緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

B型肝炎帶原者媽媽是不會傳染給小孩嗎?

花枝
花枝 2010-01-28 10:15:58 版主 374

急於求知~

我同事今年預計懷孕,但是她是B型肝炎帶原者(她媽媽傳染給她的).需每半年抽血一次及定期追蹤 .

請問她如果自然產小孩是不會得B型肝炎,且也不會傳染給小孩嗎?

因為她堅持B型肝炎有兩種,不是每種都會帶原.................

請各位媽媽可幫我解惑嗎??

我是b 肝帶原

但我媽沒有

我一直擔心我兒子會有

但是當初檢查時發現我兒子並沒有被我傳染喔

好像有傳染醫院會在24小時給寶寶

b 型肝炎免疫球蛋白

(原作者於 2010-01-28 10:21:43 重新編輯過)

carrie chang
小牛寶的老娘 2010-01-28 10:27:53 #2F

產檢時會驗B肝E抗原

若是陽性

則出生醫院會在24小時內

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-01-28 10:29:16 #3F

B肝帶原,還需要驗E抗原,如果E抗原陽性,表示病毒量多且活躍,容易傳染給BABY,所以健保有給付初生嬰兒24小時內施打免疫球蛋白...

如果是陰性,雖然健保未給付,但為了避免感染,還是可以自費(好像要5000元)施打免疫球蛋白~ 媽咪不用太擔心~

jamin tung
卡低媽 2010-01-28 10:29:21 #4F

母體懷孕時會抽血檢查~

我就是B肝帶原,

也是我媽垂直傳染給我的~

但是我的傳染力沒有高到健保給付可以幫我的孩子打免疫球蛋白~

所以我是自費在寶寶出生24HR內施打免疫球蛋白...

我生了兩個寶寶都沒有問題,

而且也親餵母乳~

妹妹現在兩歲了還在喝母奶喔!!

我好像就是上面媽媽說的是陰性的~

所以必須自費讓孩子打免疫球蛋白!!

(原作者於 2010-01-28 10:30:10 重新編輯過)

isFelicia
isFelicia 2010-01-28 10:36:18 #5F

我的E抗原是陰性, 表面抗原跟抗體是陽性,

但病毒總量(好像是這樣稱呼吧)較高,

所以妹妹出生後24小時還是有自費打免疫球蛋白,

給妳參考

我也是B型肝炎帶原...e抗原陽性

原本以為不能餵母奶

但醫生說小孩因為出生24hr有打b 型肝炎免疫球蛋白

所以不會有傳染的疑慮

所以我2胎都有餵母奶

小孩也沒有問題喔

(原作者於 2010-01-28 13:05:40 重新編輯過)

花枝
花枝 2010-01-28 18:11:54 #7F

謝謝各位媽咪給的回答 B型肝炎帶原者媽媽是不會傳染給小孩嗎?_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走