富家女愛上原住民 夫罹癌逝守家永當泰雅媳婦

懂懂娘
小新 2010-02-04 23:55:49 版主 388

花蓮富家女唐宜慧,愛上新竹縣尖石鄉山區原住民卡灰‧尤邁,四年前兩人的愛情故事曾被媒體披露,感動許多人;只是當年就為癌症所苦的卡灰,在今年1月底離開人間,留下愛妻和兩個孩子。面對喪夫之痛,唐宜慧堅強地懷抱和卡灰的回憶,強調自己會永遠當個泰雅媳婦,留在原住民土地上繼續打拼。

簡陋的家門前,唐宜慧跟一對兒子燒著炭火禦寒風,只是這個冬天感覺更冷了,因為家裡的男主人卡灰‧尤邁已經離開他們,到天使的身邊去了。「卡灰死前我承諾他,我不會離開,會守住這片土地,他才嚥氣。」女主人唐宜慧曾經是花蓮的富家女,父親是有名的麻醉醫師;八年前不顧家人反對,堅持嫁給泰雅族的卡灰尤邁,放棄一切來到部落。

「我是一千塊(公證費)把我的老婆帶回來的,(記者:只花一千塊錢就把她帶回來?) 對呀!因為那時候我岳母看我太窮了吧!」2006年7月卡灰尤只花了一千元就娶到心愛的妻子,照片中的卡灰洋溢著幸福的笑;儘管婚禮非常簡單,但相偎相依的兩人卻猶如擁有全世界的幸福。

只是新婚一年後卡灰就被診斷為癌症末期,唐宜慧不離不棄,工作、家事一肩扛;儘管愛的力量讓卡灰支撐了很久,但卡灰最後還是不敵病魔,在上個月離開人間。抱緊著懷裡的孩子,唐宜慧說,未來自己會繼續留在這塊土地上,永遠做卡灰的泰雅媳婦。(新聞來源:東森新聞記者張嘉慧、何坤原)

於2010-02-05 00:05:25 補充發言
新竹有個感人的愛情故事,富家小姐唐宜慧,9年前認識新竹尖石鄉原住民男子「卡灰」,唐宜慧不顧家人反對嫁給卡灰,從不會做家事的大小姐,變成要養雞養鴨的家庭主婦,家人心疼,但為了愛,堅持守著丈夫和孩子,唐宜慧甘之如飴,不料,卡灰卻在婚後被檢查出癌症末期,上個月底過世,變成單親媽媽的唐宜慧,說她會堅強,繼續留在部落當泰雅族媳婦。 卡灰.尤邁(2006.7.31):「我只能說我愛她,我會永遠永遠愛她,為了這個家庭她付出太多了。」 這是4年前,不擅言詞的卡灰,透過鏡頭表達對妻子的愛意和感謝,眼角似乎還有淚光,讓旁人聽了為之動容。卡灰.尤邁 (2006.7.31):「可能是我前世做人太好了,才能娶到這個賢妻良母的賢慧妻子。」 9年前,家境優渥的唐宜慧,因為登山認識擔任嚮導的卡灰,兩人交往2年後決定結婚,富家女要嫁給山上窮小子,唐媽媽怕女兒會吃苦,堅決反對,甚至絕食抗議一個禮拜,最後捨不得拆散他們,只好點頭答應,但現在,這對恩愛的夫妻卻被死神拆散了。唐宜慧:「把這些苦難當成吃飯一樣。」 結婚才過1年,卡灰就被檢查出是支氣管癌末期,唐宜慧婚前是家裡的掌上明珠,婚後卻得扛起經濟重擔,學著養雞、種菜,但生活再苦,她還是咬牙忍耐,堅持為愛守著丈夫和孩子,直到上個月28日,卡灰先一步離開他們。唐宜慧:「我有跟他承諾,他走的時候,我有跟他說,你放心,孩子我會把他照顧好。」 唐宜慧感謝大家的幫忙,還說因為和丈夫留下的回憶都是美好的,讓她更有力量走下去,她會繼續留在山上,學習部落生活,把小孩養大,永遠當泰雅族的媳婦。
♡祺祺媽♡
♡妮妮媽咪♡ 2010-02-05 00:02:18 #1F

富家女愛上原住民 夫罹癌逝守家永當泰雅媳婦_1F_img_1

奶綠小珍珠
奶綠小珍珠 2010-02-05 00:05:29 #2F

早上看報紙也有看到這篇,超感人的啦!

希望唐小姐能繼續堅強下去!

Dale
Dale 2010-02-05 00:10:00 #3F

超感動滴!!

佩服。

咖啡媽(喵)咪
咖啡媽(喵)咪 2010-02-05 00:33:52 #4F

感動~加油!!

藍色檸檬草
藍色檸檬草 2010-02-05 00:52:42 #5F

是很感人愛情.....

但我卻只感到難過,想到若我是唐的父母,會很不捨耶 富家女愛上原住民 夫罹癌逝守家永當泰雅媳婦_5F_img_1

yhl
yhl 2010-02-05 15:11:22 #6F

好感動喔!看了之後眼淚不自覺在眼眶打轉 富家女愛上原住民 夫罹癌逝守家永當泰雅媳婦_6F_img_1

polly的mama
polly的mama 2010-02-05 15:22:40 #7F

雖然不捨,很敬佩她,獨立自主女權主義的典範 富家女愛上原住民 夫罹癌逝守家永當泰雅媳婦_7F_img_1 富家女愛上原住民 夫罹癌逝守家永當泰雅媳婦_7F_img_2

小儒的老木
Alle媽媽 2010-02-05 20:49:41 #8F

大家看到愛情的偉大

我看到的是父母的不捨

如果我女兒這樣

我會難過到不行

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己