緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒有錢的生活~媽媽們怎麼繳費

我的匿名
海苔包飯 2010-01-24 13:56:35 版主 97

眼看存款快見零了

每個月賺的,不夠存100元

請問有沒有媽媽家過的很省的

那保險怎麼辦?要怎麼繳

總不能把一些保險刪了吧

再來,到時連勞健保費,都會成了問題

請問各位辛苦的媽媽

是如何省,如何想法子存到保險費及其他費用

於2010-01-24 14:48:39 補充發言
我的保險20年期快到了,只剩5年 總不能不繳呀,,而且裡面我ㄉ癌險很便宜 5單位才1800....如果減額繳清划算嗎 而且,我跟小孩的都是保基本的,醫療,意外,住院,癌險 我跟小孩3人,,一年共約7萬 老公的有一筆儲蓄險比較多,,,年繳快7萬,,,但也剩4年 之前還過的去,所以很ok 但現在快要不ok了 而且我們已經很省了 省到幾乎不出門 而且也沒人幫忙我們,,更別說婆家和娘家了 省下來的也不夠保險及勞健保
Elaine 媽
pearl 媽 2010-01-24 14:08:21 #1F

吃及日常用品是最大的開銷

所以從這比較好省

比較各個賣場的價格再買

一次買齊一禮拜的吃的量

去"大市"買肉較便宜

接近收攤再買蔬果

有時候會苦到每天都只吃一餐

連存款都0元..空空的!!

如果真的很重要需要繳的

會跟婆婆或娘家媽媽先借錢

要不然....就只能放著不繳了= ="

要省錢的話,保養品全部都買很便宜的

衣服 有的話就不要買

一年買一兩次吧

放假出去玩,也去不用花錢的地方

都盡量不吃外食,買菜都找便宜的買來煮

我是全職媽媽,兩個小孩,老公一個人賺錢

月薪才三萬多,每次他領錢我就先把小孩的奶粉尿布買好

再來就是繳錢,剩下的才是生活費用

能存多少就存多少吧!

Yami阿咪
Yami阿咪 2010-01-24 14:15:13 #3F

不知道媽媽保險都保些什麼

其實有很多家庭必要的保險沒保~保了一堆非必要的保險

適度的整合一下自己家裡的保單

繳不起就辦減額繳清(停止繳費~但保障依舊還在保額變少)

養成每天記帳的習慣

才知道自己的錢都花在哪裡

哪些地方可以在省到錢

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-01-24 14:18:56 #4F

你的保險費一個月要繳多少阿?

我現在覺得保險不一定很保險,先請其他保險經紀人幫你審核一下保單內容吧,免得繳那麼多錢,真正要用錢卻不能用。

漂浮萍
漂浮萍 2010-01-24 14:21:44 #5F

我也是覺得生吃都不夠了,何必曬乾?

保險應該是在行有餘力的情況下做的,而非現下日子都過不下去了,還要保留保險。

很多人都因為當初不懂保了許多不必要的險,後來又因為已繳了很多年放掉可惜這些理由而繼續繳,我倒是絕的樓上媽媽說的很對,把保險整合一下。

要是我,在存款見底的情形下,一份商業保險我都不會買。

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-01-24 14:26:13 #6F

就吃便宜的東西阿,保險的話只保醫療終身,其他的都可以刪ㄌ,勞健保是一定要繳ㄉ,能省就省

我的匿名
海苔包飯 2010-01-24 14:49:11 #7F

我的保險20年期快到了,只剩5年

總不能不繳呀,,而且裡面我ㄉ癌險很便宜

5單位才1800....如果減額繳清划算嗎

而且,我跟小孩的都是保基本的,醫療,意外,住院,癌險

我跟小孩3人,,一年共約7萬

老公的有一筆儲蓄險比較多,,,年繳快7萬,,,但也剩4年

之前還過的去,所以很ok

但現在快要不ok了

而且我們已經很省了

省到幾乎不出門

而且也沒人幫忙我們,,更別說婆家和娘家了

省下來的也不夠保險及勞健保

大東西
四顆豆苗媽媽 2010-01-24 15:11:27 #8F

您先生還不錯!還會幫您繳保費,我的保險早就停效中。

您的部份,如果只剩五年,建議您保留(繼續繳費),

小孩壽險的部份,因為繳費年限還很長,建議如果沒錢可以解約,

小孩附約的部份,可以附加在您或先生哪裡。

我的匿名
海苔包飯 2010-01-24 15:17:12 #9F

8樓媽媽

妳是說小孩現在的保險

附約在先生那邊嗎

還是得用先生的保險,重新買附約

(因保險公司不一樣)

小朋友的保險都有""派上用場'"

所以真不知該刪哪些

E&A&A 媽咪
偉&詩&寅媽咪 2010-01-24 15:23:54 #10F

建議版媽先生的儲蓄險(年繳快7萬)辦減額繳清其他不動

減額繳清後只是原壽險額度減低但保單仍是有效的之後也不需再繳錢

這樣一年就可以減少約7萬的保費

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己