緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
赤沙蠍
作不完的事 2019-02-27 14:27:10 版主 3068

2/26成績放榜了,幫兒子查下填志願前功課,發現市場有個軟體輸入分數可協助作初部分析,但是要看,更深的要付費,請問各位家長會去付費使用嗎?有没有發現那家的較好用,

很想駡駡教育部,大學考改成現今如此,變的每位考生在作碟對碟,商人圖利,開發收費軟體,分名欺負經濟不好的家庭.

倒不如以前的聯考單純省錢

努力打拼中
努力打拼中 2019-02-27 14:56:30 #1F

有喔

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2019-02-27 15:13:29 #2F

現階段簡直是快煩死了,

女兒每天回來都有不同想法,要指考不指考,想推甄的科系學校也一變再變,

PS我是不會花錢買什麼軟體的

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2019-02-27 15:13:33 #3F

現階段簡直是快煩死了,

女兒每天回來都有不同想法,要指考不指考,想推甄的科系學校也一變再變,

PS我是不會花錢買什麼軟體的

高中生的媽
高中生的媽 2019-02-27 15:38:53 #4F

不要用軟體算,我們算的還比軟體強。看一下一階要篩選的科目以及倍率,倍率越低表示那科分數要高一點,至少要有頂標。

颽濬媽
颽濬媽 2019-03-04 16:18:15 #5F

沒買,小孩是跟家教老師討論,因為我也不懂

匿名
工人智慧 2019-03-04 16:52:37 #6F

我不建議購買,

因為是第一屆五選X,

學生、家長、大學端大家應該都還沒什麼把握才對,

不如用傳統作法,兩個夢幻科系、兩個正常科系、兩個保險科系即可。學生這時候心情容易受周遭同學影響,當家長的,盡可能協助與安撫孩子,接下來可能面臨第二階段的考試或面試,填完志願後,要開始準備囉。

匿名
美國大學 2019-03-04 17:41:21 #7F

有小孩申請美國大學的家長嗎?

大家訊息分享

多一個選擇

匿名
風信子 2019-03-04 18:17:58 #8F

@美國大學

孩子今年申請 

過完水深火熱的上學期 

現在忐忑等放榜中

匿名
美國大學 2019-03-04 19:26:13 #9F

@風信子

祝福您家孩子順利金榜題名
台灣大學與美國大學同時申請真的很辛苦
申請美本除了準備標準考試,另外申請表格及文章很費神

今年帶了一位小哥哥和一位小姊姊。小姊姊ED階段錄了dreamschool,常春藤某校,算是提前脫離水深火熱。小哥哥ED失利(也算意料之中),目前RD逐步放榜中,拿到三間admission,其中一間給了還算generous的merit-based scholarship. 還在等其他學校offer shower, 三月開始持續到四月初,即將陷入選擇的苦惱。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招