【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的保母離職是對的,但我覺得不舒服

乖乖寶貝娘
乖乖寶貝娘 2010-01-30 07:41:04 版主 2002

我的到府保母在拿到這個月薪水後,告訴我年後不做了,我總覺有一股氣.....2月份有年假,上班15天要拿我1個月薪水,還有1個月的年終獎金,我卻在年前正忙的時候要花精神找保母,忙上班,除夕前1天要放假,當然他有照約定離職前1個月告知,但,我總覺不舒服.有人能開倒我嗎?

於2010-01-30 08:56:31 補充發言
我要補充的是,我的保母12月份臨時請假1週(週日晚間告知第2天起需請假1週),結果 又臨時再多請了2天,我都同意沒多說,結果過了半個月說年後不做了,就是不痛快!
於2010-01-30 18:10:12 補充發言
當初面試時有口頭約定離職要提前1個月告訴我,好找新的保母,並答應保母做滿1年有1個月年終,雖然他還差1星期,但我不會計較少給,是覺得他太會算,太沒人情味罷了,選在過完年離職.然後還要2/12請假,可能2/11也會請假,真的造成莫大困擾!
閒不住的保媽
哲娘 2010-01-30 08:11:49 #1F

都已經照約定{{離職前1個月告知}}了

有什麼好不舒服的?

常常聽到家長在農曆年前或年後把托育寶寶帶走

讓保母措手不及,別說提前一個月告知

有的甚至帶到當天才告知隔天不來了

遇到這種,保母也很無奈..

但保母能怎樣?

他們是"家長",小孩是他們的,隨時要帶走

請問保母能怎樣?!

今天只是換個立場而已

妳要慶幸保母有""提前一個月""告知

讓妳有時間再找保母

如果時間上真的太過緊迫

可以直接跟原保母商量

可否請她幫忙至妳找到新保母

讓妳們不至於耽誤到工作行程

多溝通就少一份誤解

吳敵媽
謀法可治 2010-01-30 08:18:04 #2F

所以,你可以fire他?他不能fire你?

你2月上班有9天年假,老闆能扣你9天錢嗎?

1個月的年終則根本不用給他!!

因為年終是從某一個月做到年底才有以比例計算的~

Miro House
Miro House 2010-01-30 08:46:17 #3F

安慰妳別想太多

容我說怪罪也無理

別在心裡與自己過不去

去年我有家長是年前15天說不來了

好友的妹妹喔

帶2年了

我沒收她年終連年假三五天也不願意給我休

我的確因此心情糟

但現在想想真不值

真心祝你新年快樂

胖胖豬的媽
胖胖豬的媽 2010-01-30 08:52:47 #4F

媽咪您好

我是保母

我想您以您是老闆而保母是員工去推想

就不會這麼不舒服了

當員工年前離職

老闆就要打點年後的事

這跟所有職業都是相同的

而且如果您的保母這一年

對於您的寶貝盡心盡力

年終獎金不是她應的的嗎?

不過您可以跟保母商量

是否可以幫到您找到新保母

但不要抹煞她一年來的努力

~☆Angel媽☆~
~☆Baby媽☆~ 2010-01-30 08:55:01 #5F

媽咪你好~~我住汐止樟樹一路和大同路2段路口(英郡社區)這裡的社區 我是個專職保母 有多年經驗 還有許多幼兒用品 家中無寵物 小孩也大了 若有媽咪需要托育的話 歡迎和我聯繫0926785919劉小姐~~^_^~~ [email protected]

希望能有這個緣份和機會替您服務~~好保姆是可遇不可求的唷!!也是給您和我一個互動的機會

也歡迎新生兒或7個月以上的可愛寶貝加入唷~~^_^~~

家中有人會和我一起照顧寶寶 所以家長可以放心~~^_^~~!!

我的保母離職是對的,但我覺得不舒服_5F_img_1 我的保母離職是對的,但我覺得不舒服_5F_img_2 我的保母離職是對的,但我覺得不舒服_5F_img_3

潔希
潔希 2010-01-30 09:04:52 #6F

如果版媽有人顧小孩

也可以直接請他2月不用做了不是嗎?

我不懂的是...現在年終對保母來說都變成是一定要給的了嗎??

這種錢不都是你情我願的嗎??

還是版媽你們都白紙黑字寫清楚變成契約內容了?

Yiyi Chen
Yiyi Chen 2010-01-30 09:28:19 #7F

看完媽咪的補充後...我怎麼覺得您的褓姆不錯啊?

可能是家裡有事吧?!才會連續請這麼多天;或許是不好意思一直不定期請假,才會跟您請辭的

其實,工作還是不太好找啦(雖然我們常常找不到合適的褓姆 我的保母離職是對的,但我覺得不舒服_7F_img_1),沒有特殊原因,應該不會隨意換工作或辭掉工作的....

換個角度想想,若她三不五時跟您請假,也是會造成您的困擾啊...換個褓姆也不錯啦

我也覺得有什麼不舒服呢?

保母請假要不要給請是你的權力

但若她真的有事要離職也是無可奈何

一切有照約定給你一個月時間來另外找人

已經很不錯了

年終是慰勞去年一年的辛苦而不是約定第二年工作的訂金,也不是

她說不做才突然蹦出來一筆年終對嗎? 至於年假,九天與否是政府

的決定,但似乎這九天有兩天是要補的,若她三月份沒做當然就沒補

你可以扣除那兩天的錢,你二月應該也有休過年的假期,有因此老闆

就扣掉休假期間的薪水嗎? 那我想沒人想要過年節了吧

該給的就要給,好來好去, 留得一線情他日好相逢,說不定以後這保母

還是有可能幫得上忙了(代打用)

可可 2
可可 2 2010-01-30 09:51:52 #9F

唉呀呀!!

我也是昨天1/29家長才告訴我

DD只帶到2/5就不來了...!(家裡有人會照顧><")

所以 又如何呢??

板媽一時的心情我也能體會

遇到了

趕緊找下一步的解決方法吧

麻糬 2
麻糬 2 2010-01-30 09:53:30 #10F

如果版媽CARE二月份只有上15天,保母卻拿一個月而不高興

可以跟保母談談薪水的部分,不過年終是去年的所已不能算近來

或者說請保母寬容一點時間讓你再去找保母,這樣子給他方便也給自己方便~~~

年後不做了可能真的是有私事才無法帶,版媽你也只能趕快加油找保母了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力