緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問為何用軟體修好的照片.上傳後變不銳利呢??

威媽~
威媽~ 2010-02-06 00:12:46 版主 80

常欣賞別人部落格照片都是清晰明亮

而自己拍照完後用軟體修圖

照片也是滿清晰

但每次上傳至BBM相簿

照片看起來就怪怪的

有些模糊~顆粒很大~臉都變擠在一起

我想請問有人知道該怎麼做呢??

是那個步驟有問題?

感謝你們窩!!

若現
若現 2010-02-06 00:37:14 #1F

圖檔太大,上傳後要縮小,

所以看起來會有鋸齒狀,反而看不清楚,

建議修改為500*375像素就好

懶的起床
懶的起床 2010-02-07 00:26:59 #2F

有些圖床會把圖檔壓縮得很奇怪喔!

慎選圖床或者是像樓上所說的自己先行縮圖再上傳

威媽~
威媽~ 2010-02-07 00:38:16 #3F

謝謝媽咪喔~

我會試試看!!^^

MOMO
MOMO 2010-02-07 04:02:43 #4F

因為BBH大部分的圖框寬度上限是540

寬超過540的圖就會被縮圖,邊緣會有鋸齒狀。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走