緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的保母離職是對的,但我覺得不舒服

supermum
kate0915 2010-01-30 10:20:14 #11F

真要賭爛的話

就說薪水是月底結 坐到月底算整月

坐到年前年假要扣除

因為算做到年前 沒開工不算有做到年後

閃閃小包子
閃閃小包子 2010-01-30 10:50:55 #12F

版媽你如果有上班要離職一定會在一月就離職了

二月的薪水一定不會去領的對吧!?

即使它有一整個月.但只要上班一半

版媽一定都不會心動的吧!?

將心比心

不然怎麼會有很多年後換工作潮咧?

想想你老公放年假還是有薪水啊

你覺得他(你老公)領的很不應該嗎????

你家也很多....上班15天要拿人家1個月薪水的人咧.......

這樣想就不會覺得很不爽啦

ronaberry
ronaberry媽咪 2010-01-30 11:05:23 #13F

我個人是覺得很多到府保母都很不負責任 覺得請到府的都是家境比較好 所以有些本身心態是有問題的 覺得錢給多點 對他們好 認為是理所當然的

版媽的感覺我完全了解 因為以前我也是找到府的 而且不只一個 不但常常請假 或是臨時外出 把自己的小孩帶來我家 甚至當初講好要分配的工作也都不做 讓我對到府的非常失望 當初找到府的就是比較擔心送出去 小孩放別人家不放心 沒想到找到府的 自己上班時也還是很擔心 而且還要爲了保母臨時請假 自己也跟公司請假 送到外面帶的褓母好像都不會這樣

純 純
純 純 2010-01-30 11:15:40 #14F

年終獎金按去年上班比例發~媽咪可以自己算

年終獎金是雇主的權利 不是義務 不給也不犯法

至於2月份薪資 可以跟保母說 依日薪算

他應該也不會那麼厚臉皮 想跟你要一個月薪水

畢竟花多少勞力 收穫多少!

薪水要給多少 都是雇主的主張

合則來 不合則去

不必因為別人都怎樣 你就要跟著怎樣~

家長不是大企業 不是做生意的

沒有那些經營成本可以投資

所以 跟保母談一談 2月份的薪資 不要自己悶心裡~

灰姑娘
灰姑娘 2010-01-30 11:22:38 #15F

我帶ㄉmm就是這樣~1/18說要去姑姑家一ㄍ禮拜不會來~1/20是給保母費ㄉ日子~沒有提早給就算ㄌ~1/23打給我說不來ㄌ~叫我衣服整理好~來拿才給我費用~問她什麼時候拿確說等她老公有空~真的很生氣~帶mm11ㄍ月ㄌ~幾乎每天晚上都叫我抱下去給她~有一次下大雨那天晚上又地震~已經晚接ㄌ~叫我抱下去她坐計程車~居然為ㄌ她女兒一ㄍ不愛玩ㄉ破娃娃~叫我又上去拿~我家3樓~她們母女舒服ㄉ坐在計程車上等~天氣非常冷又下大雨~叫我爬上爬下~而且只給我當月ㄉ費用~紅包~年終都沒有~我還替mm買ㄌ過年ㄉ衣服~遇到這種ㄉ真的很無奈 我的保母離職是對的,但我覺得不舒服_15F_img_1

從這篇看的出來

當老闆和當員工確實是不同的心態

幸福環繞
pei 2010-01-30 13:13:46 #17F

2月份薪水需要給一個月嗎

既然年後不做

就是算日薪到13號

年終獎金有約定的話 該給就給 也是他應得的

大寶貝的媽咪
大寶貝的媽咪 2010-01-30 13:15:38 #18F

對阿

我同學還跟她老公講

不要請結了婚的婦女

因為小孩狀況多 可能會常請假

= ="

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-01-30 14:16:51 #19F

做滿一年才發年終,請假要扣錢阿,年假也是要給一個月的薪水,如果臨時找不到保母可暫時去扥嬰中心

米飛媽
米飛媽 2010-01-30 14:43:36 #20F

保母算是不錯了

他有提前告知你

你不妨去保母協會問比較快

或許很快就找到保母

正忙時 遇到這些事情 的確很不舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己