郵差週六不送包裹,原因是默契?有媽咪聽過嗎?

我的名字是☆母親☆
☆小懶豬☆ 2010-01-16 20:05:43 #21F

我也是只知道六日只送限時及限掛、快捷信及限時包裹耶,普通信件及普通包裹是不遞送的耶。

可是如果星期五中午前寄件,大部分都可以隔天星期六收到,但是如果過了中午隔天收到的可能性比較小。

大概就跟宅配只收不送的原理一樣。

一般我們寄掛號信只要看郵戳,大概就知道這批信大概什麼時候會送進郵務中心。

我也是賣家,為了讓買家能快點收到商品,所以我都喜歡在上午寄件。

不過郵差很少會打電話通知吧,一般宅配就有,原因大概出於電話費有沒有補助就是了。

我小叔在宅配公司,公司就有發一個手機給他,讓他聯絡客戶送收貨事宜,不過郵差應該是沒有吧,所以也沒聽過郵差會主動打電話給收件人。

只有在投遞三次沒人收時,會黏張招領通知單吧。

mimi馬麻
mimi馬麻 2010-01-16 20:06:40 #22F

我家這邊的郵局禮拜六都有送信件和掛號包裹阿

♡祺祺媽♡
♡妮妮媽咪♡ 2010-01-16 20:53:06 #23F

我有在星期六收到包裹耶!便利袋哪種~~

Vmiri
Vmiri 2010-01-16 20:54:07 #24F

我們高雄星期六只送掛號星期日不送件

而是我網購到有二個郵差都認識我了

有一次去學校接小朋友還遇到郵差,他就直接在學校給我簽收

朋友說這麼好哦~~還拿給本人

有時沒時間收郵差還會問,前一陣子都沒看見你,你在忙什麼......

羞.......

羞......

我家(高雄)週六.週日沒送件,週五寄出的包裹要下週一才收得到

娘家(彰化)週六還是有送件

我有問過娘家那的郵差,他說他們週六是放假的,他是因為怕有人等收件才自己加班送完~^^真是個善良的好郵差!

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2010-01-16 21:52:26 #26F

有送啊!

我上星期六有收到包裹喔~

四角褲
四角褲 2010-01-16 22:04:15 #27F

可是我常在星期六收到郵局送來的包裹ㄟ,

網拍買的衣服也是今天送來的,

3Q皮蛋媽
3Q皮蛋媽 2010-01-16 22:31:06 #28F

我曾經星期日寄包裹(大郵局星期日有上半天).我爸星期一早上就收到了!

我這裡星期六有投遞,甚至有星期日也會收到,

郵差或送貨人員工作量大,尤其現在宅經濟很發達,

他們的工作量是有增無減的,

像下雨天,他們信會也比較晚送到,

而且現在快要過年了,要送禮的、寄物品回家過年的一大堆,

會不會是快過年了,郵差先生忙不過來呢?

如果急的話,自己查一下去郵局領就好囉^^

Bonnie's mommy
Hannah's mommy 2010-01-16 22:52:58 #30F

便利袋和便利箱星期六都有送喔

+1

但是好像有看區域

像娘家住龍潭郊區 禮拜六就不一定有送件

我現在住中壢 周六都可以收到包裹

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力