緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想問一下各位媽咪的意見

就是我在我兒子一歲時投保了醫療險跟意外險 年繳1萬6千多

不過因為我老公一直說保那個不太需要 在第二年就不讓我繳了

現在進入停繳第二年了 如果我再不繳費就會保單失效 沒有復效機會了

不過我老公要我把錢乾脆去買郵局的6年儲金...

因為如果要復效保單 需把前一年的也繳清.....

但是如果不繳 我就浪費了1萬6了......而且也沒有醫療保險了 除了健保

如果說你們現在只能選一種投保投資 媽咪會選擇哪一種....

我想復效那張保單 我老公想把錢拿去投資郵局的六年儲蓄...

於2010-01-27 12:17:28 補充發言
那張保單內容是 醫療終身的 防癌買到滿..滿是多少單位我忘記了 意外住院那些都有 總計1萬6千多.... 因為如果要復效 要繳3萬多.... 我老公意思是乾脆拿3萬多去買儲蓄險 (原因我家是健康寶寶) 但是我是認為買了不備之需呀!! 我老公卻說我在詛咒我兒子.....= ="

我會選擇保險

有碰到才會知道他的重要性~

像我家寶貝住院 幫了我不少

包括救護車的錢 保險都有理賠

等我能力比較夠了

才會在另保一張儲蓄險..

給您參考喔~~

弟弟的保險是終身的嘛??

因為我家兩個寶貝我僅幫他們保終身醫療險

年繳一個約八千多,繳20年可終身

這部份最主要在於住院時,有保險公司可以幫忙負擔單人房的錢

(醫院有太多病菌,所以我都選擇單人房或是雙人房,可適當隔離)

還有保障小孩未來

不過郵局六年儲蓄險我也有幫他們保..

郵局的最主要是為了存錢

醫療方面,好像要死亡、重大疾病才有理賠

這是我位我家寶貝做的規劃,提供您參考看看

第二狼生~~
馬糬胖媽媽~~ 2010-01-27 11:44:46 #3F

保險是沒用到覺得浪費

有用到時...覺得不夠呢!

我們家小孩子3歲已經住了5次院~~

已經不知道領多少去了~~

卡思蜜
卡思蜜 2010-01-27 11:44:59 #4F

要看需求...

郵局的六年儲蓄只有基本的保障

而醫療險跟意外險也有含壽險

若經濟上不允許...那基本的郵局的六年儲蓄就保一保吧

vicki
vicki 2010-01-27 11:47:08 #5F

媽咪妳好

我是中國人壽,vicki媽咪

我也贊成二樓媽咪的說法

保險這各東西,用不到是很好,但是遇到了,反而覺得它的好!!

如果你停掉就只剩下健保而已,現在很多是健保無法做到的費用

都還是要靠自己(如想要給小孩更好的住院品質與用最好的藥物等)

等你有足夠的錢再去存那各郵局的六年儲蓄,或是可以考慮貴公司的儲蓄

儲蓄還送你壽險,供妳參考之!!

sunny mam
sunny mam 2010-01-27 11:49:46 #6F

版媽以後保險只會越來越貴所以你真的要好好考慮,我是幫2個小孩保終生醫療險(保障),和投資型保單((當教育基金),小孩還小碰撞都是難免的,我是認為醫療險是必須。

宇&璇的媽 2010-01-27 11:58:25 #7F

我也會選擇保險,因為郵局六年儲蓄在保期間有基本壽險保障而已吧!

其它什麼都沒有

我是個單親媽媽帶著2個小孩經濟也不優沃,還有還債壓力

但我堅持一定要有最基本的醫療及意外等保險,雖然保額不高但至少遇到狀況時可以減清我多餘的負擔,像我女兒前幾週發燒被醫生要求住院,這一住就是5天了

老大讀國小前幾乎也是一年一次住院一週,也是全靠保險

R媽
R媽 2010-01-27 11:58:49 #8F

政府剛通過小孩保險的法條,以後要買小孩的保險可能很難,

我會建議你趕快恢復小孩的保險比較重要,

錢還可以慢慢存,不要跟風險賭,

而且你買的還是比較便宜的那一批,

現在想買都買不到耶!

橙果
乃汶媽 2010-01-27 12:03:04 #9F

我想復效那張保單

因為以前的真的很便宜

只有醫療險跟意外險嗎

那醫療險是終生醫療囉~

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-27 12:09:37 #10F

郵局儲蓄險比較像是存錢附加保險

但是醫療的部分沒有兼顧

如果經繼續許可

還是繼續繳醫療吧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己