緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
totototo
dd kiki 2010-01-18 09:09:19 版主 306

我想請家事管理人打掃,請問有經驗的媽咪:打掃項目及範圍是指哪些?我是不是要先把家中的雜務先定位,再由她們來清掃呢?

要去哪裡找?一小時大約是多少錢?250元/時算貴嗎?

她們清掃時,我們要做什麼?要出去嗎?可是我會不放心陌生人在我家ㄝ。

雲淡風青
@爽媽(∩_∩)@ 2010-01-18 09:15:29 #1F

上網找---到府打掃

就有一堆了

多比較幾間 在決定

也可以打給家扶中心 有些義工媽媽會兼差打掃的

如不放心可在家叮著他們打掃 有關請家事打掃的問題_1F_img_1

寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2010-01-18 09:48:08 #2F

1.打掃項目及範圍是指哪些?

看你是要做一次性的大掃除或是平時固定性的居家打掃

假如你家裡比較髒亂一點,不要期待第一次4小時就可以有多大的改變,因為要做到細部清潔是比較花時間的.

通常第一次看你注重的地方在哪,可以請他們細部清潔(如廁所.廚房,客廳..);或是你要整個家裡一起清潔~可能就無法做到細部.

如果你需要清洗門窗類~建議找清潔公司,因為一般個體戶比較沒法去做大樓的清潔門窗,比較危險.

2.我是不是要先把家中的雜務先定位,再由她們來清掃呢?

基本上我是沒有,就直接請他們打掃收納,因為我是固定時間打掃的,所以大部分都會先溝通今天想要哪一部分做加強之類(如有多餘時間就洗床單.晾衣服或是洗窗簾....這些都是等家事人員做孰你家之後動作比較快可以多要求的...)

3.要去哪裡找?一小時大約是多少錢?250元/時算貴嗎?

你在bbh上搜尋"清潔"或是"打掃"就有一堆po文了,我曾經找過好幾個,有掃得很好也有掃得很爛的,便宜或是貴也不代表他的打掃品質就會好,我有找過掃350~動作超慢,時間到就走人;也有找過250的...也是掃的普普(不怎們乾淨)

我找的幾乎都是一小時300比較多,所以250算便宜,你還是得看看風評如何,不要找了便宜然後也掃的不好,這樣也是浪費錢(不建議自薦者,因為不知到風評如何)

(我請人打掃將近2年時間,之前bbh上大部分很多單親媽媽在打掃,也做得不錯,可是後來時機不好,打掃人次減少,所以他們都陸陸續續去找正職上班了,好不容易也是透過bbh上媽咪的推薦,找到現在的打掃團隊,整體素質算是不錯!

4.她們清掃時,我們要做什麼?要出去嗎?可是我會不放心陌生人在我家ㄝ。

之前我在上班時,都是直接將鑰匙給打掃媽媽,等他掃好再拿到公司給我,順便給錢;現在在家帶小孩,就開門請他們進來,通常他再打掃我就在做我自己的事情,有時就跟他們聊聊天(如果不影響他們工作的話),看看他們的打掃情形,順便也可以提醒一下自己重視的清潔部位,讓打掃人員可以知道你的要求當場處理.

當然有時我有事就出去一下

因為我現在找的打掃人員素質都很好,所以我很放心,甚至我去買菜,他還幫我顧一下小baby呢!

請人到府打掃除了他的打掃品質外,人的品質也很重要,找個你覺得不錯,好溝通的打掃人員,這樣的服務才能長長久久!

ㄚ肥的媽
ㄚ肥的媽 2010-09-12 19:22:41 #3F

請問~寶妹&寶妞的媽~

我是偶而才有做打掃工作的 今天人家叫我去看工作場所

大約40坪 但是剛住一年多 而且不髒 因為屋主是有新生兒怕有灰塵

要我去打掃說第一次 不急著趕我 要我去慢慢打掃 掃好給我2千

之後每月去一次是給我1500 請問這樣算划算合理吧 !!

因為我很不會拿捏~~因為我大約第一次做都會做又5-6小時吧

之後熟了才會知道訣竅~~這樣可以嗎 ??

不想變老人妻
幸運人妻 2010-09-12 21:20:28 #4F

我們家住高雄50坪~一星期三天~~一天四個小時~一次600~

負責洗衣(我們比較好衣服還是送洗).洗碗.吸地/每天

托地,摖桌椅/一星期1~2次

不定時洗床單......

這個清潔丫姨很細心~~我們很滿意~

不過她收費標準~好像會看家裡人數狀況/大樓or透天.....不是每個都接

(原作者於 2010-09-12 21:22:35 重新編輯過)

寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2010-09-13 00:50:21 #5F

阿肥的媽~

你的狀況看起來挺合理的

不過還是得看雇主的要求

因為一般而言...外面打掃30~40坪左右

一小時250~350不等

這樣的坪數必須在半天做完

所以你動作一定要快

總不能說動作慢就要托時間

所以一次的清潔費用也大約落在1000~1600不等

但是每個雇主要求不一樣

如果只是基本打掃適合裡的

但如果額外加很多工作

你就自己評估看看

重點是你自己要訓練動作快

而且在半天內要做好基本工作

因為你不是每個星期去

所以可能你去的時候已經變的比較不好清理

我不知道你去的地方到底環境如何

你可以做做看

反正有問題你就再跟雇主商量

ㄚ肥的媽
ㄚ肥的媽 2010-09-13 10:57:37 #6F

寶妹&寶妞的媽

謝謝您 原本要去你家留言的 但是要密碼 所以才在這裡留言 謝謝你幫我回覆 那我以後有打掃問題 可以都請教你嗎

因為雇主的家裡不算髒 也很少煮食 但是有灰塵 所以像你說的 價錢是滿合理的^^

寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2010-09-13 11:47:10 #7F

不客氣~

你可以去首頁申請密碼~不過要寫明原因

因為網站裡紀錄很多事情

所以比較不想公開

謝謝!

太陽男孩
太陽男孩 2014-04-18 15:30:58 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走