噁心卻吐不出來 很不舒服 該怎麼緩解

泠苓
泠苓 2012-10-18 09:19:57 版主 15K

上一胎引產後 我就告訴自己

不管下一胎有多痛苦 我都要去擁抱接受

只要孩子回來我的身邊

而今 盼了一年 孩子回來了

從受孕日起計算 目前估計四周(經期不準無法用正常數字)

今天晚上才要去照胚胎

但 才四週 就開始了噁心的徵狀

我知道這是必經的過程

但是真的很不舒服哪

如果能吐出來還好一點

但是那種只有噁心 卻不到吐的感覺 讓人很"ㄚ雜"(台語發音)

判隨著頭暈 脹氣 甚至有時會有一點點冒冷汗

上課解數學解到一半 就受不了坐了下來 請孩子自己先解題

真的覺得對不起我的學生 也對不起我的孩子

我的身體 似乎沒有那麼勇健.........

這樣只有噁心吐不出來的狀況 有什麼方法可以緩解的嗎???

(原作者於 2012-10-18 09:41:58 重新編輯過)

教教我~~
教教我~~ 2012-10-18 09:44:55 #1F

口中吃一點酸梅不錯,會壓下那種感覺喔,過渡期,加油
celine..
celine.. 2012-10-18 09:50:43 #2F

請醫生開B6給你 我的症狀和你一樣 也是吐不出來 可是連看到食物的照片..都會一陣噁心~ 也不能想到食物= =" 吃B6可以緩解症狀 我一直吃 到16周...
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-10-18 09:50:57 #3F

我覺得 檸檬汁+冰糖煮過來喝,效果也不錯, 或是薑母茶, 薑汁+甘蔗汁.. 想吐的時候,按內關穴有效
adsnew
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-10-18 12:34:46 #4F

我這一胎是第二胎 從開始到現在, 二十幾週了, 還在噁心... 酸梅對我是反效果 含在嘴裡的時候OK, 酸味過去之後反而更覺得噁心 我平常都是喝涼開水 隨身帶有香味的乳液or護脣膏or茶包, 噁心時聞一下香味 再受不了的話, 就吃顆口香糖 (原作者於 2012-10-18 12:39:16 重新編輯過)
Melissa0122
Melissa0122 2012-10-18 15:56:48 #5F

我剛開始是一直吃酸梅~ 喝酸的飲料 吃酸的水果 後期越來越嚴重 只有檸檬汁有幫助 不過都只是暫時舒緩 晚上都還是會吐出來~ 撐一下~過三個月就好了~~
我也是很怕酸梅。 經網路檢索及朋友介紹,最近試了氣泡水與橄欖粉,覺得挺有效的。尤其我現在都隨身攜帶橄欖粉。 提供給媽咪參考看看。
hatawa
hatawa 2012-10-20 15:09:31 #7F

媽咪要自己想辦法找到能壓制自己噁心的食物,這是因人而異的。 例如我都藉由吃重口味的水果,例如橘子、大橙子(偏香吉士那種香味的)來壓制想吐的感覺。 有時後覺得喝養樂多也有效。 以前愛喝latte咖啡,現在是完全不行了,喝一會就更噁心想吐,因為有奶味會不舒服吧。 最近也老愛吃些東北酸菜白肉鍋底、或者酸辣麵那樣的東西才有食慾。 另外家裡要盡量清潔、垃圾常倒,避免讓自己聞到一些不舒服的味道而想吐。 加油!
旺旺虎
旺旺虎 2012-10-20 17:02:45 #8F

懷孕時需要更多維生素 B6,懷孕期間所產生的各種不適,都與維生素 B6 有關,如噁心、嘔吐、口臭、頭痛、皮膚乾燥脫皮; 疼痛、灼熱、抽筋、腿部疼痛;緊張、失眠、精神不濟;暈眩、暴躁易怒、挑釁、吹毛求疵、頭皮屑多、注意力不集中,有時候會出血、貧血、感染或抵抗力降低等。 若未及時補充,可能造成新生兒智力發展遲緩、痙攣、貧血等。 維生素 B6 的需要量與蛋白質的攝取量成正比。缺乏維生素 B6 即無法利用蛋白質,即使大量攝取蛋白質,仍會因為缺乏維生素 B6 而導致蛋白質缺乏。 噁心及嘔吐都應該盡量避免,或及早制止,否則除了增加孕婦的痛苦,也可能導致營養不良,而使胎兒的腦部嚴重受損。(以上節錄自”孕婦與嬰兒營養聖典”第 46~47 頁) 我有懷孕各階段營養食品補充法的資料,可以提供給需要的人。 要的請到我家留 email add.。
Kittymouse
Kittymouse 2012-10-20 17:49:23 #9F

我一開始懷孕也非常嚴重,常常作實驗到一半就往廁所跑 不過就是吐不出來,但就是有東西卡在喉嚨那樣 非常難過 後來,我解推薦我吃她吃很久的保健食品-健而婷 因為它有專為孕婦設計的ㄧ系列產品 後來我開始吃,差不多吃一個月左右 現象情況比較好,目前還是繼續服用 你可以去他網站看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己