緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

記憶力不好~就是代表沒有責任感嗎???難過耶...

棉花兔
蓓蓓媽咪 2010-02-07 08:27:11 版主 519

婚前記憶力就很不好~要我做什麼事情~我嘴裡喊好~可是沒有幾秒我卻忘了!

所以每次都被娘家的爸爸罵~說我這種人就是標準的沒有責任感!要去工作根本不敢有人敢聘請我.

每次聽到替自己感到委屈~因為我真的不是故意的.......

婚後記憶力更差~我老公常笑說婚前的我有一半的腦子~婚後腦子全都傳給小孩~整個人更笨了!!

昨晚我回娘家吃飯~我爸突然問起我前幾天要我去做的事情.

我好驚訝的阿了一聲~我爸很生氣的對我說:你這種人沒有責任感!要你做什麼你都不做~"阿"一句是能解決什麼?還說小孩大一點要找工作?你這樣沒責任感誰敢找你啊?

聽完又委屈了也很難過~

婚前就因為記憶力一直被我爸看衰我找工作~因為我就是沒有責任感.

但我很想說~責任感的定義到底是什麼?

我把小孩顧好把屎把尿把吃的~難道不算責任嗎?

我把老公顧好每天煮飯燒菜洗衣等他回來~難道也不算責任嗎?

為什麼一定要因為我記憶力的關係就直接斷定我是個不負責任的人??

woody媽媽
woody媽媽 2010-02-07 08:37:28 #1F

妳爸爸可能是不太會說話ㄉ人

也是擔心你以後如果上班老闆交代你事情你忘記那就給人不好的印像....

下次可以隨身帶個小本子把家人交代ㄉ事寄下來

大福小靜
期待一個希望 2010-02-07 08:43:13 #2F

下次可以隨身帶個小本子把家人交代ㄉ事寄下來----+1

我也是記性差的媽媽~

在婚前很多人都跟我說~~我以後一定是那種會把小孩弄丟的嗎

所以現在帶小孩出去都很小心~被人說中了就慘了

記性不好的人真的就要想想辦法改善.. 試看看帶個小本子把要辦的事記下來. 完成後就打勾.. 或者自己做一張待辦事項的小紙..也是完成後就打勾..

吳仁香氏
吳仁香氏 2010-02-07 08:52:51 #3F

別傷心

我也是這樣被我老媽罵的

舉凡忘記某件事、車子被開罰單、小孩生病 ....等等,

在我老媽看來都是沒責任感的表現

連我老公犯的錯事,特別是被開罰單這件事(因為罰單都寄到我們的戶籍地也就是我娘家),我就已經被罵過沒責任感N次了,每次我被罵完,就換我去罵我老公!

這大概就是老人家的觀念吧

不要太在意

否則內傷的是自己喔

勛貝比
勛貝比 2010-02-07 09:03:28 #4F

我有時也會忘東忘西的

所以我會在月曆上記下該做的事

或是趁還記得的時候趕快去做

所以我很常在明明離期限還有很長一段時間就急急忙忙的跑去弄好

常被我老公說在趕什麼

我都會回答說總比忘記好

有些事忘記了還可以補救

有些事可不行

版媽加油吧

真相只有一個,說法千百種
甜甜ㄤ 2010-02-07 09:06:08 #5F

簡直是我家的翻版

我家小女兒也是

做什麼事都沒時間觀念

約幾點永遠會遲到

或是和人重複約會,到時分身乏術

我就經常唸她"沒時間觀念,真是很不負責任"

真的

記憶不好不是妳的錯

但表現在一付"啊","哦"不在乎的樣子就不行

要如何改進真的要想想法子

閃閃小包子
閃閃小包子 2010-02-07 09:32:46 #6F

記憶力不好不是你的錯

但放任答應人家or該做的事沒做....我覺得就是不負責任

我生完第二胎後.感覺記憶力也大大衰退

但我什麼該做的事或答應人家的事.都詳細一一的寫下來

天天去看天天去想......也不會發生你說的...""阿"一句"啊

誰喜歡身邊的人老是...."阿"一句的啊.....

bonnie
bonnie 2010-02-07 09:34:58 #7F

記憶不好沒關係,但是要有能力分那些是重要的事,那些不是太重要而可以忘記的事。

重要的事要記下,不要重的事就不要計較太多。

自己覺得不重要而別人覺得很重要的事,也要記下。

不要隨便答應別人做任何事,先查一下你的記事本再說。

重要的事要隨時記下來,以補強自己的記憶不足,隨時帶這日/週記簿,常常檢視,就會給人很有責任感的感覺。

(我也是記憶超不好的,我以前連每一次幾點幾分餵幾cc的奶,連什麼時候大便,形狀多少,全都記錄得很清楚,以免寶寶餓到或有問題。)

加油!

Kenny把拔
Kenny把拔 2010-02-07 09:35:09 #8F

我覺得你爸爸說得沒有錯

之所以交代的事記不住,那是因為沒有放在心上

假如明知道自己容易忘記,就更要用筆寫下來

連寫都不寫,那更表示你不在乎

公司負責接電話的小姐不是光靠記憶力,而是靠記錄的

才能把交辦的事情傳遞清楚

我們公司開會的時候總會交代一些事情

同仁們都會用筆紀錄下來

要不然誰能保證不會忘記呢?

懶得用筆記錄,然後辯解說自己記憶力不好,那就是沒有責任感的人

謝碰企
漾奶綠 2010-02-07 09:40:33 #9F

我也是阿~

不過我是差到用筆記錄還是會忘記...因為都會忘了我有記在紙上...

可是老實講...記憶力不好用筆記著是沒錯...但像我這種人還會忘記是該說記憶力真的不好?還是說我就是完全沒有責任感???!

我不覺得...責任感可以這樣子衡量耶!!!!

好像是國民大會有講到記憶力的討論,妳這症狀其實很輕是在自己嚇自己,很多人也是丟三忘四的

妳有忘了娘家的路嗎?有時連爸爸媽媽叫什麼名都忘了?講話有時上面剛講這句突然忘了講什麼就接不相關的來講嗎?會不會忘了自己的家人嗎?或是忘了自己所有

先去分析你能記得住什麼?又忘了什麼,不能記的會用什麼方式來記憶

但你爸會看衰妳的原因應該是你過去行為能力吧!畢竟有二十年跟妳相處

如果妳真的覺得自己有問題,何不去大型醫院做腦波檢查或心理科、精神科或是改變妳做事的方法也勤做筆記

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己