請問和公婆出遊,願意7人擠4人房嗎?

本來公婆找我們過年去泰雅渡假村.但因為對那個地方沒興趣,就沒說要去.

於是公婆就訂了一間4人房,他們和大姑夫妻一間.

後來大姑老公臨時說初六就要上班,所以公婆就問我們要不要去.

原本老公沒想到是只有訂一間房,我特地提醒他問清楚.

結果真的是只有一間房間.重點來了..

我家有五個人,二大三小,一個120公分.一個110公分.另一個100公分.

公婆說二個小孩和他們擠.另外,三人睡一張床..

可是二張床我看了相片.就是一般家裡的床而已.

平時我和小朋友三人,床靠牆擠在一起.我就覺得睡得很不好.

後來都把小朋友趕到其它房間自己睡..

我根本不相信,一張雙人床可以擠4個人.

婆婆說.不然可以睡地上..可是.

人家明明就規定,那是2人優惠升等4人房,所以最多只能加2人.

110公分以上即和大人同價..我們要擠7個人..等於是6個大人價..

睡地上,飯店會再提供棉被嗎?應該不會吧~

我有問4人房可以再加床嗎?飯店回答我說,加床那就是6人房了.

另外.原本買東森旅遊票券是有含早晚餐共5980元.

若另外跟飯店改訂六人房..價錢不同也沒有含早晚餐.

等於那張東森旅遊券作癈了....

一直跟婆說.4人房擠7個人太擠了.

她就說不會.可以睡地上..請問是誰要睡.

誰敢叫公婆睡地上..可是也不想讓自己和小孩睡地上.

還有.4人房只有提供4人設施券,門票,早晚餐.

那超過110公分的人.都要再另外付錢.

婆說..錢不是問題...不是問題.為什麼不說再加訂2人房.

既然錢不是問題.那加訂誰要出錢...

之前公婆把車賣了.就覺得很怪.

公婆明明就需要車子.偏偏故意把車子賣了.

現在要出遊沒車.只好拉著我們,7人擠2張床.

我們一台小車.後面把來放兩張安全座椅,

為了他們,要全拿起來.他們說要抱著兩個小孩坐..

真的是擠擠擠...

本來就不是很想去的旅遊.又搞成這樣..

請問大家出遊願意和公婆在同一間嗎?

想看哪一台電視又不能亂轉.

大家的睡眠時間又不同,公公還會打呼@@

可能公婆想睡,我還要看電視.

還有,7人擠2張床..大家都能無怨的配合嗎?

(原作者於 2010-02-01 09:59:43 重新編輯過)

於2010-02-01 11:09:27 補充發言
重點是.老公在婆婆問他時.他就先說好啊. 之後才討論出,原來只有一間房間的問題.. 這樣.要怎麼拒絶公婆啊 ...好難喔..
於2010-02-01 17:02:55 補充發言
最後決定的結果,原本4人房東森券是5980元, 改六人房加價1080元.只含早餐及門票.其它要另外加價. 因為若要另外加訂2人房的,只剩6800元的房間.真的是蠻貴的. 雖然婆婆之前一直說錢不是問題.但老公開玩笑跟她哈啦說她出錢怎樣的.她好像說什麼老公敢這麼厚臉皮之類的 @@. 我不是很清楚他們的對話內容啦..只是講這樣,那還說錢不是問題, 明明就會計較,還故做大方. 跟公婆出去.我們買單.他們就是理所當然等著我們付帳. 但和娘家出去,爸媽都會搶著付錢.說他們買單就好.. 平時公婆也不用幫我們帶小孩.什麼都是我娘家在付出幫忙的. 怎麼差那麼多~~ 看到大部份的媽媽都不願意和公婆同房.. 我真是覺得我太心軟了..下次公婆沒這個機會了. 這次就像樓下媽媽建議的.當成家庭上班日.. 大姑還很驚訝.本來他是想就轉讓我們一家五口去. 沒想到公婆要跟.還要擠在同一間..她也覺得擠不下.. 我真的覺得婆婆都只想到自己. 而沒替她的兒子想過.
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-02-01 09:59:48 #1F

好擠耶,要是我不願意

不然就讓2個小朋友跟他們睡一間

然後另外再訂一間雙人房,其中一個小孩跟自己睡

Miss Evelyn
2N 2010-02-01 10:10:10 #2F

不管人數多少或床位多少

我都不可能跟公公同一間房間睡覺

男女有別...

熊仔的媽咪
王小蕙 2010-02-01 10:11:40 #3F

版媽 您好,

若可以,建議不要去囉. 不要掃了過年的興緻.

我去年11月中,有去住過泰雅皇宮渡假村,跟同事一起去的.

是用購物頻道買的. 4人房其實還好, 還有另加一個沙發床.

但重點是:不好玩,服務實在很差. 房間門只是一般的喇叭鎖.

房內沒有反鎖的機制,很沒有安全感(因為女生住在一起).

加上房間內的熱水好像不會熱. ......

餐廳的東西,幾乎沒什麼可以選擇.

Anyway,住的感覺真的很不好囉.

芯妮
芯妮 2010-02-01 10:12:44 #4F

請公婆找別人一起去吧..不然退訂吧.

或是去別的地方..

要我才不要去呢..管婆婆說什麼

如果她要找我去..就要由我決定去那玩

+1 好擠耶.寧願不去..

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪 2010-02-01 10:14:54 #6F

找個理由說不去吧~

cattytseng 2
cattytseng 2 2010-02-01 10:15:31 #7F

跟公婆同一間房,很怪耶,再怎麼樣都不願意...

老公若要去,叫他出錢再訂一間雙人房好了

是我才不要,不論是擠在床上,

還是睡在地上,大過年的,

弄的自己不開心,何必去呢?

打死也不會去~~~

更不可能睡地版!

要是小孩感冒了怎麼辦?

開車擠這麼多人,沒有安全座椅,小孩的安全誰來負責?

不要因為公婆說什麼就都要聽,我不吃這一套=.=

版媽加油,要堅持自已的想法,過年就是要開心,祝順安~

JJ's mom
JJ's mom 2010-02-01 10:20:44 #10F

去了也是一肚氣!

不如不要去

而且過年應該旅館都客滿,想要臨時訂房,也沒辦法吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力