有做過"中期四指標唐母血唐氏篩檢"的媽媽~請幫幫忙~

在BBH上扒了一下文....發現有些媽媽說這個很不準

我自己也遇到初期1/10000 結果四指標卻是1/100

我希望可以藉由統計的方式 了解一下大家的狀況....

如果有媽咪有做過 可否提供一下資料 感激不盡!!

1.年齡?

(例如我--34)

2.初期母血+胎兒頸部透明帶的風險值是多少?

(例如我--1/9958)

3.中期四指標唐母血唐氏篩檢的風險值是多少?

(例如我--1/117)

4.若有選擇做羊膜穿刺其結果如何?

(例如我--已預約羊膜穿刺)

mimi
mimi 2010-01-19 10:35:28 #1F

1.年齡?我27歲

(例如我--34)

2.初期母血+胎兒頸部透明帶的風險值是多少?這ㄍ我不知道

(例如我--1/9958)

3.中期四指標唐母血唐氏篩檢的風險值是多少?風險率>=1/270(我1/1850)

(例如我--1/117)

4.若有選擇做羊膜穿刺其結果如何?(我有做羊膜穿刺結果正常染色體)

(例如我--已預約羊膜穿刺)

lulu
lulu 2010-01-19 10:48:57 #2F

1.年齡?

---32歲

---只做頸部透明帶---醫生只說沒問題

---1/3XXXX(三萬多分之ㄧ)

---沒再做羊膜穿刺

喵魚 2
喵魚 2 2010-01-19 11:11:07 #3F

1.年齡

....30

........1/5220

3.中期四指標唐母血唐氏篩檢的風險值是多少?風險率

......1/38500

4.若有選擇做羊膜穿刺其結果如何

沒做羊膜穿刺

Angel(CC媽咪)
Angel(CC媽咪) 2010-01-19 13:17:44 #4F

再推推~

Frannie.C
Frannie.C 2010-01-19 13:28:31 #5F

1.年齡?

---> 28歲

---> 醫師只有看頸後透明帶 說 正常

---> 1/2730 (醫師也說正常)

---> 沒有打算做!侵入性檢查的比較驚驚~

P.S已經預約了台兒診所的 高層次超音波檢查,想再確認胎兒的臟器的正常

@拉拉@
@拉拉@ 2010-01-19 13:54:53 #6F

1.年齡?

---> 分娩年齡31.6歲

---> 1/18852 (只根據孕婦年齡之風險值為1/566)

--在台兒診所做的, 有95%的精準值

---> 1/2260(只根據孕婦年齡之風險值為1/603)

--在三總做的, 約80%的精準值

---> 沒有做, 因為兩邊的醫師都說不需要

這週六就要去台兒診所做高層次超音波檢查

樹寶媽
樹寶媽 2010-01-19 13:59:49 #7F

1.年齡?

1/951

我是做二指標-->1/2651

沒~但有做高層次~醫生說不用做羊膜

☆嘉嘉☆
☆嘉嘉☆ 2010-01-19 16:24:53 #8F

1.年齡?

31歲

1/4496

1/669

已做羊膜穿刺.........結果正常~~ 有做過

熏熏ㄇㄇ
熏熏ㄇㄇ 2010-01-20 02:16:09 #9F

1.年齡?

(30)

(沒作)

(1/6)

(羊膜穿刺結果正常)

ps:這是我的第三胎~前二胎只有二指標可檢驗

想說這次可以選那就作四指標

數值竟差這麼多~好險羊穿是ok的~

左邊的口袋
左邊的口袋 2010-01-20 09:41:21 #10F

1.年齡?

--31歲

--沒做

--1/232

--有做羊膜穿刺,結果正常

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己