緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親愛的媽媽 別再說他沒家教好嗎

嘟嘟~
橘曦 2010-02-08 11:07:19 版主 129

說真的 我真的很慶幸我媽沒有生兒子 當她的媳婦一定會很難受

不知道是因為他沒有帶過男寶寶還是我兒子真的太被動

每次我那兩歲半的兒子 帶他回娘家 當我媽一打開門的瞬間 我兒子沒有馬上喊心肝外婆好 我媽就會很生氣的說 真沒家教 你都沒敎好 有時候早就在大門外面喊了不知道幾次 因為隔音的關係我媽也聽不到 有時候我帶他過去已經是很晚的時間了 晚上十點 他好想好想睡覺 心情不好到已經跟我在爐了 我媽一開門他當然喊不出來 我媽就又是批頭一直罵他沒家教 跟他說小孩子想睡覺不舒服 我媽就說 不舒服也得有禮貌...

真的是我沒敎好嗎? 我因為這事情跟我媽大吵了一架 我覺得罵什麼都好

但是別罵我兒子沒家教 我兒子真的很乖 他即使看到陌生的叔叔阿姨 買東西都會說謝謝 也會打招呼 有必要在孩子面前這樣子指責他嗎? 我媽說他這樣罵 怎樣都是外婆又沒有關係 但是小孩心理會受傷 說他兩歲不懂

他那天被我媽罵到癟著嘴一臉委屈 而且這樣搞下來 我兒子到半夜兩點多才睡著 因為我媽一直進來開罵 說這麼沒家教沒敎好就滾出去

加上我媽很不喜愛我老公 每次在我兒子面前 一直罵我老公是無情無義的窩囔廢 之類的 不管大人的恩怨如何 我真的很不喜愛這樣教育孩子

於2010-02-08 14:47:09 補充發言
我媽是很容易把小事變成大事情罵的人 像我懷孕搬家 我老公只是要我拿一條棉被 我媽可以罵我老公罵到臭頭 我媽為什麼會罵我老公窩囔廢 並不是我老公跟我媽媽頂嘴過或者什麼 而是之前景氣很差 我老公做生意 從一個月十幾萬到變成三萬 有陣子更慘 一個月只有接到一個工程 我媽覺得我老公讓我過的這麼苦和吃緊 一直覺得我老公很沒用 我沒有跟我媽媽住 因為我媽跟我一樣住在台北 我常常回去看我媽媽 本身我媽從以前對晚輩就很強勢 像我兒子剛出生 我媽根本不給我老公抱 一把就搶過去 我為什麼會跟我媽媽吵架 是因為這狀況已經太多太多次了 而且他每次罵我兒子罵完 都很激動的罵我沒敎好 讓孩子這麼蠢 沒家教之類的話 不管我兒子是不是年紀小 我覺得可以用好好敎 用講的 不需要這樣子讓孩子有負面的感覺 如果再大點 會變的沒自信 而且為了她的情緒 從我兒子十點多開始哄 哄不到一下子 我媽就進來罵一下 我兒子很敏感 他是那種不用打 一聽到人家罵他就很傷心的個性 我媽一罵他就哭 一罵就哭 根本沒辦法哄睡 搞到兩點半 我真的受不了才跟我媽大吵
於2010-02-08 14:53:59 補充發言
我只是真的很困擾我媽的個性這樣子對孩子 其實我很愛很愛我媽 也很少跟他吵架頂嘴 只是每次好言相勸都沒用 累積太久了才跟我媽起了口角 事後我還是跟我媽道歉了 但是對我兒子 我還是很不捨 我也不知道該如何改善這事情 曾經少帶回去 但是我媽就很傷心說我兒子忘記外婆了 說我兒子無情無義 其實他是疼孫子 但是就那嘴巴很愛說話成這樣 哀.... 我老公畢竟是大人 他知道我媽只是嘴巴很壞但是心很好 所以他也是不跟我媽計較 我媽從認識他就討厭他 因為我家跟他家 家境相差太過於懸殊 我媽一直覺得自己的女兒委屈 所以只要他覺得我老公一點點做不好就格外生氣 如果今天換成婆婆如此對媳婦 我相信做媳婦的也受不了 這不是多認真去討好可以解決的 我也是有婆媳問題 我自己也能了解做媳婦的委屈和痛苦 這世界上不是只有婆媳問題 岳母和女婿也是有問題的 只是覺得結婚好累...
chu7183
chu7183 2010-02-08 11:12:20 #1F

JEFF將2歲多也還不太會講話

板媽ㄉ阿母太嚴苛ㄌ點吧!!

親愛的媽媽 別再說他沒家教好嗎_1F_img_1

豸苗
豸苗 2010-02-08 11:16:06 #2F

才2歲的孩子..也沒必要罵成這樣= =好像太過了

另外,在兒子面前罵爸爸窩囊廢好像也不太妥

永恆的春天
永恆的春天 2010-02-08 11:18:33 #3F

你兒子被你媽罵到一臉委屈確實可憐,但跟你媽大吵未免太誇張吧!!

如此反倒弄巧成拙!

你媽不喜歡你老公那應該是你老公的問題了,當女婿的理當盡量做到好,沒有抱怨的份

迪克蛛蛛
迪克蛛蛛 2010-02-08 11:59:11 #4F

"親愛的媽媽,真是不好意思,我兒子沒家教是我沒教好,因為我也沒家教因為我媽沒有教好我,讓我兒子也沒家教真是對不起呀"

這樣回不知道會不會比較好

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-02-08 12:19:42 #5F

你老公是做了什麼

怎麼讓娘家媽媽氣到都沒口德了

還是你媽媽本性就是如此呢

如果自己媽媽真的太過分

我想以後我考慮自己帶回去

畢竟小孩子真的有時後睡不飽或是生病時候會不想理人捏

有些大人都有這種問題了

某某人
某某人 2010-02-08 12:21:13 #6F

你媽不喜歡你老公那應該是你老公的問題了,當女婿的理當盡量做到好, 沒有抱怨的份

三樓的拜託一下,前因後果都沒有,妳怎麼隨便就下這種評語?

把上面這句話裡老公換成老婆,女婿換成媳婦,妳接受嗎?

monica
monica 2010-02-08 12:34:31 #7F

原來有人跟我有一樣的想法

其實我媽很好也很疼我兒子

之前我姐要生小孩他搶著要坐月子、要帶小孩

結果搶輸了

氣的每天打電話罵我姐沒用

害我姐天天哭

等我懷孕了他也是老早就聲明小孩是他的

我坐月子時他一聽小孩哭就衝進來

不管我有沒有在餵奶或我老公是不是在房裡睡覺

他想進來就進來,我鎖門他會抓狂

有客人來他也是會興沖沖地就帶人衝進來

教養小孩的觀念不同他也是會跟我吵

但畢竟是自己的媽媽吵過就好了

自己也不會太在意

不過我也常跟我媽說

還好你沒兒子不然你就是惡婆婆

然後他就會再把我臭罵一頓,哈

月瓜媽
月瓜媽 2010-02-08 13:14:18 #8F

版媽給你秀秀喔...

您現在是住娘家嗎?

這樣的環境,真的要好好地跟小孩說明喔...

(阿嬤心情不好,其實她是很關心你...之類的)

加油!!

其實,小孩都懂的...

永恆的春天
永恆的春天 2010-02-08 14:14:41 #9F

TO~某某人~老公跟媳婦是不能相提並論的,在傳統裏對媳婦都特別嚴苛,在此我不需贅述相信有婆媳問題的都能了解,現實生活中確實婆媳問題大過丈母娘對女婿的問題十倍,但大部分的丈母娘都是總是看到女婿來了就趕快煮好吃的讓女婿滿足,有什麼好的常想給女婿準備一份,無一不是希望女婿對自己的女兒好一點

做女婿的如果懂事很少會被丈母娘臭罵的,確實很多男人老看不到丈母娘的好,只看的到自己媽媽的好,所以說男人確實要檢討

把上面這句話的老公換成老婆就不適用了,對大部分婆家來說有什麼不對都是媳婦的錯,都是媳婦的責任,但我真的很少聽到丈母娘把全部的錯都推到女婿身上的, 就像在babyhome就很少看到了

我只是覺得我們都是身為人母,我們也希望子女將來可以懂事一些,不要對我們辛苦的扶養有埋怨或怨恨,做子女的順著父母一點我覺得沒有什麼損失

魏~小米媽
魏~小米媽 2010-02-08 14:24:07 #10F

老人家就是醬~

搞不清楚狀況,只關心自己的面子。

(我在說我娘...)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己