緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兩人共用同一組身分證號碼

我小嬸的兒子快滿4個月了,最近幫他保險,

今天保險公司打來說,查出DD的身分證已經保了168萬了

但是名字差一個字,也一樣住在台中

而且是98/9月出生的!而DD是98/10月出生!

這......就代表DD和另一個小朋友有同樣身分證號碼!!!

這樣會不會太離譜了!是戶政事務所的疏失嗎??!!

我還是第一次聽到這種事,不知道該如何處理阿

susam
susam 2010-02-03 23:10:31 #1F

去戶政事務所更新...

不然長大會更麻煩..

以前我弟就是小時後身份證字號跟人家相同不知到..

還在唸國中時突然收到 " 扣繳憑單"要他納稅..去戶政事務所一查..天ㄚ..竟然有人跟他身份證相同..所以對方稅金單子都寄到我家..

後來去更正以後就好ㄌ..不然連罰單都寄來..

就去戶政事務所查吧

聽說之前電腦未連線時 身分證號相同的機率蠻高的耶

但也有可能是保險公司的問題 會不會當初輸入就輸錯了

兩邊都問看看囉!!!

jiahua
jiahua 2010-02-03 23:13:32 #3F

我是國中時發現我的身分證號碼跟別人一樣,可疑的是我申請過護照也出過國了~~後來因為我年紀比較小~所以是我換了身分證號碼

....真的很扯@@

adsnew
小芬
小芬 2010-02-03 23:13:34 #4F

不可以共用哦~以後會有很多問題.比如說繳稅的問題...銀行開戶的問題..等等,我就親身經歷過,我是去郵局開戶時發現我的身分證已經有開過戶了,但我完全沒有..郵局一查發現我的身分證字號跟別人重複,叫我去戶政事務所查明,結果發現真的有這件事,後來是因為我比另一個人先出生幾天,所以戶政事務所就寄通知去請他更改身分證字號哦~

所以建議你去戶政事務所請他們查明哦~

m₫麻
m₫麻 2010-02-03 23:13:38 #5F

我妹的身分證號碼也是跟別人重複到~~

扯的是她都已經20多歲了才被通知,

不過好處是她可以自己挑選她要的號碼~~

一定要去戶政事務所問問看

我小時候的身份證是錯誤的但我一用就了十年多

直到當是要加入健保時,我們才發現

當然是戶政那裡跟我爸講說…他們抄錯了

而且從第三個號碼開始錯

就一家人
珊&紘爆發 2010-02-03 23:14:53 #7F

我家5個小孩.我跟我大妹...就是如此

可恨的是....我們家二個都要改

只因...我們比較小

以前的戶政沒電腦..出錯可以原諒

現在的都電腦化了..還有這種重覆的是發生...是否太扯了點

ps.我是到23y左右,在合庫開戶..對方也是合庫的客戶

而我就被發現跟原先開戶的人一樣..只因我年紀小就被通知強迫改(因為我不想去變更)

最後自動給了我一組號碼

使我從A變F~~呵呵

葶寶貝的媽
葶寶貝的媽 2010-02-03 23:22:27 #8F

我高中同學,也是在入學後被學校通知和隔壁班的同學重覆

真是剛好...

還好讀同校,即早發現..

小豆荳的媽咪
小豆荳的媽咪 2010-02-03 23:27:19 #9F

快去戶政事務所換吧

(你小嬸的兒子比較小,我猜換的機率比較大)

我自己的親哥哥也是跟人家同一個號碼

很像是國中還是哪時才發現

(反正很大了)

現在戶口名簿上還留有更換前的號碼

(就只是把舊號碼劃掉,然後在旁邊寫上新號碼*_*)

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-02-04 00:28:51 #10F

我就是啊~~~

20多歲時,(印象中超過25歲嚕~)

去郵局辦定存.被行員發現 我和別人號碼一樣......

很扯吧?!是"郵局人員"發現的喔!!!

因為我比較小.所以是我改

我只好到戶政事務所去查.真的是我要改!

結果 我有了一個新的身分證號碼,

而且第一個英文也改了-本來是N(彰化)改A(台北)

我還自己"選號"咧~(後4碼 有幾個數字讓我自選)

很好笑吧~?!

最後 身分證.證件.護照.戶口名簿.......通通都得改!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招