緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位~會想跟老公的姐姐住一輩子?<文長>

童心
童心 2010-01-15 22:35:56 版主 4325

我先說家裡成員:

公公<約65歲退休> 婆 婆<56歲還在工作,家裡做主的人>

大姑<年約快40歲> 離婚住家裡,前些時候被男友劈腿想在嫁人

小姑<約35歲> 單身主義者,跟婆說:要陪她一輩子

老公 <最小,獨子>

我<28歲>

小孩有2個,哥哥三歲 ,妹妹一歲

每個月我們繳5千給公婆,他們每人各三千,但是家裡的吃的用的都是我們出!

從妹妹四個月後,就跟老公分房睡,之前哥哥跟大姑睡,是我堅持要小孩回房間睡的,老公就去四樓小客廳睡<因為總覺得要看大姑臉色過日子,老公一開始是反對的>

家裡有四個房間,但因小孩慢慢長大睡不下,需要一間房間,

婆婆有2個方式:<擔心女兒老了沒人照顧>

1急著要嫁掉一個女兒,讓出一間房間給我們!因為她不希望我們夫妻分房睡~~但是問題來了,大姑條件不好,給人很強勢<事實是>,嫁不掉!

小姑拒男人於千里之外,根本要賴在家裡!

2在買一間房子,我們搬出去住,但老公認為要買在住家附近,因為他認為有責任照顧公婆<這我同意>,但是大姑又說一句話:搬出去後還要回家煮飯給他們吃!當下聽到超不高興的,

請問有方法可以把他們嫁掉或者讓他們搬出去?

我曾問過老公:如果你的姐姐老了沒人照顧,你會照顧嗎?

回答:會!

我的說法:為什麼要照顧他們,這是他們自己選擇的人生 ,自己要想到老年的生活!

於2010-01-15 22:50:14 補充發言
我們住在一起,會有些小事情的爭吵,但是我都默默的做,默默的忍受! 是直到之前小孩輪流住院,大姑當著公婆面前<因為小孩歡,公公發脾氣在他們身上>,叫我把沒生病的送回娘家代為照顧,當下我氣到哭了起來<到廚房哭>,從這件事情之後,我就不再忍耐! 我從嫁進來 ,煮飯作家事,沒有一樣少的!小孩是跟他們姓,憑什麼叫我送回娘家去,不然你不要住家裡,把家裡當飯店住! 越說越生氣
於2010-01-15 22:53:34 補充發言
我的婆婆對我很好 ,不會要求我事情,只是大姑很強勢,說話又難聽!

我們目前也是跟二娘姑住一起

不過不可能過一輩子

他也41歲了

好像不會結婚的樣子

我們不會照顧他姐姐

他姐也知道

希望有朝一日

我們一家三口能有自己的空間

我老公也不會養他姐照顧他姐

雖然在相處上

可以說和諧~但還是想要有屬於自己的家

星辰
星辰 2010-01-15 22:50:29 #2F

我會選2...

目前也是小姑跟我們住....也是跟你小姑一樣

35歲沒男友~抱單人主義

我常對老公說~你妹不嫁可以..但苦的是你的小孩

以後小孩搞不好連自己都養不起了...還養姑姑哦

我醜話先說在前頭...不可能去養她

更何況自己還有3個孩子要養..你還養的起自己的妹妹嗎??

而我呢..更不可能支出金錢去另外養小姑

頂多家裡多一副碗筷供她吃飯..再多就沒有了

雖然你大姑說-->搬出去後還要回家煮飯給他們吃

你就聽聽就算了...搬出後就你有你的生活

而我的作法是..一開始會有空回去煮(不是每餐哦)

幾個月後就開始耍賴皮..反正也拿我沒法度

就依你的生活坐習...有空再回去煮

不要為了要趕回去煮飯而失去原先要做的事

就不相信你沒回去時..你婆不會煮飯@@"

(原作者於 2010-01-15 22:54:25 重新編輯過)

儒儒BABY
儒儒BABY 2010-01-15 22:52:43 #3F

如果是我我會搬出去..但不會回去煮給大娘姑吃..

如果是煮給公婆吃我會..大娘姑的話除非和他感情很好..

否則免談..因為你自己也是有家庭要照顧..

老了沒照顧..其實就我剛說的感情好就OK..

感情不好什麼都別說啦..

我婆家比版媽家還.....

有3個大姑(平均約40歲)

都還在靠每天辛苦工作已經65歲的老爸養

雖然他們每個人都有工作

不過都入不敷出..

公公怕他走了以後沒人幫他養這3個寶貝女兒

已經開始在動老公的歪腦筋了

真可怕~~

要我這輩子都跟這些人住一起

我寧願以後帶著小孩一起出去流浪!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過