緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

郵差週六不送包裹,原因是默契?有媽咪聽過嗎?

千媽咪 2
千媽咪 2 2010-01-16 16:22:36 版主 27K

昨天中午包裹由賣方寄出~

今天一早到達郵局投遞處~

投遞的地址是我老公的公司~

(因為原本賣方說13號會寄出,平常家裡沒人,所以才寄到公司,沒想到賣方拖到昨天中午才寄出@@)

我一直在家上網查詢投遞情形~

結果狀態一直停留在郵局內部轉移~

忍不住剛打了通電話去詢問...

結果竟然跟我說,因為郵差跟管理員有默契,週六日都不送件

我聽了很無言,是我的包裹還是管理員的包裹?他跟管理員有個什麼默契關我什麼事情?

況且我老公的公司根本沒有管理員,也全年無休每天都有人在

我問他說:那今天是不能送嗎?

他竟然說:郵差沒有把我的包裹帶出去,因為今天原本是不幫我投遞

我哩咧很不爽耶~憑什麼大家都依樣的郵資

我就因為是公司地址就不能在周六收件?

而且就算以為商家週六不上班好了,那至少打個電話問問吧

總之我覺得這是什麼鬼藉口....不合理阿?!

有媽咪聽過這種所謂的不投遞默契嗎?

沛妤の媽咪
沛妤の媽咪 2010-01-16 16:36:48 #1F

郵差禮拜六好像只有送快捷和限掛耶...(不知道是不是正確啦~)

因為我之前上網買東西,

如果是禮拜1-4寄出的,

通常隔天就會收到~

但禮拜5寄出的..就要到下禮拜1才會收到了...

啡魚
啡魚 2010-01-16 16:51:48 #2F

我記得用便利袋和便利箱星期六都有送喔~

除非有比較偏遠的地區才沒有送吧!!

但我住的地方也蠻鄉下的星期六也都有收到喔!!

懶貓 2
懶貓 2 2010-01-16 17:13:47 #3F

我之前星期六去寄包裹 郵局ㄉ人說

郵務總局星期六沒人分類包裹 所以東西要星期二才能收到

= =~~

adsnew

大頭啦......

我剛剛才收到一個包裹

郵差2點送一趟沒有人.3點打電話問我在不在家.又跑了一趟

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-01-16 17:31:46 #5F

便利袋和便利箱星期六都有送喔

+1

像我有時星期五用便利箱寄東西出去給對方

對方星期六會收到

芭小拉
芭小拉 宥包包 2010-01-16 17:34:46 #6F

我今天中午才收了一個包裹耶

周六有送件哦~

以往我都常常是星期六收到物品居多ㄟ

而且大多是早上九點或是中午的12點~2點之間的時間

所以板媽可打去郵局的0800抗議

很快就會派郵差送到妳家唷~~

Jessamine.
Jessamine. 2010-01-16 17:39:17 #9F

如果大家住在一個星期三下午

郵局會放假的地方....

那就會感謝台灣郵局的有效率跟勤勞了... 郵差週六不送包裹,原因是默契?有媽咪聽過嗎?_9F_img_1

祥祥拔拔
祥祥拔拔 2010-01-16 17:42:34 #10F

便利箱六日都有配送!!

不投遞那藉口是郵局的藉口,有些老配送人員認為那邊是公司,六日不上班,他自動列為星期一配送,不會打電話的!!

媽咪.消消氣.請他下次注意一下就可以啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過