最近身邊超多人中了腸胃型感冒...傳染力超強的

candies
candies 2010-01-30 01:52:52 版主 2332

二三個禮拜前...我們公司裡共有8位同事不約而同的在某天半夜2點~4點發作

徵狀皆是狂吐...腹部絞痛...畏寒...頭痛...全身酸痛...沒有拉肚子...半夜掛急診

還好隔天是週休二日的星期六..可以休息兩天...星期一上班時..看到每一個人帶的早午餐皆是土司或饅頭...大家才知道有那麼多人同時發病

上個禮拜...我媽也是...然後換我爸...

這個星期三早上起來...我老公起床後就抱著肚子喊痛...全身腰酸背痛..畏寒...一樣相似的症狀...

然後最慘的是...昨天星期四的凌晨5點...我老公起床去廁所拉肚子...我那一歲半的女兒也爬起來坐著...半夢半醒之間..我才在想怎麼女兒

也起來了...這時女兒突然狂吐...我嚇到彈跳起來..直接反應用手去接...吐超多的...結果一整天也吐了好多次...不行喝牛奶..只能喝清粥

唉.....好慘啊...

慧玲媽咪ღ
慧玲媽咪ღ 2010-01-30 02:01:57 #1F

我們上禮拜就中了

我老公還發燒..拉肚子..反胃

小兒子吐到送急診..後期拉肚子

我..拉跟吐

大兒子拉肚子..後期感冒

我二姐也中...拉肚子

小孩拉肚子...現在又感冒

(原作者於 2010-01-30 02:02:51 重新編輯過)

AB寶媽咪
星期六媽咪 2010-01-30 02:06:02 #2F

我兒子前二個星期才因為如此半夜急診

急診後雖然沒吐了

但肚子還是絞痛(沒拉肚子)

趕快掛了門診

而後直接馬偕住院

出院後,診斷書上寫:急性胃炎+便秘~

說肚子繳痛是因為便秘_不解

☆ 朵拉 Ma ☆
☆ Dora 馬麻 ☆ 2010-01-30 02:07:09 #3F

我和女兒上星期四就中了,我較輕微,只有小拉肚子,

朵拉又吐又拉的,好不容易好了,接著又感冒流鼻水

啦!中的時間剛好回娘家住,結果我娘也被我們傳染

了,幸好其他家人沒再被傳染,傳染力真的很強,大家

要小心多注意身體啊!!

2010-01-30 02:12:02 #4F

我們家小的是得了急性腸胃炎

一開始先吐 再拉

已經拉了4天

今天才漸漸好轉

醫生說不能吃粥耶(因為是流質的 只會吃多拉多....)

前幾天還真的拉的超多的

後來我只給他吃土司或白饅頭 電解水

今天才好轉起來

可見腸胃炎的威力真的超強的!!

Jane
Jane 2010-01-30 02:13:22 #5F

真的…

大伯小孩從幼稚園傳染回來又吐又燒

再來隔天是他媽中標

接著隔天換哥哥吐

住在一起我都超害怕

才滿一歲的妹妹千萬不要被傳染到~~

要不然我會很心疼

大家也要小心點

有這樣症狀的人,也請乖乖休息勤洗手吧

Jennifer
Jennifer 2010-01-30 02:34:44 #6F

Us too. It's Norovirus.

http://www.nhs.uk/translationcantonese/Documents/Norovirus_Cantonese_FINAL.pdf

宣晴寶貝
宣晴寶貝 2010-01-30 03:06:10 #7F

版媽

要注意唷

還滿強的

我也是被傳染到的

我發曉了二天

腹部絞痛、頭痛、全身酸痛、有拉肚子

想吐也沒有吐

真的還滿不舒服的~

病了一個多星期才好的~

zzzz~~~
zzzz~~~ 2010-01-30 03:06:12 #8F

........我先生去年也有發生這種情形

狂吐 , 腹部絞痛 ! 跟他說是感冒不相信,硬說是我東西沒煮乾淨

結果去看醫生果然是感冒引發腸胃症狀

希望妹妹趕快好起來~~

版媽的家人也要多保重

齊媽
齊媽 2010-01-30 13:57:06 #9F

我姪子上星期四中

沒和他有甚麼太多接觸

才隔了一兩天一大家子就有7人被傳染到

也是拉.吐.畏寒.全身酸痛...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己