有吃USANA魚油的爸爸媽媽們~請暫停食用~新聞播報含有溶解劑!!!

青春期與更年期
Jessie媽媽 2010-02-02 13:56:41 #11F

好可怕

pab
pab 2010-02-02 14:28:33 #12F

媽咪們先別驚慌!!

橘子皮也可以溶解保麗龍喔~

我剛剛做了幾個實驗

用柳丁皮用力擠出汁滴在保麗龍上過一下子

保麗龍就凹一個洞....

也把去指甲油的去漬油(有機溶劑)和傳統的立可白(裡面也是有機溶劑)滴到保麗龍上結果~一點動靜都沒有

所以會溶解保麗龍不代表含有有機溶劑.

而不會溶解保麗龍也不代表沒有有機溶劑.

最重要的是產品有沒有檢驗認證.

這下我放心多了!!

不然我家寶貝魚油吃了半年多耶.真是差點沒嚇死!!!

害我不知道產生多少自由基!!

這些沒弄清楚就亂報導的人真是的~要賠我一瓶葡萄子啦!!

每一個版我都有回.希望媽咪們別跟我之前一樣嚇得半死!!

(原作者於 2010-02-02 14:47:39 重新編輯過)

honda牽著我散步
honda牽著我散步 2010-02-02 16:56:24 #13F

謝謝pab媽媽,我們全家都有吃

希望這些魚油廠商可以自己出來澄清,沒消沒息的令人不放心

cattytseng 2
cattytseng 2 2010-02-02 17:03:57 #14F

訂! 我也想知道真相! 版媽要回來報告喔...

pab
pab 2010-02-02 17:40:18 #15F

更正~去指甲油的是去光水不是去漬油啦~

我文中提到的有機溶劑是指對人體有害的有機溶劑

頭很大的媽...
小MO媽咪--Miko 2010-02-02 20:49:46 #16F

追蹤.....!

我現在懷孕了,

也打算4個月就開始吃!

希望是真的沒問題!!

yalin61h
yalin61h 2010-02-02 23:43:02 #17F

找到一篇國外QA供媽媽們參考:

http://www.newton.dep.anl.gov/askasci/chem03/chem03994.htm

裡面講了很多化學理論,指出魚油溶保麗龍不是化學反應而是結構上的溶解反應........

最後並舉例以檸檬皮加入熱水中也可溶解保麗龍.....

所以應該不用驚慌吧....

辛蒂
辛蒂 2010-02-03 17:47:57 #18F

糟糕,我中獎了啦~~~~

想說還是試看看好了,

結果竟然把保麗龍溶了一個洞,

嚇得我趕快把整罐魚油丟到垃圾桶,

打電話跟我老公說,被他說我大驚小怪,

都吃了那麼多年了還不是沒事。

可是,真的很可怕啊!

誰知道裡面是不是有什麼致癌的化學成份。

害我現在又要開始找魚油了。

對了,愛司2介紹的網站裡,

有提到有第三種小分子狀態的魚油,

台灣有得買嗎?藥房裡好像都找不到,

藥師也一問三不知。

巫婆 2
巫婆 2 2010-02-03 18:39:46 #19F

天阿~~ 我想知道真相, 據我所知USANA 在美國是上市公司, 他不澄清嗎 ? 這有關於商譽耶~~ 版媽提到的" 新聞中受害者服用多年~因某些原因而做測試吧?" 是怎麼回事? 現在還要繼續吃嗎 ?

pab
pab 2010-02-03 19:54:06 #20F

TO:辛蒂

趕快把妳的魚油撿回來吧!!

橘子皮(檸檬烯)也可以溶解保麗龍

橘子皮裡可以溶解保麗龍的成分(檸檬烯)

在很多研究中都是對人體有益的.

有很多研究發現檸檬烯具有抗癌作用...

(去yahoo搜尋檸檬烯 癌就可以看到很多)

橘子皮雖然會溶保麗龍但對人體是很好的!!

而去光水不溶保麗龍但千萬不能拿來喝!!

結論:不要再拿會不會溶解保麗龍來評斷你買的魚油好不好.

而是要以檢驗憑證為優先考量.再來就是如果吃了幾個月都沒有任何效果那就換個牌子吧!!

(原作者於 2010-02-03 19:55:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招