請媽咪幫忙看下房貸利率

匿名
房貸 2010-02-02 17:36:37 版主 51

因為上個月發現利息又變高了...

想問一下媽咪們

我是兩三年前貸的款,現約還有將近600萬

我的房貸利率是 1.68 =0.92(季調)+0.76(固定加碼)

這樣的利率算便宜嗎??

是否還有其他更便宜的利率可以給我參考嗎???

湘奈兒
Chanel 2010-02-02 17:43:31 #1F

你的是兩段式利率嗎?

Frain
Frain 2010-02-02 17:48:31 #2F

很多人都從 0.80 變成 0.92, 0.92 是合理的

因為有幾家銀行還是郵居有調整固定利率

匿名
房貸 2010-02-02 22:40:06 #3F

我不是兩段是利率...

前兩個月的確是在0.8..現在變0.92

還有其他更優惠的房貸利率嗎??

匿名
房貸2 2010-02-03 00:00:51 #4F

應該算不錯了

因為十大行庫季調數據變動的關係

你的固定加碼算不錯

中信固定利率是0.83

最近郵局有推保戶房貸

郵局的是以兩年的定期利率+固定利率去算

版媽可以自己打電話去問銀行看看

Emily
Emily 2010-02-03 00:11:02 #5F

利息走高是趨勢

但是相當緩步的上升

所以版媽的利率攀升幅度應該尚屬正常

由於目前房貸利率真的很低每家差異不大

版媽得估算一下轉貸費用

若新找的銀行利率低個20點

要評估得過幾年後才符合轉貸效益

匿名
房貸 2010-02-03 09:54:16 #6F

恩...我是想再跟銀行談調降一下固定利率....

我記得有家銀行的固定利率是0.68...

但我忘了哪家...

匿名
轉貸族 2010-02-03 09:56:32 #7F

最近看到一家還不錯的參考看看

星展銀行

星減利房貸

利率條件:

(1)第一年 1.77%起(I*+0.90%),機動計息

第二年 1.65%起(I*+0.78%),機動計息

第三年起 1.49%起(I*+0.62%),機動計息

I*= 本行定儲利率指數(季調整/月調整)

2009年12月21日本行定儲利率指數(I)=0.87%

(2)可搭配本行承辦之政府各項優惠房屋貸款

至2010年3月31日止

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力