緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

只有一個小孩,媽媽們會和老公分床或分房睡嗎?

小孩越來越大了~也快兩歲啦!

我們的床是6尺.沒有小孩時覺得床還滿大的.雖然我老公睡姿很醜.又有所謂的睡眠暴力.但至少還有空間可以讓他滾.

有了小孩後,尤其當小孩開始會翻時,卻覺得床變的好小.

大的睡姿醜.小的也不遑多讓.現在我晚一點睡時,根本都沒位子睡.

所以我跟老公討論要不要把房間隔壁的儲物間清理~然後讓老公進住.

原本我老公不答應~給了我好多為什麼!

直到我說把他最愛的電腦還有電視也免費搬進去陪你睡~老公才答應.

只是想想...有沒有必要分床或是分房啊?!

因為我們房間也不大...如果多加單人床會很擠.

閻閻
閻閻 2010-01-28 16:19:14 #1F

我會陪小孩睡覺

但是讓小孩一個人睡

睡覺前也是會講故事之類的

不過 還是要學著成長

自己的睡眠品質也要顧好阿

我的匿名
海苔包飯 2010-01-28 16:20:50 #2F

不建議分房睡

同房間,分床睡還ok

可以睡橫的呀

母熊
母熊 2010-01-28 16:20:52 #3F

我家就是分床分房睡

這樣對大家都好! ^^

不然我老公打呼,我睡不好,

假日早上小孩早醒,會跑去吵醒想補眠的老公~

偶而問老公要不要跟我們母女一起睡,

他還不要咧~~~~XD

(女兒1.5Y~~)

(原作者於 2010-01-28 16:21:44 重新編輯過)

小米(崴媽)
小公主的怒吼 2010-01-28 16:23:47 #4F

dd一歲多 和我們一起睡

我家房間和室木地板 所以只放記憶床墊 (高度10cm不怕小孩摔到)

二張雙人床墊併在一起

平常(或是吵架時) 我和老公睡二邊兒子擺中間

老公想撒嬌時就來和我睡一張床 兒子自已睡一張

很方便 .....

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2010-01-28 16:29:23 #5F

我從我家老大出生後就從沒和同一張床睡過,

原因是我是個很重睡眠的人,

小孩的睡姿很不好,我一定會被吵到整夜不用睡,

所以我的做法是讓小孩睡嬰兒床,

一直到他兩歲後,因為實在睡不下了,

才把小床收起來,然後在我們的床旁邊的地板上舖墊子,

在墊子上加放一張床墊,床墊上在依季節加減棉被,

像夏天我就都沒加棉被,直接用涼席的那一面給他睡,

冬天的話,那個墊被加的可就多了,

而且因為他睡的墊子剛好介於我們的床跟衣櫃中間,

所以他不管怎麼滾都滾不出這個範圍,

除非他180度大翻轉才 有可能....

因為他自己一個人睡習慣了,

所以現在有時叫他上來睡大床,他反而會說不要,

如果我去睡在他旁邊,他有時也會直接叫我走開去睡自己的床,

所以我家是沒有這方面的問題.

只是現在最大的問題是....老二快要出生了~~~~

真不知道要叫他睡那裡啊!!!!!

月光
月光 2010-01-28 16:30:51 #6F

別人的處理方式我不知道

但是不管怎麼樣,我絕不會和老公分床或分房睡(特殊狀況不算,例:孩子生病,老公不在家...等)

我兒子baby時也是睡嬰兒床,後來大部份是我婆婆幫忙照顧,所以晚上也是跟我公婆睡,在大一點就自己睡了

就算是我自己帶,也是讓孩子睡娃娃床(我買的娃娃床是很大原木的,一路可以睡到2~3歲),等3歲之後,就可以訓練孩子自己睡一間房了

我小時候我娘也是讓我3歲就自己睡一間房,我爸和我媽從來沒有因為我們分過房。

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-01-28 16:38:34 #7F

我也是

無論如何不會跟老公分床、分房睡

要跟我過一輩子的是老公

為什麼要犧牲他?

而且分開睡久了

感情也就越分越開了

--- 個人想法

該分開睡的是孩子

而不是老公!!!

家有小灰灰
小肚Q小be 2010-01-28 16:43:46 #8F

我家是沒分房睡~~

是把原本正常睡覺方向改變~~就是本來直著睡~現在一家3口橫著睡~

橫著空間比較大~~只是腳很難放~都要縮起來!!

我們一家3口已經這樣睡了快2年了~~也習慣了!!

(而且我老公睡像很賤~~我家小的也一樣醜)

我也不會接受分房睡耶

我家目前一家四口都睡在一起,等第二胎出來也是打算睡同一個房間(嬰兒床)

啾啾的媽
啾啾的媽 2010-01-28 16:59:13 #10F

我也是不讚成分房睡!這樣子,夫妻之間的感覺很快就會變調了吧!

我是mm剛出生時,也是變換方向睡,變成睡橫的,因為我家爸爸睡姿也是超級糟的,

但過了二個月後,爸爸的睡姿也因為女兒改變啦,不會再像以前一樣

動不動就大字型,爸爸就提議說換回原來的方向睡

我就問你確定這樣不會打到mm嗎

爸爸就很肯定的說「不會」,所以我們就換回原來方向了

雖然擠了些,但,躺著時,那麼近看著我的寶貝,感覺也是很不錯的喔

至於打呼部份,我覺得那是習慣也

mm一開始也是會被爸爸的打呼聲嚇到

但現在也是聽打呼聲好像在聽音樂一樣了,一點感覺也沒有

而目前唯一的困擾內,就是女兒總是會半夜不定時來給我一個拳頭啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走