婆婆說我沒煮東西的天份

匿名
jojo 2010-02-06 15:38:20 版主 56

昨天和婆婆煮東西時,

因為我有一樣菜很久沒煮便問婆婆如何煮,

沒想到婆婆好像吃了炸藥說我怎麼會忘了怎麼煮,

還說我和我大嫂都沒有煮東西的天份,

還說她自己如何如何的利害如何如何巧手,

我回應:我們又不是你

因為實在太生氣了,

平時體諒她也有上班,下班機乎都是我煮,

沒想到居然換她一句冷嘲熱諷,

句句像針刺痛我的心,

GE723
紫翠玉 2010-02-06 15:50:13 #1F

啊,版媽消消氣。我是沒被當面說啦,但是我老公把我煮的嫌得一無是處咧。

所以我回婆家時,也都會說:「媽妳真會煮~」什麼的,講一句話我就省一頓了,哈哈

相信版媽當時是非常想幫忙的,卻換來這一句,一定很生氣、很不甘心,可是如果馬上接口:「對啊,媽的手藝比我厲害多了」應該馬上婆婆都接下來做了,呵呵

vitamama
vitamama 2010-02-06 16:08:45 #2F

繼續保持妳的沒天份,越沒天份越好,就算有天份也要表現沒天份,等妳被發現有天份的時候,妳就要照三餐煮了...

你們跟公婆住嗎?

若不是,別把這事往身上攬,身為媳婦在一旁輔助婆婆就夠了,並不時三兩句的請教或稱讚婆婆就好了...要不,有天份煮出來的飯菜還被嫌東嫌西的話...會更難過。。

私底下有天份的烹飪,煮給老公孩子吃就可以了...

(醬不是在教妳當壞媳婦,只是覺得要量力而為,也不需為了這樣的批評難過...誰是天生就會煮飯的啊?!茄~)

上面的媽媽說的都對...

應該回:媽,妳的廚藝太好,我們怎麼跟妳比...

以後妳就清閒了,回家就有飯可以吃

adsnew
魏~小米媽
魏~小米媽 2010-02-06 16:14:48 #4F

請快快左耳進、右耳出!!

對婆婆而言:

婆婆永遠都是對的!!

這樣很好阿! 以後我就不用下廚了~哈哈

王子與公主的娘
直排"倫" 2010-02-06 16:40:32 #6F

是我的話

我會直接回說:對阿對阿 我對煮菜這門真的一言難盡,煮出來的順序不對或者忘記少放某種東西的話 就不好吃了,還是媽媽煮的好吃~~~然後就哈拉哈拉哈拉過去

至少以後不會主動要我進廚房....

Pearl love Iceman
Pearl love Iceman 2010-02-06 16:47:43 #7F

繼續保持妳的沒天份,越沒天份越好,就算有天份也要表現沒天份,等妳被發現有天份的時候,妳就要照三餐煮了...

+1

我婆婆也常常怕我不會煮餓壞他兒子,三天兩頭偷問老公我煮甚麼

我剛開始時很不高興,現在則是覺得這麼沒甚麼,哪個父母不想自己孩子好 ?

現在跟廚藝有關的我全都稱讚婆婆,管他煮的我愛不愛吃

但是我還會加一句 " 哪天我來跟你學,做給老公吃好不好 "

我婆婆永遠是 "你不會啦,做不好吃的話浪費,我做給你好了 "

哈哈,我省事多了

有時候嘴還是要甜一點,然後聽不爽的話忘早一點,日子才過得下去囉

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-02-06 16:51:25 #8F

我婆婆是沒說過.不過倒是其他人會說........

我婆婆是傳統客家人.什麼都會做.我公公是里長.三不五時就來請個客.我可是一餐都不會煮啊~也許也是都要上班.根本也不會想跟我婆婆學.我常常在想......萬一哪天我婆婆怎麼了.我該如何???

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過