【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小萁~~
小萁~~ 2017-07-24 02:27:54 版主 6223

繼子今年升高一了,四年來相處,相敬如賓,一開始覺得他是個乖巧的孩子,所以與他爸爸交往時(未同居)也喜愛這個孩子,只要孩子的要求,我從未拒絕!因為我想當個好後母。一直到嫁給他爸爸,同住在婆婆另間房子,我才發現這個孩子從小被溺愛,要求的東西一定要到手!國一時要爸爸買5000元的鍵盤、無數雙名牌球鞋,手機指定要蘋果的,電動要買最新的,衣服褲子出門逛街就必須滿足!更誇張的是我有煮飯他卻說要吃麥當勞,烏龍麵,叫我出去買雞排給他吃!或是我人在三樓房間,他會要我下去切水果,端綠豆湯到二樓給他!就算我懷老大,大腹便便也一樣。該伺候的事沒少過!一直到去年懷了老二,因為要邊帶老大,我才開始向老公抱怨他的種種行為,之前不說是因為不想讓他爸爸覺得我在計較......但其實我已經忍耐好久了!快爆炸了!出門不關冷氣,電燈,電扇,甚至電視都不關!有幾次竟然連一樓的鐵門都沒關,還是鄰居打電話來告知!吹冷氣又開暖爐,或是把腳踏車弄丟,翹課,欺負同學,辱罵師長!每次脫序的行為都有原因,就是他媽媽早年過世,他沒有母愛.........這些犯錯或說謊的理由我已經聽了無數次,但其實都是要求要買的東西被拒絕,才這樣的,而他爸爸也無能為力!再多的關心與照顧,都比不上一句,我沒有媽媽!好累啊,好累好累啊!我快瘋了!所以從近半年開始,我不再過問他的事情,不再伺候,不再妥協他種種要求(因為他一直說謊)

我一直懷疑自己是不是做錯了什麼,也後悔嫁給有孩子的另一伴,因為做再多都無法滿足這孩子無限的慾望,加上二寶又要出生了,我好不快樂,為何這些事是在婚後才衍生出來,我也回不去四年前喜歡他的那種感覺
(有一筆錢是婚前定存的,好想拿來買房子,但又不願意跟繼子同住,我該如何是好)

liaschen
liaschen 2017-07-24 05:14:43 #1F

在外重新買房子並不能解決問題 你老公應該也不可能會將你繼子單獨在家搬去和你住

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-07-24 08:44:56 #2F

就算是自己生的孩子

到叛逆期時也可能會讓父母很頭痛

這孩子無限的慾望在於沒有被愛滿足

大家都順著他只是因為覺得他沒有媽媽很可憐

孩子其實都知道

只要打著沒媽媽的旗幟

大家都會投降

真正的愛是加上適當的管教

自己的孩子再怎麼讓自己頭痛也不可能丟著不管

一定會想辦法調整自己

想辦法尋找正確的方法

因為再怎樣都是自己的孩子

再怎樣都不能放棄

以前大家沒給他正確的價值觀

只是一味的滿足他

現在卻要他懂得分寸懂得自我節制

這是不可能的

大人種的因

不能全怪到孩子身上

想要孩子改變

父母要先改變

改變不是一下子就能看到結果的

父母要先做很多功課

要用正確的方式對待他

愛與管教必須得到平衡

孩子才會朝正確的方向改變

方法不正確孩子只會偏差得更嚴重

要管教孩子前要先建立良好的親子關係

沒有良好的親子關係一切的管教都是徒勞

升上高一的孩子現在談管教已經慢了

但只要父母有心

願意改善彼此的關係

建立良好的親子關係

用正確的方法處理問題

並不會太遲

BBWu1021
BBWu1021 2017-07-24 12:01:48 #3F

太遲了,

後母難為

adsnew
sfen
sfen 2017-07-24 13:01:31 #4F

只能持續要他爸爸多關心他&溝通吧,

要把他當你的大寶一樣,當你的孩子叛逆期時你會"放棄他嗎?"就算再怎麼累..你還是會想辦法的,

把他當大寶,大寶是二寶,二寶是三寶我想你會知道你該怎麼作的,

還有千萬別說你老公無能為力了,現在放棄大寶,未來你兩個寶他也一樣放棄?你們也會放棄?

把孩子當自己的親生孩子一樣付出,再累應該還是能撐過...

加油,雖然很難但我相信可以的,只是一開始的模式要轉變真的很難..

polly的mama
polly的mama 2017-07-24 14:09:58 #5F

說我們家發生過的事讓妳參考............養母跟繼母的情況某方面還蠻類似

polly從小我們沒隱瞞她真相
平時她跟我也可以自在聊她的身世問題
有一次
(小五以前發生...確實時間忘了)
母女吵架鬥嘴
polly爆氣的跟媽媽嗆聲=>我要去兒福阿姨那裏換一個不會愛生氣的媽媽
媽媽我跟她回=>好啊!我也想去兒福阿姨那裏換一個很乖會自己整理房間的女兒
...............這小傢伙自動轉移話題

我要說的是
妳有兩種選擇
1.
永遠把自己定位成天使阿姨...讓他有求必應...做他永遠的提款機
2.
做他真正的媽媽
這個月家裡缺錢就坦白跟他說這個月全家要節省度日...無法買名牌球鞋給你
媽媽懷孕很累就告訴他...叫他自己切水果
學校的事情
一般媽媽去學校處理完很生氣...接著就是跟爸爸商量家規要怎麼處罰
甚至
媽媽要教哥哥該怎麼照顧弟弟妹妹
媽媽要是忙不過來....一般的媽媽會叫哥哥來幫忙
--------------------------他如果聽到妳跟別人或是跟他爸聊天
妳說妳懷的是老大,老二
他內心會很傷妳信不信???

再跟妳說一個故事
兒盟給我們收養家庭的刊物裡面的
有個收養家庭
孩子是女兒...本來很幸福和樂.........女兒從小就知道自己不是爸媽生的....也知道爸媽把她當寶貝珍視

直到孩子上小學高年級開始有問題了
高年級開始學校功課又難又多
一群小女生下課時間湊在一起哭喪著臉
~昨天數學58分被我媽打
~我才慘,在安親班被老師打過...回家又被打
~我這個月零用錢被我媽扣一半
--------------這女兒聽著....覺得很疑惑.....為什麼我從來沒有被媽媽打過?
她開始挑戰媽媽底線
青少年叛逆期亂七八糟的事情都出來
有一天
媽媽終於忍不住....打了她
結果
她開心的抱著媽媽說.....我有真的媽媽了

於2017-07-24 14:10:34 重新編輯過
小萁~~
小萁~~ 2017-07-24 16:50:10 #6F

我有試著他犯錯時與他溝通,甚至親筆寫了好幾封信給他,傳訊息,但都已讀不回,依舊我行我素!唯一會回我訊息就是:洗髮精沒了(因他要特定牌子)要吃某某東西,或是他又想要什麼東西了!四年來的溝通,勸導都無效,不高興就罵他爸是王八蛋,不如他意就跑去跟婆婆告狀!荔枝沒剝好皮不吃!(從小婆婆就伺候)諸如此類的事情多到說不完!我一直都告訴他態度影響態度,久了我們也會累!爸爸賺錢不容易,想要跟需要是兩回事,但他已經大了,除了敷衍我找不到他回應的態度,其實我也不願意再生一胎,但計劃趕不上變化!帶同學在二樓飲酒作樂,大聲喧嘩,垃圾都沒收!叫他收,他嘴巴說好,然後又躲去房間!長期下來發現最可怕的生物不是婆婆,是繼子女,因為血緣關係跟責任是一輩子,永遠都無解,連想脫離他,搬出去住都不可能。像昨天他跑去逛饒河夜市、凌晨才坐計程車回來(住中壢)上來敲門說他要付計程車錢!不給又不行,或是跟同學去唱歌錢不夠付,我就得跑去錢櫃拿錢給他!我真的很受夠這種日子,快崩潰了,不能打不能罵,不能兇,曾經兇過他、就變成罪人了!唉.......好想哭

大雨媽媽
大雨媽媽 2017-07-24 16:51:20 #7F

把他當普通朋友就好...朋友間並不會管太多閒事.....再則忍耐2年...他若是考上外縣市大學..也是需要搬去住宿的...住到外面會懂事一點..

高一...說真的..是小孩又不是...說是大人也不是...尷尬年齡....妳多包涵...真的看不過去就別去管了..

sfen
sfen 2017-07-24 16:59:42 #8F

唱歌不付錢,管他又被阿嬤罵,那就通知爸爸或阿嬤去處理阿...

看他們怎麼說...

屢勸不聽就要自己負責看是要白唱白搭車被抓去警局還是怎樣,

不能管那就讓能管的管吧,

是我還是會要他爸爸去管,我老公前妻的女兒,基本上就我會跟他觀念溝通,

但大部分是我老公自己去溝通...爸爸不能把孩子的問題都拋諸在腦後用自己忙來閃躲,

特別是前妻的孩子...

我呢,對於孩子就是對長輩不敬不對我就會制止他,東西能買的會給他,不行的就不給...

他硬要我要他去跟他爸爸講,爸爸ok在叫爸爸給...

我不會想要討好他就他要啥給啥,我不是土地婆有求必應,他爸爸會回絕他不該有的要求...

我婆婆呢?當然就是孩子可憐盡量滿足他需求,但是我還是會制止他,讓他爸爸去處理...

木鱉果
Aarron Ma 2017-07-24 19:55:20 #9F

很好奇是 你們為捨要同住

因為既然不合 為何要同住 你可以搬離現有地方

他跟你沒有血緣關係 不是嗎

小萁~~
小萁~~ 2017-07-24 20:34:48 #10F

因為他是我老公的兒子啊!婚後就一起搬到婆婆的另間房子,在未告知的狀況下,已經住四年了,(其實一開始也不反對,只是沒想到會那麼誇張)之前都是婆婆帶大的。現在要買房子的話,不帶他同住要用什麼理由?好像怎麼樣都說不過去.............我想老公也不會同意的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力