緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪幫早產兒買過保險嗎?

大頭亨利媽
小可愛小乖媽 2010-02-10 13:54:34 #11F

我家寶寶早產 34周出生 體重2250

出生的時候有呼吸窘迫 第一度腦室出血

出血後來被吸收 但是十個月的時候又被發現有腦積水

我本來也沒打算幫我小孩保險

是我公婆想 所以找了她們熟識的南山人壽保險業務員

對方一開始是有拿保險規劃書來

但是送到上面去 公司不願意承保

遇過幾個很熱情想推銷保險的業務員

我第一句話就告訴他 我小孩有腦積水喔 就再也沒連絡過了

版媽如果需要遠雄的業務我可以介紹喔

我認識的業務很好

我家都是跟她投保的喔

Luܤ
Luܤ 2010-02-10 15:33:14 #13F

媽咪

請問他出生到現在已經超過半年了嗎?

通常保險公司會讓早產兒承保都會等到半年至一年左右!!

我家DD也是早產兒,

現在出生已經4個多月了..

當時也是呼吸窘迫症!!

每一次打預防針或是健檢,

醫生都說寶寶的狀況很不錯,不像早產兒!!

但是依保險公司的觀點..

他們都會認為早產而只要有住到保溫箱或插管

仍然都是算高風險群!!

他們不會冒這個險提早讓你的寶寶承保!!

我家DD最近就是被保險公司依身體狀況不佳,

所以暫時無法承保!!

Luܤ
Luܤ 2010-02-10 15:35:48 #14F

Audrey 媽咪..

遠X知道寶寶是早產兒嗎?

知道他出生時的狀況嗎?

通常如果沒有告知保險公司寶寶的狀況

一旦寶寶如果生病住院,要請求理賠等等的

都會有很大的爭議!!

如果你有告知,他依然給你承保,

那麼他們就是願意承擔這個風險!!

我愛芝芝小公主
Audrey 2 2010-02-11 01:58:47 #15F

Luܤ 媽咪

不是我的BABY保遠X啦

是前面的一個媽咪。。。

我家保遠X的是我老公(人情保)

我只是聽過一些關於這公司的流言。。。

所以就算他們願意保我的BABY,我也不想保。

所以連問都沒問,怕又被人情逼著保。。。

靜音
靜音 2010-02-12 22:11:46 #16F

我是版媽

DD是26週出生,體重只有980g

住新生兒加護病房91天才出院(有將近兩個月的時間狀況非常不好)

目前才出院一個多月

以如此苛刻的條件

再加上DD的病歷比一本原文書還要"厚很多"的情況下

我想...應該沒保險公司願意承保

等DD 3歲以後再問看看好了

茱地
茱地 2010-02-14 16:44:55 #17F

我們1500 一ㄍ已買到 一ㄍ兩家公司都延期承保

遠*的不會很好保阿 也是延期

Luܤ
Luܤ 2010-02-14 17:16:39 #18F

哈哈..看錯了喔@@

不過我有問過人家..

遠X雖然說一定承保..

但是大家一定要先想過是不是以後有爭議!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招