有媽咪幫早產兒買過保險嗎?

靜音
靜音 2010-02-02 00:48:34 版主 766

我想幫DD買保險

不過保險業務似乎只要聽早產兒就打退堂鼓

我家DD是極低體重兒

有過呼吸窘迫症、視網膜病變第三期

這些都有好轉,現在只定時回診檢查有無惡化

這樣子買的到保險嗎?

於2010-02-12 22:09:32 補充發言
DD是26週出生,體重只有980g 住新生兒加護病房91天才出院(有將近兩個月的時間狀況非常不好) 目前才出院一個多月 以如此苛刻的條件 再加上DD的病歷比一本原文書還要厚的情況下 我想...應該沒保險公司願意承保 等DD 3歲以後再問看看好了
喵喵
喵喵 2010-02-02 00:58:16 #1F

我家妹妹也是早產,還住院了近一個月的

我是聽說業務說要半年後才能買

是哦

我們家小小妹是36週生的

不過是低體重,2040g

可是業務說只要超過2800g就可以保了

所以我們等到她超過,快2個月的時候

業務就讓我們保了

寶貝壞壞
寶貝壞壞 2010-02-02 01:11:18 #3F

我家去年八月買了

MM 極低體重 1400

住院50天 沒特殊狀況

目前投保第一年 但是前三年都要有醫生診斷證明

不好保 都說要三歲以後視狀況 才承保

媽咪多問幾家看看

adsnew
Jojo641520
Jojo641520 2010-02-03 07:41:01 #4F

通常業者給早產兒保保險

都會看兩個關卡

第一個關卡是:是否有超過30周出生

第二個關卡是:體種是否有超過1500公克

如果兩項都沒有,那就只能依照各家保險來看可投保的日期

我跟保險的業務很熟,有新光,南山,富邦...這些都是他們跟我說的

早產兒的基本條件!!!

詳細的內容還是要媽媽親自去詢問~比較好唷!

如果要介紹業務的話~我可以給資料!

薰衣草
薰衣草 2010-02-09 10:01:03 #5F

極低體重得早產兒的保險不好保

因為我家老2也是極低體重.出生只有7百多克

目前快2歲了.沒有一家保險可以成保

連投資型保險也不能

保險員跟我說2歲後再送審查看看.

不過不一定能成保

如果能成保得話.保險內容可能有些不成保

也有可能保險能成保但是保費增加保障內容不變

或是能保險成保.但是保險內容有些不理陪不成保

所以要保險時都要詳細知道保險內容喔

不然到時繳了保費.但要理賠時沒辦法理賠那就慘囉

COCO
COCO 2010-02-09 13:12:40 #6F

媽咪

因為你家的dd有你說的那些問題

基本上應該沒有保險公司會願意在小孩還小的時後承接你的保單

我同學的小孩出生時感冒肺炎住院

都還要等到3歲

她意屬的那家保險公司才願意承保

小涵 2
小涵 2 2010-02-10 00:50:44 #7F

媽咪我家的龍鳳胎早產兒,當初體重分別只有1500及1600,結果沒一家保險公司可以保,現在一歲三個月了,最近分別向兩家保險公司承保,遠x很簡單,連寶寶的臉看都沒看就核准,上星期已經拿到保單了,另一家富x,同一個時間投保,卻折騰到現在還沒下來,不但來家裏看寶寶,還要到出生醫院去調早產病歷,雖然麻煩,但只要可以順利投保,給寶寶一個保障就夠了,所以早產兒不是不能保,只是一定要過一歲,而且到現在為止沒有重大的住院病歷才容易保,否則就要看保險公司的臉色了.

apple
apple 2010-02-10 11:40:13 #8F

我們家有投保~

當時我家小孩36週出生...體重1700

保險公司說要等一歲之後才接受投保

不過大約在10個月左右可以先送件...

送件完觀察這段期間有無任何疾病

ok之後滿一歲才接受投保...

(原作者於 2010-02-10 11:40:55 重新編輯過)

我愛芝芝小公主
Audrey 2 2010-02-10 13:12:54 #9F

保德信的業務說要等至少二歲以後再看看

”遠x很簡單,連寶寶的臉看都沒看就核准”

我老公有保這家,

但我不太想去問

老覺得他們核保太容易,保險金又太便宜(目前沒要求過理賠)

怪怪的~

hanamoo
hanamoo 2010-02-10 13:24:21 #10F

我的業務都跟我講一歲以後才能保

但其中一個有說如果出生出院後都沒太大問題

可以在六個月的時候再幫我問問

所以在我家mm六個月的時候又送審了一次

對方要求了一堆文件與診斷證明..

而且只能保醫療跟意外..其他的都被退件了..

所以其他的等一歲之後再來加保..

討論版的保險區好像有很多保險業務..

版媽看要不要去那邊問問..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走