蘋果10
筱晴媽咪 2 2010-02-02 13:06:16 版主 2049

我最近頭痛,去看婦產科

醫生只簡短說了,喔 頭痛呀,我開藥給妳吃,很安全,沒問題

我接著說,第一胎都沒有,懷孕初期也不會頭痛,(現在16w),最近已經痛了一個星期

醫生接著說:那就吃藥吧!

我又說,那肚子也會不太舒服,有時候感覺抽筋耶

醫生說:現在不痛就沒關係.

然後我也不知道該說甚麼,謝謝醫師,就離開診間了

請問媽咪,孕婦除了產檢以外,醫生都不會幫忙確認一下寶寶是否ok嗎?

像這樣的醫生看診程序是正常的嗎?

小瑪
小瑪 2010-02-02 13:08:41 #1F

你症狀是看頭痛

醫生給你照超音波,他健保給付很難申請吧,要怎麼填寫病歷??

頭痛照腹部超音波??

所以我想是這個原因吧。基本上頭痛與肚子胎兒的健康關係通常不大。

當然孕婦不舒服是去婦產科,因為開藥要小心,但是還是得看症狀吧,總不能手痛,也給你照腹部超音波吧。

(原作者於 2010-02-02 13:09:06 重新編輯過)

學習當媽
書飛 2010-02-02 13:09:46 #2F

我上星期腸胃炎看婦產科(產檢的醫師)

我的醫師有幫我照超音波!

而且去看腸胃炎的前2天才產檢而已,我覺得看醫生的習慣啦!

如果他覺得沒有很嚴重,說不定不會看!

只要身體不舒服去看醫生一定都會照一下ㄟ!!

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-02-02 13:14:45 #4F

我感冒時去婦產科診所看病(不是產檢的醫院),可是醫生也都會幫我照一下看寶寶的狀況如何ㄟ..可能是他覺的胎動正常就沒再幫你照了吧..

小玲 2
小玲 2 2010-02-02 13:19:53 #5F

看是什麼原因

頭痛的話應該不會

莎賓
莎賓 2010-02-02 13:22:05 #6F

頭痛有可能不會吧

我上次是拉肚子

醫師問診後有照抄音波後才開藥

橘子的麻麻
橘子的麻麻 2010-02-02 13:37:21 #7F

不一定耶!

不過就頭痛的狀況,應該不會吧!

不過可以跟醫師說一下,我想大多數的醫師都會幫忙照的.

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-02-02 13:44:21 #8F

我昨天 頭痛.喉嚨好像一點沙沙的,去看醫生

醫生問了症狀後,說 要觀察,如果有變嚴重,不管是不是H1N1都要吃克流感

然後說會先開藥給我吃

就在我以為.結束時..他說 來看一下胎兒的情況吧

我整個歡呼出來

老公臉都紅了....哈

人家就是很想看寶寶的情形呀!!

我不知道正不正確

但我認為,應該可以要求要看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過