我今年實歲31 現在17w

第一孕期抽血檢驗唐氏症測出來的機率是1/17xxx

今天接到第二孕期抽血檢驗唐氏症報告,測出來是1/485

不過想到第一胎(1/2xxx)和這一胎的第二孕期驗出數據差那麼多

雖然護士是跟我說屬低危險值,但我現在有些心慌慌的

想說該不該去柯滄銘那挨個一針作羊膜穿刺,知道寶寶的健康情形

還是說沒這個必要去做羊膜穿刺呢?

現在心裡很猶豫呢? 

於2010-02-04 20:28:20 補充發言
剛才和老公說到這個想法,不過老公竟然不回應我 他該不會不讚同我做吧
於2010-02-08 09:04:20 補充發言
家人不出聲允諾,我也不敢冒然行事 現在也不再多提一句,免得討挨罵(說我胡思亂想) 像星期日那天,我整天不上網不看電視,怕腦袋找到時間想到這件事 就一直窩在床裡強迫自已睡覺,看來我要獨自一個人熬到bb出生
林盈萱
豬小弟愛背背 2010-02-04 19:56:28 #1F

各有利弊ㄟ,因為羊膜穿刺也會擔心寶寶被刺到,或是流產

聽說如果百分比不是高危險值的話,高層次超音波也可以選擇

奇肯
奇肯 2010-02-04 20:11:21 #2F

如果為了安心,你可以考慮看看做,以前的我醫生說生出唐氏寶寶的大多都是非高齡產婦,因為高齡產婦都做了羊膜穿刺,我個人覺得羊膜穿刺沒有想像得可怕和危險!

hidalgo
hidalgo 2010-02-04 20:17:34 #3F

高層次超音波是不能百分百確定不是唐氏兒的

唯有羊膜穿刺,取得羊水作染色體分析,才能百分百保證

擔心的話就做吧

FRAN 2
FRAN 2 2010-02-04 20:20:23 #4F

我也覺得與其擔心不如就做喔

做之前難免會擔心

但其實是蠻安全的

很快就做完了

做完也可以安心

不然要擔心好幾個月也不好受

不知道是老公覺得數值1/485沒有很嚴重

他竟然要我換別間醫院再抽血檢查一次,完全聽不見做羊膜穿刺這件事 困擾中~我該做羊膜穿刺嗎?_5F_img_1

小筱
小筱 2010-02-04 21:53:03 #6F

我第一胎29歲和目前第二3胎2歲都有做羊膜穿刺

其實很安全

不用過於擔心

胖胖貝
胖胖貝 2010-02-04 21:56:39 #7F

我就是怕自己神經質 所以一開始就決定直接去做羊膜穿刺

以避免媽咪神經兮兮 這樣的心情容易影響北鼻

做完後 覺得該做的我都做了 其它就交給上天

自然心情都舒坦得多 就當個開心的準媽咪就好

可是家人沒人認同我去做這樣的事

難道要自己偷偷去做囉

mini小虎
mini小虎 2010-02-04 22:15:45 #9F

我知道我是會一直擔心的人,所以還是去做了!

只是當針頭插到肚皮時,我一直祈禱兒子千萬不要亂動,

畢竟作穿刺也是有風險的!!

你應該跟你老公好好溝通,畢竟他是你最親近的人!!

ELITE-Tina
ELITE-Tina 2010-02-05 04:33:36 #10F

鄰居在22歲時產下一個染色體不全的小孩,現在這孩子都20幾歲了,只是判斷力比常人弱一點而已,但他父母不敢讓他出去工作,怕被騙~信用卡…

這位母親有跟我聊過

於是我第一胎、第二胎都堅持要做羊膜穿刺,當然,我不是高齡產婦,我的年紀很小,我第二胎在榮總做羊膜穿刺時,那醫生還說我不需要做呢!

但我自己覺得做了會比較安心

羊膜穿剌不會傷到胎兒,而己胎兒的皮膚表面有膠原蛋白,萬一不小心傷到了,也會很快就修復的。不要聽信什麼傷到胎兒的無稽之談~好笑!!

因為你的產檢醫生會評估你什麼時候? 你的狀況可以做羊膜穿刺嗎? 在你超音波狀況ok時,才會放你去做羊膜穿刺。在做羊膜穿刺時,醫生會掃描個一兩次,避開胎兒的位置來抽羊水。

**羊膜穿刺的危險是破水>早產*

但這危險的機率(早產/流產)只有1/1000以下,且若有萬一要馬上跑醫院,都有機會補救。

所以要聽醫生的話,做完羊膜穿刺要休息一下,不要亂跑或激烈的活動

要不要做羊膜穿剌,你該自己問問醫生這危險性&資料,不要聽不專業的說法,聽了一堆,讓你做不做都很害怕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走