緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

無奈的小兒子與小媳婦~~~~文長

nanako
nanako 2010-01-21 12:07:35 版主 128

我老公家有9個兄弟姐妹(男生3個 女生6個)

我老公排行老8 還有一個姐姐還沒有結婚

婆家一直以來都不安寧

家裡面一天到晚有事情再吵 (我娘家姐姐說 他們家可以演一齣婆家的戲碼)

上星期我公公突然過世了

都還沒有出殯 他們家姐妹就在討論土地分產的問題

喪禮儀式因為我們沒有多餘的錢 所以採用佛教儀式 這也徵求過那些女兒的同意

結果我那"三八強"的某個大姑 就一下子要佛教儀式 一下子又要道教的儀式

一下子要閩南人的儀式 一下子要客家人的儀式

結果 我老公三兄弟被搞到快要瘋掉了

前天晚上我們燒香問我公公我們要去看塔位 看他要新塔寶塔 還是舊寶塔

公公給我們的指示 讓我們年輕人決定就好 結果我那大姑就用話酸我們 就說 你給他用好一點的 他會保佑你賺大錢

昨天一大早6點就開車下去嘉義老家附近的寶塔找塔位

一整天 到鎮公所問塔位登記事項 急難救助事項 土地耕作現況

看塔位 辦死亡申登 除戶 農保給付 問靈厝 庫錢........

一天之內這些東西都要辦齊全

跑到真的好累

也幫我公公選到最好最貴的塔位 想說 這樣回來台北大姑們因該沒有話講了

結果 回到家 還是得到大姑無情的批評 說我老公和我二伯要霸佔鄉下的那塊鳥不生蛋的土地

我老公真的氣炸了 馬上回說 反正那塊地一定分成9份 你們要不要拋棄隨便你們 如果你們想要把你們的1/9分給沒有結婚的女兒 那我們無權過問

只不過 如果要這樣鬧下ㄑ 那這些事情由你們自己去辦理

還有 她那天開口叫我們幫他問靈厝 說他要燒給他老爸 要不然她爸沒房子住

我們昨天幫她問靈厝與庫錢的價格 結果他聽到庫錢比較便宜 靈厝很貴

馬上反口說 庫錢他可以幫忙出 但是靈厝要兒子出錢

聽到這句話火整個上來很想給她幹譙

講坦白點 要不是她老公早死 大家看她可憐很多事情很讓他

誰要理會他這樣胡鬧

前幾天對他的不滿 我故意在我其他兩個頭腦比較清楚的大姑面前講出來

我跟我大姑吐苦水的說:那位三八強的大姑講的那些話讓我們真的很難為

還有 我婆聽到我們這樣無奈 牽著我老公的手講:要我老公不要理會她那個姐姐 死老爸就可憐了 還要這樣亂

聽到我講出這些事情 我那兩位大姑就哭了 拍拍我的肩膀說 辛苦你們兩個了 叫我們按照自己的方式做事情 不用理會那位三八強的大姑

我最近為了婆家的事情一直請假 公司的人也不諒解 一直唸說 那是婆家的事情我幹嘛做那樣多 媳婦又不是女兒 不用請那樣多天的假

我不是愛做那樣多 而是我娘家媽媽過世時 機乎都是我老公一手攬起來

他跑那些事情 所以現在換我公公 我能做的就盡量幫我老公弄

因為他爸過世 他跟我說 他好脆弱 他很荒 不知道該怎們辦

因為這樣 我才會幫他們家做那樣多 結果還被那個大姑這樣盧小

真的心痛手也軟

於2010-01-21 13:07:23 補充發言
是喔 我也不知道ㄟ 因為我老公的爺爺奶奶都死很久勒 有沒有燒過我也不知道 我們奠儀的分配就是誰的親戚朋友自己拿去 如果是公公的親戚朋友 就歸公款 將來要賠對的 現在我大姑他們可能比較不爽的是 我娘家那邊的親戚包很多包 金額比他們多 所以他們認為到時候喪葬費一定不夠 還叫我娘家的人要買棉被 可是我娘家媽媽過世 他們根本沒有買棉被 現在還要求我娘家這樣做
倫倫媽
倫倫媽 2010-01-21 12:14:15 #1F

作自己該做的事

把那討人厭大姑說的話 當空氣

反正 你婆跟其他的大姑支持你們

喪事所有的花費明細記下來

分家產前,扣除所有的支出與白包收入,再分

留一些錢預作未來需"陪對"親戚用

別理那個人了! 跟老公大伯二伯都這樣說

我處理過爸爸的喪事,事情超多,那有精神應付這種人

catsmeow
catsmeow 2010-01-21 12:22:41 #2F

這種事就是少數服從多數

預算之下做最好的安排

財產的分配就是依法條走

單獨的雜音就不要理了

倫倫媽
倫倫媽 2010-01-21 12:54:45 #3F

對了!

你先生家的爺爺奶奶有燒靈厝嗎?

如果前幾年有燒的話

你們不需要燒靈厝喔!

爸爸可以暫住爺爺奶奶的靈厝

如果你們燒了,那爸爸的靈厝會只有他一人孤單住著

要燒的時間點適合是夫妻皆雙亡時,然後請道士把兩人一起迎進去住

作靈厝的人賺錢,所以不會給你這種建議的

我爸爸過世時,本來打算燒一間簡單的靈厝讓他住

結果專門刻神佛像的叔叔說,這樣會太浪費

因為十三年前,我們家才燒了好大一間靈厝給爺爺、奶奶,以及曾祖父母

叔叔他們覺得這筆錢要等我媽媽將來百年以後再花比較適合

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己