快孕隆整塊流出,正常嗎?

慈心女
慈心女 2010-02-03 11:11:07 版主 33K

這次做IVF,醫院給了20天的快孕隆,

衛教方面醫院也沒有叫我要清潔,我就每天早上塞一條,開獎隔天,MC來了,可是陰道開始流出像快孕隆的塊狀東西,我才知道原來凝膠積了好多在裡面,有ㄧ大塊有6cm*1cm像薄片一樣,沾了MC血,看起來頗噁心的,請問其他使用過的小姐媽媽,這樣是正常的嗎?我覺得我好像有發炎~~~

(原作者於 2010-02-03 11:24:42 重新編輯過)

molee
molee 2010-02-03 11:45:44 #1F

沒發炎

我是每天都有把殘渣清出來

否則會影響下次藥物的吸收

s
s 2010-02-03 12:12:11 #2F

可是醫生都說不用特別去清,

只要在陰道口外的才需清掉!

TARA'sMA
有點煩 2010-02-03 13:00:09 #3F

有時要看情況做啊

要清掉啦 我都每天趁洗澡時挖一挖

你再去問醫生

他自己有沒塞過

根本不知道一堆殘渣卡在那邊很不舒服

★蔓妞的娘★
果糖 2010-02-03 15:57:57 #4F

我記得當時護士要我兩三天就要手指稍稍清理一下(洗澡的時候)

以前有媽咪分享會用那種消毒用的大棉花棒清理

也有媽咪用衛生棉條塞進入後再抽出來的方式清理

護士跟我說,不用那樣,只要用乾淨的手指即可,

兩三天清理一次,目的確實是要讓新的快孕隆更好吸收,及預防感染....

趙家太太
趙家太太 2010-02-04 11:44:57 #5F

我塞快孕隆,褲立都常會濕濕的,很不舒服

我也是做ivf,也是每天要塞快孕隆

剛開始塞時,也不知道要清理

醫院也沒教

後來,因為都很潮濕的關係,我開始癢癢了

很受不了

後來再看醫生時,他開了罐藥膏給我擦

但因為怕藥膏含類固醇會對胚胎不好(雖然是外用的,還是會擔心)

只有最不舒服的那幾天有擦,其他時間就勤換褲子

或是在褲底麗上eve的私密爽身粉

才舒服許多

我也是在版上看到媽媽說,她用那種醫療用的長型棉花棒清理

我後來在醫院旁邊的藥店也買了一包,

一包很多支,才30塊吧!

我每晚洗澡時,會稍微在入口處清,真的很多耶

(我怕木棒不乾淨,都只有棉花棒的頭會進去,木頭不會伸太進去)

每天清,還是都會有渣

有時候,它們會跟著透明的液體一起流出來

但很多時候都擠在出口那裡

真的覺得很容易癢癢

不過,我的都是渣渣,你有6公分那麼長???

那真的好奇怪哦!

我明天回診

2/2植入

診所小姐說醫生會幫忙清一下...

lisa 2
lisa 2 2010-02-04 21:40:45 #7F

我用13週,但是都沒有特別去清,都會自己掉下來,不過每次褲子都濕濕的,實在不舒服。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力