辯別詐騙電話的電話號碼…前面有+號,後面直接是顯示區堿碼

Amy 2
Amy 2 2010-01-20 10:49:18 版主 6950

我這禮拜接了1通

+35224166

說是新局總局什麼什麼的

結果我一打165查這支號碼,那個人就說前面有沒有+號

我說有

他就說+號通常後面是接著是國碼886什麼的,不可能直接是我們台灣的區碼號碼

結果我姐也接了一通,是happy go的

結果我姐說什麼都不知道,然後叫那詐騙打給我(笨蛋還多送了一組資料給詐騙)

後來詐騙打來了

+0277166888

一看明顯就是詐騙的

這是在國外,在跟非法電信業者合作

串改電話號碼…

我原本也不知道怎麼分辨

所以把這資訊告訴媽咪

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-01-20 10:51:05 #1F

謝謝分享

♂阿宅♂
♂阿宅♂ 2010-01-20 10:51:36 #2F

+35224368這支也是

新竹縣警局反詐騙小組李明忠先生 辯別詐騙電話的電話號碼…前面有+號,後面直接是顯示區堿碼_2F_img_1

葉葉子
葉葉子 2010-01-20 10:56:11 #3F

謝謝分享!

推~

艾艾 2
艾艾 2 2010-01-20 10:57:20 #4F

Kimi 媽
Kimi 媽 2010-01-20 10:57:54 #5F

嗯~我最 近也接了一通說什麼新竹偵查隊什麼廖先生的

問我認不認識某某某~剛開始還說的很像真的,我說我不認識,後來他又唸了我的身份証字號和生日,還真的是正確的資料吔 ~

可是後來我就想到了偵查隊都有一句話〞偵查不公開〞,所以我就知道這是詐騙電話,加上我女兒當下一直哭,所以我就說那我晚點再打電話過去~想當然是沒有打囉

不過提供給媽媽們,如果有接到電話說自己的戶頭被人家當作洗錢戶頭,

沒有問你帳號和密碼,只有叫你跟他說在哪幾家銀行或郵局有開戶,那就要小心,因為那就是詐騙電話。

我有再打去165問,小姐回答是說〞只要記住偵查不公開〞就對了,如果對方又說什麼跟案情有關的事那就一定是詐騙電話。

提供給 媽媽們了解一下

諄ma
鎧ma 2010-01-20 10:59:49 #6F

我的是..

新竹縣政府警察總局-李明忠先生

新竹市XX路1號(新竹縣政府住址在新竹市= =")

還有兩次沒接到是35224166

Saphy
Saphy 2010-01-20 11:10:14 #7F

這幾天接到的是......

片子:唯......我找阿芳(全程台語口音)

我:沒這個人..妳打錯了

片子:有...我要找這個阿芳.的大姐是住在你這的人

我:妳等一下

我叫我婆來聽

片子:大姐...我是阿芳的朋友啦!你妹妹阿芳現在生病住院.....

我婆直接掛掉......

因我婆前幾年被嚇過..之前是假裝大兒子的朋友來的電話.

那時嚇的六神無主.還逼我買機票陪她下南部去看兒子

我婆說..這種電話..這週以來已連續打了3通

一下是阿屘...一下是阿梅...

.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力