緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
★蔓妞的娘★
果糖 2010-01-22 15:09:04 #11F

TO~妞媽小饅頭

你有"女性私身體"一書吧

從書中可以得知,有時候在如廁時,蛋清狀的子宮頸液體就會在你不注意時排掉了

但,如廁完,擦拭時,也會有一點點痕跡良可尋喔,下回可仔細觀察

一般都會有蛋清狀的子宮頸液體,

除非是已到更年期的婦女,因卵巢功能衰退,會變得比較乾燥

而量基礎體溫,是要放於舌下,最好是測量五分鐘

你放體溫計的位置,如果是臉頰跟舌頭中間的位置的話...就不對了~

就我的印象中是要放在舌下面的位置喔~

而且,體溫計也是一門學問喔~

版上也曾有許多討論的文章,您可以找來看~

而"水銀式體溫計"是媽咪們認為最準確的~只是現在水銀有管制,不好買得到

市面上大多數為"電子式的體溫計"

一般簡單的電子體溫計只是一分鐘的"預測值"

好一點的可以量五分鐘的"實測值"這個會比較準確~

不知您的是哪一種?

本來想上網找找有沒有示意圖片供你參考~雖然找不到圖片~

不過~找到一篇很詳細的文章~提供您參考

http://www.doctoryang.info/health_detail.php?id=1265

((本文的作者:台北市立聯合醫院中醫院區楊麗姝醫師))

雖然,找不到圖,

但~我畫了一個"示意圖"這是我印象中的舌下位置圖示~希望您看得懂啦^^"

放在我的相簿中

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=423107&page=1&folderid=3073208&fid=78617104&z=F

建議妞媽小饅頭媽咪~

再持續測量,觀察看看吧~

週期觀察法,真的很值得一試喔^^

我也不知道我解說的是不是完全的正確,如有錯誤,一定請您幫忙指正唷^^

PS~我有將"女性私身體"一書中所附錄的表格,製作成電子檔耶~

因為將書上頁面表格影印放大後,仍覺得不清楚,才會把這樣的體溫表製作成電子檔,

如果您有興趣的話,可以至我家留言版留下MAIL給我,我再寄給您喔~^^~

TO~sharon6942

哈~我只是剛好有空,與您分享心得呀~

為了求子一路走來,幫自己的問題找尋答案,而有小小的心得而已...

也不知是否完全正確,所以有不對的地方,也請您指正吶^^

今天有出現像蛋清狀的子宮頸液體~~那表示您還有機會耶~趕快做功課呀~

如果以之前的推算來看的話,1/26排卵的日子也快到了喔~加油吧 為什麼量不到高溫?_11F_img_1

只要體溫沒升高前,又有延展性良好的子宮頸液體的話~都有機會唷~

至於量體溫的時間,只要是固定時間,上下不會相差太久(30分鐘),都沒關係~

我也是固定在早上6:30~

體溫計設定在這個時間,它就會開始嗶嗶的叫~

通常我都是隨手拿起,塞進嘴巴後就又賴著床吶^^"

如果要記錄體溫的話,我會記錄第一次醒來的那一次~

提供您參考囉~ 為什麼量不到高溫?_11F_img_2

希望對你們有幫助~

祝~順利 為什麼量不到高溫?_11F_img_3

(原作者於 2010-01-22 15:12:04 重新編輯過)

★蔓妞的娘★
果糖 2010-01-22 15:49:49 #12F

我重新整理一下"基礎體溫計舌下位置示意圖"

新的這張線條較明顯~提供您參考囉~

放在我的相簿中

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=423107&page=1&folderid=3073208&fid=78620185&z=F

(原作者於 2010-01-22 15:51:19 重新編輯過)

變笨的豬媽媽
變笨的豬媽媽 2010-01-22 16:27:26 #13F

果糖媽咪的圖好可愛喔~ 為什麼量不到高溫?_13F_img_1

謝謝分享喔~

★蔓妞的娘★
果糖 2010-01-22 16:42:10 #14F

TO~豬媽媽~

謝謝媽咪的誇獎^^

重點是~看得懂嗎?我有沒有畫錯位置呢?

擔心畫錯及表達錯誤中.....

sharon6942
sharon6942 2010-01-22 17:03:25 #15F

謝謝果糖媽咪這麼詳細的解釋

你的體溫計好棒哦!會叫你起床呀~~

我買的是簡單的,只會記錄上一次量的體溫而已

因為我還滿淺眠的,所以會擔心這樣量的時間會不會不正確

有時半夜二點、四點都會醒來,還滿困擾的就是了~

這是我第一次開始量體溫,以前從來沒想過,女生的身體有這麼奧秘

目前還是以順其自然為主,還不太刻意強求就是了

量體溫的目的是想要再多了解自己的身體,

版上有這麼多好心的媽咪指導,很開心哦!

(其實不太急的原因是因為今年九月的全家出國旅遊啦!)

現在如有BABY的話,九月就不能去了~

所以是希望可以在年中左右有BABY,是最好的~~

不強求,也希望版上求BABY的媽媽都很快有好孕來臨哦!

★蔓妞的娘★
果糖 2010-01-22 17:35:25 #16F

TO~sharon6942

不用客氣啦^^

我也是在BBH媽咪們身上學到很多吶~ 為什麼量不到高溫?_16F_img_1

這裡有一群熱心的媽咪,總是無私的分享自己的心得....

而我也只是再將這些與你分享而已呀~

我的體溫計喔...

是這枝~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1994259&bid=27&r=

現在它已經可以抓到我的排卵期囉~(我使用約四個月了)

也已經開始提醒我準備"做功課"了

它的鬧鐘功能是還不錯啦~

這樣我就不會忘記量體溫了^^"

女生的身體是真的很奧秘的~

我也是因為不孕,尋求醫生協助後開始接觸的

只不過,後來因做試管,停止測量體溫~

去年九月又開始量~

記錄了幾個週期後,發現疑似的問題後,就會拿著體溫表與醫生討論

我相信週期觀察法,一定能讓我們更了解自己的~

只是~要持之以恆囉~ 為什麼量不到高溫?_16F_img_2

那~我們一起加油喔~

我是隨時期待著好孕到~

那祝你能如願在年中好孕到囉 為什麼量不到高溫?_16F_img_3

妞媽小饅頭
妞媽小饅頭 2010-01-22 17:43:20 #17F

真是謝謝果糖媽咪~

原來我都量錯地方了!!

以後開始更正用舌下量~

看會不會有36.7以上的高溫唷~~

謝謝捏~~^^~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走