緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

玫瑰疹一定會發燒三天以上嗎?

小智幸福窩
小智他娘 2010-01-26 14:00:32 版主 3955

我家DD一歲二個月。

上星期四、五連續發燒二天二夜

星期六有一點小疹子

星期日疹子長了肚子前胸後背,腳背也有一點點

星期一醫生說是玫瑰疹

可是我看疹子不是片狀的說;

看起來像溼疹的樣子 .....

而且DD才燒二天,不是一般說的三~五天

有誰家寶寶也是才燒二天確定為玫瑰疹嗎?

很擔心是不明的出疹,更擔心跟H1N1疫苗有關.....

DD諾華第二劑打完一個多月了。

於2010-01-27 10:15:05 補充發言
非常謝謝媽咪的回答~ 目前dd肚子前胸的疹子稍退了 現在是長在腿上 我想應該是玫瑰疹吧。 還多了些感冒。 請問一下各位媽咪~ 玫瑰疹會不舒服嗎? 有要補充什麼? 還是出疹後要補充什麼營養?
諠媽媽
諠媽媽 2010-01-26 14:19:10 #1F

我家妹妹是燒三天以上

後來就退了

一退身上就開始長疹子

因為那時高燒不退

還住院

在醫院什麼都檢查

都是正常

醫生說可能是就感冒

要不然就是要長玫瑰疹

就沒想到退燒

回到家就長了

開心麻麻
開心麻麻 2010-01-26 14:22:29 #2F

這是我家寶貝這個月初發的玫瑰疹

給你參考喔~↓↓↓↓

http://www.wretch.cc/blog/apple1980111/31882503

女兒女兒gogogo
豬小妞+牛DD 2010-01-26 14:25:24 #3F

我~~~

我家mm那時長玫瑰疹時!!

第一天去看說是感冒= =

可是吃了藥還是有發燒!!!

隔了2天在帶去別間看@@

發現是玫瑰疹~因為疹子都冒出來了~

媽咪先別擔心~~在關心個2~3天

sunny1976
sunny1976 2010-01-26 14:26:44 #4F

不一定ㄝ,我家寶寶月初玫瑰疹只燒2天1夜,不過之前流鼻涕1星期,起出醫生可能是小感冒,說有發燒再帶回來,結果過2天發燒時帶去給醫生看,醫生說是玫瑰疹。發燒完後,也只有臉部有1小塊紅疹,沒有全身。

我家的是連續燒三天

第一天我就猜是玫瑰疹

因為聽過身旁的親友說過

但醫生一直都不敢說是什麻原因要我三天後回診

而我是很明確知道這些症狀都很符合玫瑰疹

寶寶發燒時晚上都不能睡熟

溫度計和紙筆放身旁(我有做紀錄)

一直拿毛巾擦身體敷額頭退燒

溫度太高就抓去泡溫水

寶寶醒時多給也喝水(我是泡舒跑加水)

媽媽要趁寶寶睡著且沒發燒時趕緊補眠哦!

(原作者於 2010-01-26 14:36:54 重新編輯過)

果真很準,

禮拜五燒到禮拜日,

昨天晚上開始出了點疹子,

今天就更多了,

剛去看醫生果然是玫瑰疹。

黑麻麻黑媽媽
可兒寶貝媽媽 2010-01-26 17:42:11 #7F

我家的當時可是燒了差不多七天

我都快嚇死啦.........

陵媽咪
陵媽咪 2010-01-26 18:25:01 #8F

我家DD是星期日晚上微燒

凌晨燒到38度~吃退燒藥

星期二早上吃最後一次退燒藥

這當中也是燒退燒退

星期二晚上就出疹子

去醫院回診,醫生確定為玫瑰疹

所以,我家DD大約燒二天左右就出疹子了

凌 2
凌 2 2010-01-26 22:10:20 #9F

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1375706,cid138938351.htm

參考我的日記

我們家金倉鼠高燒一天

因為有抽筋

所以硬是要退燒啦~~

第二天就沒事啦

過了三天才開始出疹子

第一天醫生就說可能會是玫瑰疹

不過可能因為突然退燒

所以金倉鼠的疹子只有一點點

vivi
vivi 2010-01-27 01:37:13 #10F

我記得我bb當初出玫瑰疹也只有燒一天還是兩天就退燒了(而且發燒時我完全沒給任何退燒藥),所以發燒時間長短應該是看bb個人體質,每個人不一樣吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己