人生第一次的輸卵管攝影~~(文長)

YVONMNE
YVONMNE 2010-02-04 15:43:18 版主 300

今天帶著一顆忐忑不安的心去醫院做檢查,到了醫院換了衣服卻在等待室等了將近二十分鐘,天阿時間真是難熬後來實在受不了便請老公去問醫護人員怎那麼久後來才知在等一位醫護人員,心想要就快點好嗎?

終於叫到我的名字是一個讓我很放心的護士小姐她非常有耐心的告訴我一些注意事項就是回去後多喝水可吃東西了,ps因要禁食四小時所以當時的我口乾肚子又餓聽到這個消息真是高興的要命

她請我先脫掉小褲褲說等一下會拍四張

所以先拍了一張沒放試劑的後來可怕的來了

先用碘酒消毒私密處然後在撐開內部放入什麼不知的就覺得肚子粉痠又漲

後來小姐說要放試劑囉~這時的我真的痛到一個極點真想大罵三字經但只說了一聲好痛,溫柔的護士小姐說好了換邊先換右邊一腳打直一腳彎曲但當時的我痛的不知如何放,只有輕輕的移動所以右邊好ㄌ,但要換左邊時真的沒辦法護士小姐只好在旁幫我換邊因她說如不快點試劑會流光又要重打一次;聽到這個之後我嚇到了趕快換邊終於拍完最後的第四張

我發誓我以後決不在拍了真的很痛

但拍完後就好多ㄌ,但因護士在過程後有放紗布所以回家後要自行拆下

那拆下的過程也也點痛...

真不知生個小孩要受這麼多磨難,為何別人這麼容易就有bb

光想到這兒心裡就粉難過下星期三要看血液和輸卵管的報告

希望沒什麼問題

(原作者於 2010-02-04 15:45:33 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-04 15:47:00 重新編輯過)

於2010-02-06 12:35:07 補充發言
看到大家說的真的很期待這次能懷孕成功 但殊不知輸卵管是否ok必須等報告才知道 我想等看完報告後如沒問題後也要好好把握黃金期 努力求子~ 看到各位版媽的鼓勵 我會加油的~
於2010-02-10 21:53:43 補充發言
感謝大家~我的報告終於出爐了~一切尚可輸卵管無任何問題,另血紅素正常只是內部好像有點什麼肌瘤似的醫師說如要確認需深層檢查;醫師告知下個月吃排卵藥增加受孕希望能趕快升格一年級~
cute昕
cute昕 2010-02-04 21:24:07 #1F

為什麼要拍那些????

VV
VV 2010-02-04 21:39:33 #2F

我也作過,這是顯影劑流下去的感覺,另外一種是用通氣手術作檢查也滿痛的,努力會有回報~加油~辛苦會有代價的.

醫生說過吧,其實很多人作了檢查,輸卵管變得更通暢更易受孕,最重要此檢查目的是看看是否阻塞很嚴重,有沾粘問題就會妨礙受孕.

喬比莉
喬比莉 2010-02-05 20:56:45 #3F

去年十一月我也在醫生的建議下做了輸卵管攝影

檢查當天 我就是顯影劑流出來 又重新挨一次痛

痛到在診療台上哭出來

當時醫生有說 做完輸卵管攝影後的兩個月 受孕力會提升

但十二月的整個危險期先生都在國外

不過今年一月果然就順利懷孕了 現在在等小baby的心跳

版媽一定要有信心 給你加加油!

adsnew
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2010-02-06 10:19:47 #4F

對ㄚ~痛死了~

可是好像有做有差

我做完後10天左右都會排出水(前幾天還有點血)

不曉得是不是之前有輸卵管積水的現象

但是後來沒多久我就懷孕了(一個月內吧~我還很緊張打電話去問醫生吃的止血藥會不會怎樣)

很多人都是照完沒多久就懷孕的~~~要把握這黃金時期唷~~加油 人生第一次的輸卵管攝影~~(文長)_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過