緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
卓俏妞
卓俏妞 2010-02-02 17:39:52 版主 13K

今天聽朋友講儲蓄互助社這東西~

很心動~

既有儲蓄功能,還可以在付幾百元還有醫療保障等等~

簡直是比保險便宜太多~

但又不懂裡面的東西.所以請問這個好處是在哪?

於2010-02-02 18:18:59 補充發言
那他的理賠方式是怎樣ㄋ?
臭娃娃
臭娃娃 2010-02-02 18:07:13 #1F

我有參加 不過你說ㄉ"在付幾百元還有醫療保障"這個 福利好像必須先成為正是社員才能享有 我是加入台東這邊ㄉ互助社 成為正是社員ㄉ門檻是必須在互助金存入6000元以上 至於你們那裏ㄉ標準是什麼我就不清楚ㄌ 這真ㄉ很棒 我一成為正是社員就馬上幫先生保防癌800元 除了醫療還有防癌和意外吧 聽說連汽機車強制險也有 這種互助設好像有和保險公司合作 所以才能讓互助社ㄉ社員享有這種微型保險福利 是特別為一些經濟狀況較不穩定ㄉ家庭所設計ㄉ 重點就在於讓人民只要花小小ㄉ錢就能得到大大ㄉ保障 成為會員後她馬上會給你一本相關ㄉ法條及福利說明事項 上面寫ㄉ很清楚 我是在上個月成為正式社員ㄉ 和你一起分享!!

kiki 2
kiki 2 2010-02-02 19:04:39 #2F

樓上媽咪(臭娃娃)可以再分享儲蓄互助社,聽起來很不錯的

Helen Way
Helen Red 2010-02-02 19:23:50 #3F

之前有老人,被類似的機構騙了哦!

想加入,要仔細研究一下,可不可靠才好哦!

不然,餅畫再大.吃不到都是假的.

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100129/17/1zofq.html

臭娃娃
臭娃娃 2010-02-03 08:33:21 #4F

我參加的儲蓄互助社是中華民國儲蓄互助協會(台東這裡的),他們沒有硬性規定每個月要存多少,就算你一個月只存100元又或是半年才存100元也無所謂。

因為互助社的意義就像是社員大家互相幫忙,只要社員內有人急需用錢,像是結婚、急用等等都可以向互助社來貸款,不過互助社會依你個人存款的紀錄去評估你可貸的金額,而且貸款的金額還款並不限於每個月應繳多少,也就是說只要每個月有固定還款(哪怕是一個月還1000元都不是問題),重點是保持信用良好,那麼下次要是再遇到困難,再向互助作借貸都不成問題!!!

而且你存進去的錢,若是要用的話也可以提領出來使用,他們就像是銀行一樣,你也會有一本存摺,裡面清楚記錄了你所有的存款記錄。

我上面所說的要成為正式社員的門檻(我是指我參加台東這裡的),要6000元才能享有社員的福利,像是微型保險、及貸款急用、青年創業貸款、學童獎學金等等還有很多,並不是一定要馬上繳到6000元馬上加入社員,你也可以每個月存100或是500元慢慢去累積,幾個月下來存到6000元,一樣可以成為正式社員。

我參加的互助社是這種的,而且也只是和大家分享我的經 驗。這種互助社台灣全省都有,想參加的媽咪可以再問清楚點!!以免受騙!!!!

臭娃娃
臭娃娃 2010-02-03 08:43:04 #5F

忘了補充,以下是我參加的儲蓄互助協會的資料,僅供參考,想要多了解相關福利事項,一定要看清楚喲!!!!

中華民國儲蓄互助協會

台中市北區北平路一段33號

電:04-22917272

傳:04-22969443

網:www.culroc.org.tw

希望對有興趣的媽咪能幫助了解些!!!裡面應該會有保險理賠的說明,我手上的資料是直接去互助社拿的!!!!!因為太多了,所以把互助社的聯絡方式及網站告訴大家,可以上網去查,以便了解!!!

VIVI
VIVI 2015-10-13 09:42:44 #6F

請問不是台東區的也可以加入嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招