緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子保單請幫忙看一下~急

missischao
missischao 2010-01-26 22:47:27 版主 768

這幾天忙著搬家的事,一直忘記要研究保單,明天業務會打電話來問,可否請懂保險的媽咪幫我看一下,是不是"基本的".."主要重要的"都有保到?保額夠嗎?謝謝~

三商美邦人壽規劃的內容是:

1.20年繳費祥安終身壽險--10萬

2.意外身故及殘廢保險金(一年期)--50萬

3.每次實支實付傷害醫療保險金限額(一年期)--3萬

4.20年繳費真健康終身醫療健康保險(20年期)--500

5.新住院醫療保險附約(一年期)--1

6.常春住院醫療保險附約住院及加護病房保險金(一年期)--1000

7.常春住院醫療保險附約手術保險金(一年期)--1000

8.常春住院醫療保險附約出院療養保險金(一年期)--1000

9.二十年繳費安康防癌終身健康保險附約(20年期)--1

10.二十年慈愛豁免保險費附約(20年期)--9269

以上~

我跟老公是想著重於終身醫療及意外方面,再加上之前曾看寶寶雜誌內容建議,家中保險應以經濟支柱為主,孩子的部分只要保主要的即可,所以一年繳費金額希望不要過高,不知這位業務幫我們規畫的,是否已健全呢?(我剛好也可趁此機會知道這位業務究竟好不好...)請懂保險的媽媽可以抽空回答我,如果有不健全之處,應該怎麼修改比較好呢?謝謝~

心妤的阿母
心妤的阿母 2010-01-26 23:04:53 #1F

媽咪~請問你這樣總保費是多少呢??

我個人覺得5是多的內,因為6裡面就包含了5不是嗎?

他的8好奇怪喔,醫療險裡面不是就有包括出院療養金嗎??

(一般來說就是住院日額的2/1)

終生醫療有點低500

可是還是以經濟考量啦!!

我前天也幫寶貝保了國泰(業務退21%)給我喔

本來22000多後來只付了1萬7000多還不錯ㄏㄏ

missischao
missischao 2010-01-26 23:21:17 #2F

嗚~~感謝心妤的阿母給我回應,因為我好急喔~

首先我要先說明一下,我的業務人在南部,而我目前人在北部(因為孩子也在南部,所以才找南部的業務),因此我們是透過mail聯絡的~

她幫我規劃年繳一萬四千多~~

你說5是多的,8很奇怪...這我會再找她問清楚,謝謝你~

雖然我老公覺得小孩不需要高保額,不過"我自己"是認為既然保了,應有的保障還是要兼顧到,所以我才想請大家幫忙看看是不是有哪些是不足的,向你跟我提到"終身醫療有點低",這個我就很在意,應該怎麼修正會比較完善呢?

我真的已經好幾次試著去了解保險,可是真的就是覺得好深奧喔~每次好不容易弄懂後,過一陣子沒接觸就又覺得一團混亂了~所以真的拜託懂得的媽咪幫幫我囉~~

P.Sㄜ~~退21%??怎麼這麼好??

寶月媽
愛兄弟的女生 2010-01-26 23:22:37 #3F

我自己的想法給媽咪一些建議,現在的人都有終身醫療迷思,如果保費不想過高但保障又要夠的話,我想不要買終身醫療會較好,因為終身醫療保費都過高,如果又要買到足的話一定超貴的.我的建議是把終身醫療拿來把住院醫療及手術保險金做高一點,手術太低了.

水靜 媽咪
水靜 媽咪 2010-01-26 23:23:14 #4F

媽咪您好

您這份保單都買齊了,我也是三商人壽的。

想著重於終身醫療及意外方面+1

當時小bb的卵圓孔未閉合有些商品還不能買~~''

1.20年繳費祥安終身壽險--10萬

2.意外身故及殘廢保險金--100萬

3.每次實支實付傷害醫療保險金限額--3萬

4.傷害醫療保險金日額--1000

5.新住院醫療保險附約--計畫c

6.二十年繳費安康防癌終身健康保險附約(20年期)--計畫b*2單位

7.20年繳費好健康終身醫療健康保險附約--1500

8.二十年慈愛豁免保險費附約(20年期)--23000

兩位寶寶忙碌媽媽
小熊 2010-01-26 23:26:04 #5F

不好意思...雖然我不是專業的保險專員

但我也是正在研究該保什麼的媽媽

就我個人是有點問題想問....

如果你們比較注重醫療

那麼一天500元就覺得少了點

對於6.常春住院醫療保險附約住院及加護病房保險金(一年期)--1000

這是什麼內容呢

針對住院给付嗎?

那麼"20年繳費真健康終身醫療健康保險(20年期"----不也是嗎?

就我個人來說

我會將附約的金額降低到500主約提昇到600-1000的日額

附約是要一直繳下去的-最高好像到75歲

而主約繳滿20年後保障終身

雖然主約貴了點

但是我個人希望主要的保險可以有限期的繳清

但是現行法令有規定小孩的壽險+儲蓄險有一定的限額 道德風險的規範

加上版媽經濟上有考量

看當初版媽跟業務怎麼溝通以及要求的

在這裡我也只是提出我的疑問以及看法

業務好不好真的不知道該怎麼評斷啦

心妤的阿母
心妤的阿母 2010-01-26 23:50:28 #6F

媽咪~其實這是我自己的想法啦?

因為我也是幫寶寶投保最基本的,最主要還是要看你的需求

樓上有很多媽咪建議,如果可以我是覺得付約如果跟中生醫療有重複到

可以降低一點,比如1000降低500 把終生的拉高

畢竟終生才是你最需要的(附約是加強中生的不足)

媽咪也可以算一下附約一年期費用多少假如一年3000*75最高可投保歲數,有的可以到80囉(3000*75=225000)

那終生醫療呢?假設算1年1萬 (1萬*20年=20萬)

重要的是如果今天不小心生了大病,附約一年一期,保險公司可以選擇不續約(除非有保證續保)媽咪可以問一下業務

因為是很熟的業務啦 所以他賺很少賺業績和續年傭金

點滴是幸福
勛媽 2010-01-27 00:04:34 #7F

1.主約最低壽險保額

2.意外險-死殘 (意外險分為死殘.意外住院.意外實支實付)

3.意外險實支實付--3萬限額內正本收據理賠

4.終身醫療最低日額500元,有125萬的理賠上限;這125萬申請完就沒有保障了

5.這是醫療實支實付(醫療險分為:住院醫療和醫療實支實付)

6.7.8.是三商的定期住院醫療,只是分開看好像保的比較多~

其實是單一個商品內給付住院、手術、加護病房、出院醫療保險金

9.終身型的防癌險,理賠1000倍,理賠是有上限150萬

和那張終身醫療一樣,當你理賠額度150萬用完後,就無法再申請理賠

10.這是保障這張保單中的附約險種,豁免對象是以要保人~因疾病或意外殘廢.重大疾病或身故可豁免附約保費

不是永久不用繳是豁免這20年期當中的保費,如第10年要保人發生事故達到豁免條件

剩下的那10年小孩這張保單就不需要再繳交保費了,豁免期間保障依舊沒有減少

20年期滿後不需要再繳費了,但是定期的險種

如一年期的常春住院醫療.新住院醫療.意外死殘.意外限額

這些都必須要繼續繳費才有保障!

這張保單少了什麼?

基本上該有的都有了,沒有意外住院的部份!

新住院醫療的部份最少規劃到C或D,免得額度不夠用,還有新住院醫療最高只給付180日

至於常春住院我不建議刪除,雖是一年期的住院醫療~但它是保證續保

那張500日額的終身醫療額度用完後~你小孩醫療保障就剩下常春和新住院醫療

還有我個人並不喜歡三商的意外險((純粹是個人不喜歡,沒有說不好))

看過意外險理賠內容後,我會寧願貼個1~200元買其他家的意外險或是產險意外險

給付內容也遠比這張意外險好

(原作者於 2010-01-27 00:16:14 重新編輯過)

missischao
missischao 2010-01-27 01:31:57 #8F

感謝~真的很感謝

謝謝這麼多位媽咪花時間幫我解說,

總算有點概念了,

明天就找這位業務再做詢問及調整,

再次說聲謝謝唷~ 孩子保單請幫忙看一下~急_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走