緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼一定要雙薪才能養得起家人??

現在很多家庭都是雙薪家庭

生了小孩也必須給家人帶或是給保母帶

要他們離職在家自己帶小孩

很多怕以後跟工作銜接不上

又或者沒有雙薪會養不起家人

(父母,兄弟姐妹,大姑小姑.大叔小叔)都要幫忙養

那到底是什麼"原因"引起需要夫妻都需要工作呢?

是原本就負債了嗎?

還是要給父母家人?

還是想要生活品質更好?

又或者是之前不懂事,所賺的錢都沒有存起來呢?

請問媽咪們你們是屬於哪一種呢?

存脆只是想討論

不是要筆戰喔~

於2010-01-25 12:19:09 補充發言
我真的覺得女人比起男人都太有責任感了 而且一旦結了婚 都是會為"家庭"著想 但是有的男人都是為了"自己"著想 希望是雙薪家庭的媽媽們 祝福你們在工作時都很開心喔~
於2010-01-25 14:28:44 補充發言
謝謝22樓的媽咪 或許就是太天真了吧^^ 純粹真的只想討論 但不知道這是一個天真的問題喔~ "抱歉"讓有些媽咪感到天真囉~ 真的只想討論喔~ sorry sorry sorry~ 請原諒我的天真囉~
臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2010-01-25 12:02:05 #1F

一個人賺剛剛好

二個人賺可以存到錢

希望以後可以有自己的房子

一個人要賺很久

二個人賺當然可以快一點

Mabel
Mabel 2010-01-25 12:02:06 #2F

希望不要給先生太大的壓力,也希望家人生活品質好,所以最好是雙薪。

就是愛吃
就是愛吃 2010-01-25 12:02:35 #3F

媽咪..很簡單..物價一直漲..薪水一直掉或沒起

小孩一直生...負荷不了.家電壞了.家要喜.喪.都要包

沒錢.左借右借.借到個貸...一直延拖..就變負債了

不雙新也沒辦法了..

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-25 12:03:56 #4F

房貸+台北高物價

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2010-01-25 12:05:09 #5F

我們是雙薪

一定要雙薪才能養得起家人?? 每個人的情況不同..

有了家庭後,凡事都要花錢,加上房貸~

而且,工作不穩定,很難保工作會不會隨時不見了

二個人都有工作 ,至少當一人沒工作了,還有另一個有

我們凡事都要靠自己

所以,一定要二人工作才能支付家裡的支出

TataP
TataP 2010-01-25 12:06:29 #6F

我想大部分需要雙薪的家庭

主要原因應該是房貸吧

對一般受薪族家庭而言這應該算是最大開銷

而且每個人需要的生活品質不同-

有人希望年年可以出國旅遊,月月吃吃好料,日日不用一個錢打12個結用.

有人只期望可以三餐溫飽即可囉

而且有些人剛出社會要背學貸

剛結婚要背房貸

有了小孩還要多個車貸之類的

開銷只有越來越增加而已

雙薪一起賺還是會讓經濟壓力減輕很多囉

我想大概是這樣吧? 為什麼一定要雙薪才能養得起家人??_6F_img_1

努力媽
努力媽 2010-01-25 12:07:18 #7F

一個人賺錢壓力很大

必須東省西省

而且風險很高(萬一失業.生病~~)

雙薪壓力小

可以買房子

有好的生活品質

而且可以拿自己賺的錢回娘家

雙薪

家事.小孩也必須分工

不會全是老婆的責任

重點是~~

老婆說話可以很大聲

(呵呵.這是我自己的狀況啦~~)

晴娘
晴娘 2010-01-25 12:10:05 #8F

現在的生活真的很不簡單,

或許只是想年輕時多存點,

老了以後不心造成小孩和社會的負擔吧!

好可愛好天真的話題喔!!

微微
微微 2010-01-25 12:14:01 #10F

我聽到的是

媽媽生完寶寶後(離職)帶小孩

但先生...完全不給家用~

所以沒辦法只好外出工作~

真的是有些當媽媽的很無奈又得面對現實~

他們是心在兒身~身不由己阿~

還有

的確是有些媽媽不是很能搞定小孩-也不想

所以寧願把小孩給別人教

自己專心打拼工作

其實甚麼樣的選擇也都是個人決定

沒有好壞

旁人聽聽就好~

微微

...................................................

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走