kitty670601
kitty670601 2010-01-28 22:55:05 版主 307

我家老大都快四歲了,吸奶嘴的習慣一直改不掉.

之前也試過人家建議的在奶嘴上塗綠油精跟辣椒.

不過根本沒用,他會說:洗一洗就好了.

好煩惱喔.

如何戒奶嘴_img_1

嬰兒肥
嬰兒肥 2010-01-28 23:43:01 #1F

版媽~要狠一點 我們家大小寶8ㄍ月大時.

我就拿剪刀在他們面前把奶嘴剪壞...之後吵了3~4就不吵了.

從此在也沒吃過奶嘴了 如何戒奶嘴_1F_img_1

daniel.pin
daniel.pin 2010-01-29 14:01:03 #2F

艾力克斯曾教過一種方法,

每天將奶嘴剪短一點,

第一,二天可能會很盧,

堅持一個禮拜下去,

很快就會戒了.....

4歲了,應該可以講道理,

我女兒快2歲半時戒奶嘴,也是用講的,

可以和她溝通,

跟她說你長大了,當姐姐了,不要再吃奶嘴,

再吃奶嘴會嘴巴翹翹,

而且人家會叫你翹嘴巴欣........

和她一起把奶嘴放高高,

用了三天就成功了!

不過,她只有在睡前才吃會奶嘴,

平時去學校已沒有在吃了~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1158018,cid133196098.htm

我家姐姐也是四歲才戒的奶嘴...

她自己愛漂亮說不吃..說戒就戒喔!

因為媽咪跟她說:吃奶嘴會"暴牙"...呵呵..!!

Amy寶貝
Pure Pure 2010-01-29 15:05:19 #5F

我家的方法是當著孩子的面前"直接丟掉"。通常前三天小孩最歡最盧,所以也最容易破功,只要努力撐過一個星期,就成功ㄌ~~版媽加油

kitty670601
kitty670601 2010-01-29 15:28:59 #6F

謝謝各位媽媽的建議,我會一一試試看的 如何戒奶嘴_6F_img_1

(原作者於 2010-01-29 15:29:57 重新編輯過)

豬偉媽
豬偉媽媽 2010-01-29 16:52:52 #7F

我家小朋友戒的方法是用…他最害怕的東西

他害怕吃藥

阿嬤想到把嗽咳藥水塗在奶嘴上

一吸就覺得不對勁 再來就不要了

lilian媽
KAREN&NICOLE媽 2010-01-31 00:45:13 #8F

我當初是用黃蓮加一點點水在碗裡,再把奶嘴浸在裡面讓奶嘴頭變的黃黃的,當小孩說要吃奶嘴的時候,帶著他一起到廚房拿,然後再假裝發現奶嘴怎麼黃黃的,告訴他那是蟲蟲在奶嘴上大便(看你小孩怕什麼蟲或蟑螂,老鼠之類的),如果他說洗一洗就好了,就告訴他奶嘴已經沾到大便了ㄟ!就算洗好也是臭臭的,叫他聞聞看,說:"你看,是不是臭臭的?" 如果他說不會,你就跟著聞聞看,然後很訝異的說:"怎麼不會?臭的要死了!"再順手的把它丟進垃圾桶說:"這個不要了,再去買一個"

接下來的日子,你和他能不出門就不出門,至少要一個禮拜的時間等他戒掉才出門,如果他吵著要奶嘴,就說等出去再買,否則就說爸爸出去的時候買,可是老闆都說賣完了.盡量想辦法掰囉!我家兩個妹妹同時戒的,那時候一個一歲多一個兩歲多,差不多一個禮拜戒掉的,不過之後帶出門要很小心別讓他看到賣奶嘴的地方,不然可能會一直吵著要買.

給你參考看看囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過