過完年..有個好朋友要結婚了..但禮金.老公卻說....

匿名
要怎麼分阿 2010-01-25 19:22:06 版主 148

他說...因為當時禮金都是我娘家收去...所以我要去包還給我朋友...

但我沒在工作呢...我們是單薪家庭....要我去包...是要我跟娘家的爸媽負責包唷...

當時我朋友就包了3600...是怎樣..他心疼金額太大不想包嗎?

ps:雖是單薪家庭..但當月如果包3600給我朋友是不會影響我們的生活開銷

於2010-01-26 23:24:02 補充發言
當初的禮金..都拿去付桌錢了...由於還不夠..娘家還倒貼了2萬多~~~ 說到私房錢...雖說先生的薪水都歸我管...但由於開銷可以說都打平..我自己也無法去存什麼私房錢... 有拉..有存款啦..但那都是以後孩子的教育費...我實在不能去動這筆錢~~ 但這筆存款上禮拜裡他沒支會讓我知道..就去領了4萬5要借他朋友渡難關~~當下我沒說話..反正那也是用你的錢去存的..你要動用也是你的自由!! 至於禮金的問題...我打算去賣了我一個金戒指..他說了..要我自己去處理禮金的事.那我去賣了我的金戒指這樣可以巴!! 對了!這金戒指是當初我訂婚時..我媽私下多買一隻給我的!!!
於2010-01-27 11:24:49 補充發言
工作...怎麼工作...小孩沒人帶阿...我沒婆婆...娘家爸媽都在上班... 而且我們有3個孩子...最大去年才讀幼稚園.最小的去年8月才出生..要是我去工作.我學歷不高.高中剛畢業就結婚了.我賺的薪水..去付保母費都還要老公到貼~~ 也許太早結婚..自己又沒存到錢...所以才會因此被看不起!!!
於2010-01-27 11:28:56 補充發言
另外我想問問各位媽咪...如果我沒這些金飾...那我啟不是要我父母去出這筆禮金????????
匿名
小氣鬼 2010-01-25 19:26:37 #1F

我常跟我老公說:你娶我就是要養我.不要管我有沒收入..

小 c
小 c 2010-01-25 19:32:37 #2F

你娘家收去跟妳朋友一點關係都沒有啊~反正單純就只是他付出三千六,你也還他三千六就對了,誰收去是另外一回事。

如果現在只包兩千,反而無言吧?

妳老公的意思是說,你要包還人家,但是請用你自己或你娘家的錢,是這意思嗎?如果是這樣那也太計較了。單薪家庭本來就是一份薪水大家都可以使用,怎麼還分這麼清楚?

匿名
會不會太傷感情了 2010-01-25 19:37:54 #3F

禮金不是本來就是娘家收去嗎?

因為娘家出錢宴客,養女兒這麼多年,錢怎能算的清呢?

其實我是贊成收聘金的,就因為我認為娘家的爸媽辛苦養大女兒,結婚時娘家也要花費,所以是要收的。

我生兒子!但我會教育我的小孩,老婆的爸媽也要孝順。

所以我朋友同學禮金當然會叫老公包!

沒有工作時我都是拿老公給我的家用裡支出,而且會事先告訴他,有工作之後,我都自己包咧!除非當月我被炸太多,我就會對老公哇哇叫,他就會問我是缺多少?!!

miffy 熊
miffy @@ 2010-01-25 19:41:07 #4F

只要你還是他老婆..

他就應該負擔妳的所有開銷吧!

我家目前也是單薪家庭..

我的所有支出都算我老公的..

當月多支出3600多少會影響到平常的生活開銷..

禮貌上還是要回包3600吧!

從現在起就多少省一點囉!

就叫暱稱好了
就叫暱稱好了 2010-01-26 09:35:35 #5F

好吧

那向老公要薪水吧!

這麼計較,

為什麼要"免費"幫他煮飯,洗衣,打掃....

supermum
kate0915 2010-01-26 09:54:23 #6F

結婚的是版主的朋友

版主家人收走板主結婚時的禮金

請版主支付禮金不是很正常?

版主自己應該也有些存款 (or私房錢)

這...不是很正常嗎?

Lily....
Lily.... 2010-01-26 10:00:01 #7F

當時你自己朋友的禮金你應該自己收好, 因為還要回禮

你應該還有別的朋友要回禮的吧!

要好好跟老公商量...禮尚往來就是這麼回事

就是愛晴天
家有鼠美眉 2010-01-26 10:09:38 #8F

我覺得禮金這種東西,本來就是誰收誰要負責回禮不是嗎?

當初全額被娘家收去,就應該想到現在這個狀況才對。

我訂婚時候的禮金,當下就分的清清楚楚,

我的朋友我收...親戚娘家收...才不會有後續誰該去包紅包的問題。

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-01-26 10:10:47 #9F

我覺得金錢方面講出來的感覺很不好耶

不管是否單薪又牽扯計不計較的

其實當初在處理禮金時候 不就是自己要保管了嗎

除非你老公能自己想到

現在是靠他賺錢所以是會吸收

湘奈兒
Chanel 2010-01-26 10:13:54 #10F

>>我覺得禮金這種東西,本來就是誰收誰要負責回禮

+1

>>其實當初在處理禮金時候 不就是自己跟娘家要來保管

+1

=========

我覺得是借題發揮

應該是當年錢被娘家收走,現在要老公包出去

我想老公可能因此不太爽吧

通常我家的狀況的確是這樣

自己的朋友包來的錢自己負責還禮

所以照道理你老公說的也沒錯

這筆應該要你自己負責

只是當年的錢你沒跟娘家要來自己留著回禮

現在才變成要伸手請老公給你讓你去回禮

至於你現在沒有收入是另外一件事情

你可以跟他說你要拿家務所得(依法可以跟老公要求)

以後請他按月支薪給你

這樣你就有錢自己負擔自己的相關費用

(原作者於 2010-01-26 10:21:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招