大寶mama
大寶mama 2010-01-25 13:50:00 版主 118

我到昨天剛好做滿40天的月子..

母乳冰棒已經塞滿了一個冷凍櫃+婆家冰箱+娘家冰箱了..

每3-4小時擠一次.每次擠半小時..

都可以擠到600cc左右..

想說要把時間延長一點..

可是胸部帳的跟石頭一樣.超痛的..

有什麼方法可以讓胸部不要那麼脹嗎?

小胖 2
小胖 2 2010-01-25 13:56:38 #1F

媽咪!您真棒 我要擠都擠沒有呢 奶太多該怎麼辦?_1F_img_1

weilon
weilon 2010-01-25 13:59:20 #2F

可以做母乳香皂呀

要不然可以捐出去呀

有很多小朋友會需要ㄉ

不知媽媽都吃什麼怎麼可以擠這麼多

豬豬媽 2
豬豬媽 2 2010-01-25 14:00:44 #3F

ㄎㄎ 我來救你啦

你去用高麗菜葉洗乾淨膚

要用最外層綠色通常菜販會用掉的那種喔

我之前也跟你一樣

夫下去 石頭很快就消失了 不過你要把葉子洗乾淨喔

豬弟媽媽
豬弟媽媽 2010-01-25 14:16:53 #4F

哈~媽咪我之前也跟你一樣啦!

我之前也是奶量多到塞爆四個冰箱冷凍庫外加婆婆市場的冷凍櫃,但是放這麼多的結果是:全都過期不能用,平白浪費了母乳袋的錢...後來就放棄儲存,多的就只好丟掉坐母乳皂或是給身邊有需要的人‧胸部漲是沒辦法的,如果放任它漲而不去擠奶量會變少,我之前寧可擠出來浪費也不要冒奶量變少的風險‧

有些媽咪或許會建議用親餵的方式,這樣慢慢供需平衡後奶量或許不會這麼多,但如果你是打算用瓶餵的方式(我是全瓶餵),還是跟我一樣認命勤快的擠吧...

現在生了老二,多的奶就可以給老大喝,沒有儲存的顧慮也不打算做冰棒,打算餵到自然斷奶

妗妗媽媽
妗妗媽媽 2010-01-25 14:18:33 #5F

冬天多的奶可以再寶寶洗澡時放在浴盆內, 替寶寶洗很滋潤的母乳浴喔, 可以寶貝寶寶的肌膚

可以先試著5-6小時幾一次奶, 剛開始胸部覺得很漲, 過幾天(2-3天, 長約1個禮拜)身體就會知道不需要這麼多奶, 會慢慢的減少奶了, 這是供需理論

也看過用蔥白色的部分, 塗抹在乳頭上, 不過這好像是石頭奶時的處理方法之一, 若平常沒有一直漲, 應該不用試, 需要的話可以用搜尋查

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過