匿名
怎麼辦好? 2010-01-22 11:36:36 版主 58

我繼子今年九歲, 我女兒6歲..

我嫁進來快三年了

我常常都跟他們二個說下面是很隱密的地方

不可以被人看到

上厠所也一定要鎖門

只有媽媽和醫生可以看

結果, 我繼子不只一次露他的小弟弟給我女兒看..

我女兒會馬上來跟我說..

我罵了也罵了..

罰跪也罰了..

我該怎麼做他才可以不那麼變態?

國小三年級的男生都這樣的嗎?

他不要我跟他爸講

因為他爸會很兇的處罰他..

訂條約,並鄭重的告知他,再有一次,就沒有任何機會,舉凡做一次,就告知爸爸一次!

小花
小花 2010-01-22 11:42:40 #2F

其實小孩會有這樣的舉動,應該是想捉弄女生吧~

版媽可以教自己的女兒要保護好自己~

若是遇到這樣的情況下,該如何處理,才是最重要的!

也可以告訴他媽媽,說這樣的情況,請他們注意一下即可~

小天空
小天空 2010-01-22 11:46:49 #3F

去買一本認識自己身體方面的書給他看

你也可在旁導讀

或許對他有幫助

小陶子
小陶子 2010-01-22 11:47:28 #4F

這樣的狀況是需要立即處理的

又尤其妳有個女兒~

妳繼子會在妳女兒面前這樣做就表示他覺得妹妹是可以被欺負的

妳如果真沒其他辦法可以改善

就告知妳先生吧!

這種事要及早處理才不會讓他變本加厲

現在正是導正觀念的關鍵期

old bone
noelle霓媽 2010-01-22 12:09:04 #5F

去買一本認識自己身體方面的書給他看+1 我的小雞雞 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2544041&bid=6&r=

匿名
Miles媽咪 2010-01-22 12:33:36 #6F

繪本:我的小雞雞

這裡可以線上看

http://children.cca.gov.tw/garden/animation.php?id=200906A01

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-01-22 12:44:06 #7F

我認為你應該也要跟你老公溝通孩子性知識這方面問題

千萬不要去打罵孩子

因為你打罵孩子 孩子心中還是充滿好奇呀

這會讓孩子覺得這是不好的事情

其實這教養方式需要被導正的

我也是從小告訴我的孩子

要愛惜自己身體 不可以亂處碰別人

私密處地方是有何作用 所以不是給人看的

當然做爸媽也是要導正自己對孩子方式

我甚至也告訴孩子

我跟爸爸也不會無緣由碰你私密處

這是要常常教育的

我常常在幫孩子洗澡時候 說這些事情 可以說是每天講啦

還有你也要注意孩子接觸這類訊息 例如電視不良影響..或是刊物

當然最重要還是你老公的態度喔

另外 我有些話可能會冒犯你

我不喜歡你的標題耶

如果是你的孩子 你還會用這樣標題問嗎

(原作者於 2010-01-22 12:56:19 重新編輯過)

我很好 : )
我很好 : ) 2010-01-22 16:33:56 #8F

9歲還太小

沒辦法確定以後會不會變態?

男孩女孩都一樣

在成長過程對性好奇是正常的

問題只是有沒有得到好的引導跟教育

對於這麼小的孩子

妳不能當大人曝露狂的去理解

小孩可能是受到壞的影響+加上喜歡惡作劇

小三了...有沒有看過活春宮?有沒有自己上網亂看?

小孩的心理也是很微妙的.你打罵處罰過.但孩子有時還是會故意做大人討厭的事

比較皮的小孩也可能打不怕.因為打罵不等於教養.可能無法改變他的感受想法.可能只是讓他覺得不被愛.被貶低.自己沒價值...等等卻沒有得到對"性"正確的觀念

要瞭解一個小孩~要從很多方面

生父生母的影響呢?同儕朋友呢?家庭環境呢?

單單從露鳥的行為.沒辦法去了解一個孩子的....

我很好 : )
我很好 : ) 2010-01-22 16:41:56 #9F

版媽還是要小心

保護好女兒

上次看新聞有性侵害的統計

其中性侵犯的年齡層下降

比例增加的就是手足之間的性侵

並不是男孩子的本性壞

而是現在的環境

對孩子的不良影響實在太多了!!!

匿名
媽咪 2010-01-22 17:20:49 #10F

既然他怕爸爸

就警告他再有下次就請爸爸處理

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力