緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛懷孕…可是過年要整理家裡及房間耶…有禁忌嗎?

因為剛懷孕一個多月,但是再二個星期就要過年了,最近房間,因為太潮溼而長了壁癌,老公說要拿刮刀把牆壁刮乾淨,加上把我們家老大弟弟的床丟掉(因為太久了,他最近好像過敏了),要另外搬一張進來房間,又要把房間有的東西移動一下,我就在擔心這樣對於肚子裡的寶寶會不會有影響啊?…各位媽媽可以給我一些意見嗎?因為還是得要整理才行…

於2010-02-01 18:21:32 補充發言
再請問各位媽媽一下,要怎麼知道胎神有沒有在房間內呢?或者在哪個方位呢?
小比阿布
比爸比媽 2010-02-01 12:40:47 #1F

我懷孕時也是辦公室搬家,自己也買房子入宅,我是這麼做:

1.要動的地方請在場的人用掃把揮一下、拍一下,一邊說「胎神請離開」,

做完這個動作再移動東西或動工…

2.孕婦請不要在現場,離越遠越好

秤瓶
秤瓶 2010-02-01 12:41:54 #2F

先拜胎神,據說是拿乾淨的掃把在房間隨處敲一敲

請胎神先迴避

另外就是選個黃道吉日~

其實這些都是心安就好

主要是媽咪自己不要太累

毛仔的娘
毛仔的娘 2010-02-01 12:43:10 #3F

平常心就好˙

我2胎都是搬家˙樣樣來!

媽媽本身部要太過勞累就OK!

翰翰寶貝的媽
翰翰寶貝的媽 2010-02-01 12:43:30 #4F

先用一把乾淨的掃把掃一掃要動的地方,順便請胎神先到別的地方,以免動了胎氣。要搬之前先看胎神有沒有在房間,若在房間就改別天再動房間內的東西。若搬完之後有任何不適要趕快去看醫生。往好處想不要太擔心。

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-02-01 12:44:17 #5F

懷孕初期可以大掃除嗎?爬上爬下擦東西~房間什麼東西不能亂移動呢?

eVonne Wu
eVonne Wu 2010-02-01 12:45:41 #6F

長輩都說不可以敲敲打打,移動家具也要看日子,移動前後要拿掃把掃一掃請胎神先離開~

我懷孕時都有看胎神不在房內時整理房間移床掃地,換床單(床單在床板下要掀床拿)

冷氣壞了,實在受不了熱,還是有請人來安裝,但也有看日子.

不過只先裝窗型,舊的分離冷氣也還沒拆,因為兒子才3個月要等滿4個月才能動~

依我婆婆所提到的禁忌建議牆壁還是先別刮,先打掃就好~~

以上供你參考囉~~

*JJ*
啾比 | 小布 2010-02-01 14:28:53 #7F

長輩都說不可以敲敲打打,移動家具也要看日子,移動前後要拿掃把掃一掃請胎神先離開~+1

別的說法是平時沒移動的東西突然移動會改變磁場

對孕婦不是很好...

所以今年大掃除可以掃簡單版的了!!!!! 剛懷孕…可是過年要整理家裡及房間耶…有禁忌嗎?_7F_img_1

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-02-01 15:53:31 #8F

ㄚ~不能敲敲打打押!可是我上班的地方辦公室外面每天幾乎都敲敲打打的內~要怎麼辦呢?

KUMA媽咪
KUMA媽咪 2010-02-01 16:00:06 #9F

我們公司外面也敲敲打打一個月多了

應該沒有影響八~

只是他們刷油漆或是幫木頭上漆的日子我就請假

那空氣感覺不適合孕婦

TO 版媽

我想心理不要想太多應該就好

不過

別人打掃工作時妳要閃邊去涼快休息喔

baby in the house
baby in the house 2010-02-01 16:44:04 #10F

to 幸福小麻咪~

我懷孕三個月的時候,我家隔壁因為正在裝潢,所以每天都敲敲打打的,而且他們裝潢的那間房間跟我房間相連,所以我婆叫我白天都不要待在房間,我都待在客廳~

我婆有去幫我求安胎符,隨身帶著,只有進廁所時拿起來!

方便的話,你可以去求個安胎符帶在身上!

其實我本來是覺得應該還好,又不是我們家裡施工,可是我覺得一整天聽那個聲音,真的會容易心神不寧耶

所以帶安胎符也是保心安,至少會覺得心裡沒那麼不安啦^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己