的票是到期日95年10月26日嗎

到期日過三年沒有去執行任何動作就無效了喔

笨光光
笨光光 2010-02-08 21:10:47 #3F

HI~版媽不好意思借個版

那發票人本身脫產了要怎麼辦

被欠50幾萬

欠了12張本票

現在脫產了

真不知道該怎麼辦!

回憶好溫馨
過年~ 2010-02-09 03:52:03 #4F

本票求償最佳的方式就是,送法院申請本票裁定後,但請您留意必須在本票到期日的三年內+1

直接聲請將發票人的財產拍賣

>>這我就不清楚了,要先知道他有沒有財產吧/國稅局查財產

<裁定後>還要<債權憑證>

板媽的以過期,但還是去問看看可不可以先裁定,

不管她還你多少,就先以本票的金額去裁定>>債權憑證

ㄖ後若有爭議,在跟欠你錢的人說清楚講明白...

裁定>>要不要費用我忘了

債權憑證>>會以本票多少錢去換算~

律師爸~
律師爸~ 2010-02-09 09:14:46 #5F

逾期的本票還是可以裁定。主張票款請求權。

你可以拿本票當證據,請求發支付命令,主張借款請求權。..這是比較有保障的。因為你拿了過期的本票,雖然法院會裁定,但對方有可能在你聲請強制執行時,提起異議之訴,讓你無法強制執行。

反之,借款請求權的時間有十五年,發支付命令、取得債權憑證之後,你的強制執行,對方就沒理由拒絕了。

包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2010-02-09 15:38:14 #6F

謝謝大家

其實本票上面沒有寫到期日(空白)

95年10月26日是指簽本票那天的日期ㄟ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過