緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快滿4歲的孩子該有那些規矩?

candy
candy 2010-02-06 23:15:21 版主 130

想問一下有4歲孩子的媽咪

你們的寶貝在外都能守那些規矩

我的兒子 再3個月滿4歲了

平時在外吃飯時 都能乖乖坐好等到吃完

如果大人還要繼續閒聊 準許他去旁邊玩才會下去...

如果看見別的孩子不守規矩 他不會跟著起舞~~

但還是有週遭的聲音出來說~

我的孩子沒有教的很好

因為我的孩子還是會在跟其它小朋友玩的時候跑來跑去

玩瘋了就不是很講的聽

自我主觀意識太強~

所以有別人講他他都不太會搭理 如果對方口氣是指責的話

不喜歡父母以外的人抱他或摸他臉之類

就這樣

被評斷為我孩子很皮 不守規矩

4歲的孩子 到底要做到些什麼

才算好孩子??

(原作者於 2010-02-06 23:16:06 重新編輯過)

我覺得妳小孩很乖了阿

請不要因為別人幾句話而在孩子身上施壓

吳敵媽
謀法可治 2010-02-06 23:24:35 #2F

很乖了啦!!

不用理那種人...

看他有本事教出這樣的小孩嗎?

小五 2
小五 2 2010-02-06 23:26:17 #3F

媽咪,我家寶貝比你家的小兩個月,比你家的坐不住,我都對他很兇,但絕大部份的人都會替他說話,說他已經很乖了!所以媽咪別太苛求孩子了,孩子習慣要慢慢養成,尤其男孩子更是皮,你家的應該算很棒的囉!

少女時代
少女時代 2010-02-06 23:29:32 #4F

這樣還沒有教的很好...??

已經很棒了好嗎!!!

小孩是動物又不是植物

怎麼可能永遠坐在那邊不動

四歲了總有權利不給喜歡的人抱或摸臉了

他們覺得自己長大不是bb了~

我覺得會講這種話的人..簡直是外星球來的人

是沒看過四歲小孩嗎?

姐姐
姐姐 2010-02-06 23:36:09 #5F

自我主觀意識太強~

就這樣

我兒子也這樣

宇佑媽
宇佑媽 2010-02-06 23:41:34 #6F

版媽的小孩個性、規矩和我家4.2歲老大一樣..難道我也是沒把小孩教好嗎??? 快滿4歲的孩子該有那些規矩?_6F_img_1

別想太多啦,難道他們家的小孩規矩就很好嗎??

這應該是沒小孩的人才會講的話吧!!

不然大人在聊天的話

她們能乖乖坐上兩三個小時嗎??~拿東西給這個年紀的小孩玩~頂多10幾分鐘就又不玩~想要起來走走了~不然只能在那裡發呆到大人結束..@@"..

我覺得這樣很正常阿~

所以一般在外面看到小孩這樣玩~除非真的很大聲的吵鬧以外~幾乎我都可以接受~

小安神
小安神 2010-02-07 00:34:18 #8F

我覺得孩子的童年只有一次

基本的禮節有教好就好了

做別人眼中100分的好孩子 換來的只是孩子的不快樂

束縛太多也不利于他們個性的發展

所以我覺得讓孩子快樂的成長比較重要

我是不會去理會別人怎麼說的

做得再好也沒辦法堵住悠悠之口

耷耷
小宅*3 2010-02-07 06:57:16 #9F

誰會喜歡父母以外的人,抱自已、摸自已的臉啊!

不熟的人講話為何要搭理啊!

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-02-07 08:42:11 #10F

我女兒也快4歲了

--------------------------------------------------

因為我的孩子還是會在跟其它小朋友玩的時候跑來跑去

玩瘋了就不是很講的聽

----------------------------------------------------

這個方面就要跟小朋友說了

但是出發點是

怕有服務生端東西撞到他們

被燙到會很痛喔

-----------------------------------------------------

自我主觀意識太強~

--------------------------------------------------------

現在很多小朋友都很有主見

他固執你要比他更固執

至於別人說他他不太搭理不喜歡父母以外的人抱他摸他臉

每個人都有討厭的事

我想你可以回

或許他現在就懂怎麼保護自己了吧!!

怕生是件好事才不會被陌生人拐跑阿

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力