你買的還是比較便宜的那一批,現在想買都買不到耶! +1

要是我,我會選擇去「復效」那張保單+1

保險是沒用到覺得浪費,有用到時...覺得不夠呢!+1

----------------------------

我自己去年也是某名其妙生場大病,好在住院前兩年有加買醫療險!

而我家DD也是健康的全母奶寶寶,可是出生到4歲前就已經住了4次院~~我算過領的錢差不多是我繳出去的保費!

他住院我跟公司請假好幾天去顧他,有保險真的不用擔心錢的問題!

我現在對保險的看法是~~它讓我無後顧之憂!

雖然以前沒理賠過,當時心態是覺得好貴,甚至有時會覺得在繳心酸的,但有理賠幾次後,覺得買那些是值得的,

愈早買的醫療險、防癌險真的便宜很多,

以我的例子來說:我的防癌險是十幾年前就買,當時價格好低一年才要繳兩千元,只需繳10年,等於只要繳2萬元

而我兒子前幾年買的,還要三千多繳20年,等於要繳快7萬元.....但是沒送壽險保障,算來我的防癌險是比較優的!

真的比現在便宜超級多的了!

如果版媽妳家小朋友那張醫療險是"終身醫療險"的話,真的要留著啦!

(原作者於 2010-01-27 12:24:14 重新編輯過)

嫺&沛媽
嫺嫺媽咪 May 2010-01-27 12:46:14 #12F

如果版媽妳家小朋友那張醫療險是"終身醫療險"的話,真的要留著啦!

+1

*~煥Ma~*
*~煥Ma~* 2010-01-27 14:12:52 #13F

版媽我也建議妳復保耶,我的保險員昨天來我家說,

立法已拍案了,15歲以下廢除死亡給付,

未來14歲以下只能買到醫療險那種,

他們公司星期五就生效了 ...

如果您這張保單是終身壽險真的建議您繼續繳,

況且小孩越大保單越貴.....

我兩者都有買,但都買基本保!

郵局10萬 / 商業型20萬 .....

橙果
乃汶媽 2010-01-27 16:23:11 #14F

你買的還是比較便宜的那一批,現在想買都買不到耶! +1

要是我,我會選擇去「復效」那張保單+1

保險是沒用到覺得浪費,有用到時...覺得不夠呢!+1

現在買是為了以後

值得

版主您好

跟大家分享一個真實故事,我本身在國泰服務

最近跟一個幼稚園老師接洽

老師請我幫忙一件事情,原因是幼稚園裡面的小朋友忽然發燒住院

接受醫院治療後做了一個手術,手術後化驗發現小朋友得到 "淋巴癌"

跟媽媽接觸後發現原本家長也有幫小朋友購買醫療險,但丈夫認為不需要

在第二年的時候退保了,對小朋友在念書期間享有學生保險

學保的內容給付項目:最高5萬為限

5萬的額度 您認為夠嗎??

我要說的是如果在經濟許可的狀態下,我不建議您取消醫療險

您可以跟先生在溝通看看

nick麻麻
nick麻麻 2010-01-27 22:39:21 #16F

媽咪

建議您辦理復效唷~

對您跟小BABY都是有保障的

因為風險何時會來不知道

再說小朋友對要緊的就是醫療跟意外保障

現在文明病這麼多動不動就往醫院跑

當然我們也希望健康..不要用到..這不是詛咒

這是為我們自己做好風險管理

當然沒有用到是最好的

但一旦不小心碰上了

你會感到慶幸...好再有保險!!

記得唷...要辦理復效...~~

南山-尼克麻麻

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己