緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吃什麼東西可以補充女性荷爾蒙?

喨喨
喨喨 2010-02-02 16:57:44 版主 507

我婆婆說她自從停經後荷爾蒙指數就一直很低...

她覺得身體變差好多~

想問問大家若藉由食補能吃些什麼補充女性荷爾蒙呢?

謝謝大家!

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2010-02-02 17:03:23 #1F

大豆異黃酮~~~植物性荷爾蒙.女性更年期必備^^

美妙人生
柔蓁的媽 2010-02-02 17:05:32 #2F

可以補充大豆異黃酮、月見草油

多喝豆漿

喨喨
喨喨 2010-02-02 21:35:39 #3F

可是婆婆已經天天自己打新鮮豆漿喝好久了~

山藥也常吃...

荷爾蒙指數還是很低...真傷腦筋!

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2010-02-02 22:32:29 #4F

那就試試看大豆異黃酮的健康食品吧!^^

小禎的媽
小禎的媽 2010-02-02 23:46:26 #5F

蜂膠,蜂王乳,花粉,榴槤,四物,十全進補類,中將湯,女性賀爾蒙,月見草油,大豆異黃酮,帶殼海鮮,當歸,人蔘,山藥

以上是我的醫生(乳房外科)要我禁止的

因為那些都是會刺激雌激素分泌的食物

你婆婆或許可以反向去吃那些來補充

但是

也要小心

副作用就是乳房問題

賀爾蒙補充也會造成乳房的負擔唷

比如腫瘤的機率會比較高些

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走