好像懷孕了,可是娘家人卻不認同.....

穗廂
馜馜媽 2010-01-23 01:49:49 版主 189

MC遲到一個禮拜多了.也有預感自己是懷孕.打算明天一早就去婦產科確定.

昨晚回娘家.原本不想透露.可是跟妹妹聊天太開心卻脫口而出我好像懷孕這句話.

原本很開心的妹妹聽到臉突然垮下來.還冷不防的冒一句:有了就拿掉吧!反正你們也沒錢.養不起幹嘛生.老爸聽到的話也會叫你不要生.當初你生完MM老爸叫你去裝子宮避孕器.你不要現在又有了.要怎麼辦?

其實我聽到這句話我心真的很痛很痛阿.

我自己知道我是全職媽媽.家裡只有老公在賺錢.每個月都剛好打死.

對我們這種生活來講再生一個簡直是苦到小孩.

可是我老公一心希望兩個.他說再怎樣苦也不會去苦到小孩.所以兩個是他的目標.

老公也說MM3月要兩歲了.足夠時間可以生第二個了.拖太久累的也是我們而不是別人.

只是娘家的父親和妹妹不是這樣想.

當初我生完MM.父親是一直逼我裝子宮避孕器.他說我沒有賺錢.這社會沒有雙薪跟本養不起小孩.想生第二個.難啦!

後來我是堅持不裝.時間久了.我爸看我肚子也沒消息所以也就沒再逼.可能是他怕我會一直生吧!

原本打算年後找晚上工作兼職.現在有預感自己有了.還是不會打亂我的計畫.

只是真的有了~我也不敢開口跟娘家父親講.

因為不是雙薪.因為我老公錢賺不多.所以我沒有資格升第二個小孩.

我好凡!尤其是我妹的那句話...還有我爸的看衰以及不認同.

女兒女兒gogogo
豬小妞+牛DD 2010-01-23 01:53:10 #1F

媽咪~別想太多!!!!!!

當初我懷老二~娘家人也不是很認同!!!

因為一直覺得生一個就好了~現在養小孩很辛苦!!

後來~~~~時間久了!!娘家媽媽也沒在說什麼

生完還是幫我坐月子~我覺得家娘家人會那麼想只是因為怕你們辛苦

不要想太多!!!懷孕了~要開開心心的!!

不認同...?

重點是你們夫妻

不是其他人

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-23 01:57:11 #3F

生活很現實 小孩還小花不了什麼錢

你們每個月都打平了 也沒存款 以後小孩上課後怎麼辦

樣樣都要錢 總不能省到基本的教育費都沒有了吧

小狐狸
小狐狸 2010-01-23 01:59:03 #4F

別想太多+1

重點是你們想不想生她?

生出來要養她、照顧她的是你們,跟他們無關

所以想清楚就好

我生老2時,還不是聽到我媽強烈的反對聲音,

加上又是女生,我媽嫌死了,但是現在我媽也很疼老2

每天都撥電話要聽老2的聲音,

其實他們只是擔心你,話說的重了些

錢少一點,也可以把小孩養大

加油!

我也是全職媽媽.家裡只有老公在賺錢.每個月都剛好打死.

但是不管娘家還是婆家都希望我們再生~

他們說不多生一個以後會後悔的~

一開始老公也是擔心苦到小孩不願意再生~

但是養一個小孩要花一仟萬~少養一個戶頭就真的多了一仟萬嗎 好像懷孕了,可是娘家人卻不認同....._5F_img_1

慢慢的老公不介意到底生不生~ 好像懷孕了,可是娘家人卻不認同....._5F_img_2

只說交給上天來決定~ 好像懷孕了,可是娘家人卻不認同....._5F_img_3

只有一個小孩時你可以給他100元

當冒出了老二後~你並不一定一個要給100元阿~

你可以一個人給他們50元~^^

(原作者於 2010-01-23 02:09:52 重新編輯過)

宣晴寶貝
宣晴寶貝 2010-01-23 02:09:13 #6F

版媽妮好:

加油~

看妮們自已的想法如何

不要別人的想法來左右了妮們的決定~

我也很想生一個DD或MM來陪我們家晴寶貝

家裡只有老公在賺錢.每個月的薪水都剛好打平

不多也不少~

一個月剩沒有多少可以生活

生活很現實 小孩還小花不了什麼錢

你們每個月都打平了 也沒存款 以後小孩上課後怎麼辦

樣樣都要錢 總不能省到基本的教育費都沒有了吧

+1

我們大人也是要面對現實的

今年過完年我會把晴寶貝送去幼幼班的

我在去找工作

總不能以後小朋友上小學之後都還是零存款的~

(原作者於 2010-01-23 02:10:57 重新編輯過)

印地安娃娃
印地安娃娃 2010-01-23 02:28:27 #7F

養一個小孩要花一仟萬~少養一個戶頭就真的多了一仟萬嗎 +1

瑄筠ㄟ娘
Muchㄟ娘 2010-01-23 02:42:09 #8F

要是我不敢生~

栽培是要花錢的

真的不要想太多

生一個小孩真的要花一千萬嗎?

其實根本不須要好嗎?

都是報導報的太誇張了啦!

妳以後會強迫自己的小孩去補習去學一大堆東西嗎?

如果小孩願意還可以

小孩不願意妳強迫也沒有用

我呢!

已經生兩個了~老大3歲~老二2歲

裝避孕器

老三還是來報到了-.-"

生下來吧!

那是妳夫妻的事

不要在意別人的眼光

加油!

蘋果
蘋果 2010-01-23 02:53:33 #10F

既然這個小孩是你跟你老公都期待的,那就生下來吧

很多人想生都還生不出來呢!

我家也不是雙薪,老公收入也不是很穩定

前陣子沒收入,還搬回婆家住(減少開銷)

而且我家還沒存款

去年底,我也生了二寶啊!

養第二個小孩相對而言,花的錢比較少了

衣服用品都可以用老大的

如果沒工作在家,情況許可的話,就餵母奶,用布尿布

奶粉尿布錢都省下了

玩具書籍看有沒有二手的,反正小孩只要有的玩,

新舊他也不是很在意

至於未來的學費,趁這幾年儘量存一點起來

一個月存個一兩千元,一年下來也有二萬元

存個二三年,也夠小孩讀幼稚園了吧!

我家老大目前二歲,衣服玩具書幾乎都是二手的

其實小孩根本不介意新舊,介意的都是大人而已

家裡那台腳踏車舊到很多塑膠部分都裂掉了

老大也玩得很開心啊

其實說養小孩花錢,很多都是父母給自己的壓力

如果你要讓他學一堆才藝,衣服玩具買一堆

當然花費就多啊

但有多少收入作多少規劃

不要給自己太大壓力啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題