老公說他比我這媳婦更害怕過年~

昨天我跟老公說

又要過年了耶.要回南部不知道初幾才能回娘家

沒想到我老公說他比我更害怕過年

原因竞是我每年回南部都吵著初二要回娘家

臉色很難看.讓他在阿公阿媽家很難做人

真囧~~

其實我真的很不平衡

每年初一和公婆一起回南部.總要到初四初五才能回台北

都快開工了還回娘家勒

(公婆說一年才回去一次.要待久一點)

我真的很難和顏悅色的待在南部

而且阿公家所在地鳥不生蛋

四周都是田

要去買吃的還得開很久很久的車

記的去年因為不想吃熱過很多次的剩菜.一直狂開車去覓食

害小孩跟著我們一起餓肚子

初一到初四初五都不知道要幹嘛

除了覓食還是覓食

我真的無聊到快發瘋了

我承認每年我都擺臭臉(還偷偷摔東西發脾氣)

不過今年我想通了

(應該說我認命了)

回南部不會在擺臭臉

老公你不必害怕了~~

於2010-02-08 15:42:04 補充發言
謝謝1F媽咪提醒了我 我想問一下帶著三歲小孩在鳥不生蛋的鄉下可以做什麼事阿 真的太無聊了啦
於2010-02-08 15:58:06 補充發言
我們很難去景點逛逛耶 因為公婆規定我們吃飯時間要回去吃那些剩菜剩飯(假裝一下) 外出覓食時也常被奪命連環call 所以我真的不知道在那裡可以幹嘛 而且那房子好舊好潮濕 床好硬 我回去幾天幾乎就幾天沒睡 真的很難不發脾氣 今年我雖然不會擺臭臉 但我想我內心還是不開心的
魏~小米媽
魏~小米媽 2010-02-08 15:39:39 #1F

版媽,南部的確不方便!!

但是有可愛的一面....

騎腳踏車在大馬路上、

控土窯、

烤肉、

有時自己動手做,很有趣的。

璦玲
璦玲 2010-02-08 15:44:23 #2F

呵~我正好跟妳相反

我是難得回南部.一年才回2次

所以一回去就好幾天..

以前我ㄤ也是為了買不到吃的.在煩

老嫌我家鄉下..

問題在鄉下可以享受那份鄉下的恬靜生活.很棒耶

四周的田.很空曠.心情放得很開

日出與夕陽..很美

可以騎腳踏車..很悠閒啊

我說.不想跟我回去.我就自己回

我自己回家還快活些呢..

人家過年大魚大肉..何必呢

正好過年吃得清淡點.養生啊

很多人是要花很多錢去渡這種假耶..

我們只是回娘家享受這種不花錢又順便孝順的

是幸福啊

靚baby
臭咩仔 2010-02-08 15:49:08 #3F

南部應該比較有年味

看看有沒有景點出去走走

應該就不會莫名生氣了

adsnew
肥嘟嘟的媽
Sherry 2010-02-08 15:49:38 #4F

我老公的家在台南市.

我們以前都回提前2天左右回去.

待到出初三or初四. (大約一個星期)

這一個星期幾乎都待在家裡.

因為也不知道要去哪裡玩.

更糟的是,他們家的床是硬的.

我睡不慣,

常常是第一天脖子左邊扭到.

第二天接著右邊扭到.第三天開始脖子左右邊都不能轉了.

可是又因為一年只回去大概4趟而已.

所以也不好意思太早就回家.

老公也很想家人啊~

所以,就忍忍吧~

這2年開始我都回提前2天回去.

然後先到墾丁玩個3天2夜.

除夕再回婆家,先讓自己玩個夠.

這樣就比較平衡一點囉.

米槳
米槳 2010-02-08 15:49:51 #5F

我們家都趁這時候騎腳踏車.控土窯不錯

小朋友最高興了!

媽媽咪咪
媽媽咪咪 2010-02-08 15:50:02 #6F

如果是我,也是會帶著孩子規化南下的生活

附近走走,親近大自然,或是帶什麼東西一起南下,打發時間

不要讓小孩感到大人對這些事的不耐煩

將來他們才會學著像你一樣忍耐的度過這些非過不可的節日

追逐夢想
追逐夢想 2010-02-08 16:30:51 #7F

多買一些糧食儲備著吧!! 老公說他比我這媳婦更害怕過年~_7F_img_1

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-02-08 19:09:53 #8F

假期如果是九天

就四天在婆家 四天在娘家

最後一天回自己家休息

這樣最公平

如果老公有共識 就不用怕你會翻臉阿

我覺得板媽是委屈了 才會臉色難看

要是我早翻臉自己回娘家了

幸福靖行式
北點點 2010-02-08 20:39:14 #9F

3歲的小孩在鄉下可好玩囉...

控土窯,抓蟋蟀,採野花野果,觀察小生物小昆蟲,玩泥巴,晚上看星星講故事

我帶孩子回鄉下或是去海邊都會跟孩子一起去發現好玩之處

就算不幫孩子想活動,孩子也會在你所不注目之處發現很多小玩意

有機會體驗大自然真的很舒暢,住在都市裡這樣的機會不多吧

放開心情去體驗身邊的一切

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-02-08 22:30:06 #10F

呵呵…看樣子版媽真的很少到鄉下去過生活

你可以帶小孩子種種菜、看看小鳥、昆蟲

可以呼吸新鮮空氣

就當做是去度假一樣呀!

至於吃的…頂多就帶泡麵去偷泡嘛!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己